- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
AQUOS SHOT SH003について質問です。
EZニュースEXを最新の状態に修正
しようとしているのですが、何度やっても
電波のよいところでリトライしてください
って出てきます。何度場所を変えても出てくるのでどうすればいいか教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:26002026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sh003sh003さん
EZニュースEXは2019年に配信終了しています。
書込番号:26002309 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

CDMA2000は既に停波、wifiは非対応の端末で何をしようと・・・。
書込番号:26002547
2点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003

その後の報告です。
前から上3分の1くらいの場所に1ドット幅(?)の黒横線が長くなったり短くなったり。
(ある時は長く、またある時は短かったりみたいな感じです)
そして数日前から2ドット幅くらいになりました...
今日、黒線の一部がアナログ的にかすれたようになり、別のところに黒点が。
まるで横黒線を消しゴムで消し、そのカスが散らばってるような感じに!?!?
書込番号:20103495
0点

使い始めて数年経ちますが、デコメを使うようになりました。
相手からのデコメに写真添付がされてる場合に、
メール画面に一緒に出てこないので気づかないことが多々あることに
たまったまフォルダ内の写真を見ていて発覚しました。
相手には写真のコメントなしで返信してしまっていてとても悪いことをしたなと思います。
・・・・いろいろ機能を探したのですが、これって表示できるようにできますか?
ちなみに、デコメじゃない通常のメールでの写真添付は本文の下に写真が表示されます。
1点

購入当初はあまりの使いにくさに辟易しておりましたが、
使い慣れてみると特に問題は感じなくなりました。
文字入力に面食らったのでしたが、今となってはコレしか使えません。
どんな機種でも慣れるもんですね。
そろそろスマートフォンに移行しようかと思ってますが、
やはり文字入力の評判は悪いようでいまだに決め切れませんが、
まあ、何を買っても、どんなに使いにくくても、いずれは慣れてしまうものなんですね。
実際SH003は買って2週間くらいは投げつけて捨ててやる!!と思ってましたが、
投げずに使い続けました。
新製品には金額だけではなく忍耐も必要な事を知りました。
駄文長々すみません
0点

今だ現役で使用してます。アーティストサイトと馬券購入時には欠かせません。それ以外はIS04を使ってます。何だかんだ言っても使いやすい機種でスペック的にも問題ないですよね!新機種で欲しくなるようなのは無いので、まだまだ頑張ってもらいます。
書込番号:13480079
0点

先月に充電をした際、「電池残量が残りわずかです。」とメッセージが出ました。その際、新しい電池パックを装着し、しながら充電をしていたのですが、ウェブも強制的に終了したり、充電時間が異様に長時間になったりと不具合があったので、修理に出しました。
修理ついでにバッテリー残量も調べて頂きましたが、修理後に頂いた明細に「バッテリーが劣化しています」とありました。
修理は6月3日に受け付けして頂き、修理完了は2週間後です。
仕方なく、他のバッテリーを使い、暫く過ごしていましたが、今月に入りまたしても同じ症状が出ました。
今回はショップで新しいバッテリーを買いましたが、改善されず上記のメッセージが頻繁にでます。
また、タッチパネルも使えなくなる始末です。電源を落として再起動させると使用出来ます。
この様な症状に会われた方や詳しい方がいらっしゃいましたらご参考にさせて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?