- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
よく携帯で小説や漫画を読むのですが、リスモのブックプレーヤーが使いにくくて少し困っています。
本を開いている時(読み進めている時)は大変見やすく使い易いとは思うのですが、本を選ぶ時プレーヤーが重いと言いますか、フォルダ分け等、大量に本があるのもあり少々使いにいと感じます。
もう少しスッキリしていてシンプルな使い心地のプレーヤーがあれば良いなと思うのですが、皆さんは何かお勧めのプレーヤーはありますか?
また、他のプレーヤーをダウンロードしたとして、リスモのプレーヤー以外でも使用出来るのでしょうか?
1点

あるわけが無いw
ましてや、スナップドラゴン機ですらないので、遅くてあたりまえ。
書込番号:12159219
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
いつからはわからないのですが、通常の待ち受け画面を表示すると
波打ったような模様が映るようになりました。
画面を斜めにすると見えるので、まるでフィルターを貼っているような感じです。
(買ったときのまま、シートもはがしていません)
その間、開いたときの表示がいつもより少し遅く感じました。
(元々遅いのですが、それ以上に・・・)
一度カメラモードにして、戻してみたら直ったのですが・・・。
気付いてから直るまで、数日間そのままでした。
買って3ヶ月程度なのですが、こんな症状が出た方はいますか?
もう解消してしまったので、修理に出すのも悩んでいます。
0点

>画面を斜めにすると見えるので、まるでフィルターを貼っているような感じです。
>一度カメラモードにして、戻してみたら直ったのですが・・・。
この機種は使用してないですが、新ベールビューだと思います。
覗き見防止機能です。
操作中に、間違って[ON]になり、カメラの起動で[OFF]になったと思います。
新ベールビューの[ON]/[OFF]は、[ダイレクト]キーの長押しです。
一部アプリ起動中で、新ベールビューが解除されます。
(カメラの起動で、解除されます)
ディスプレイ:新ベールビュー
携帯電話|AQUOS SHOT SH003|サポート:シャープ ケータイ daSH
http://k-tai.sharp.co.jp/faq/search.shtml?act=faq&model=137&bc=1000&mc=9022&sc=9160&qa=3141
『ベールビュー』 シャープ AQUOS SHOT SH003のクチコミ
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_view.asp?pid=10456794
書込番号:11690499
0点

私も買いはじめそうなりました!
※もし同じ状況じゃなかったらすいません(汗)
私の場合よく見てないで携帯のボタンを長押ししてしまってそうなったので,一つずつボタンを長押ししながら調べました(^^)
そしたら,,,
右の1番下の【ダイレクト】というボタンを長押ししたら治りましたよ♪
長押しすればON・OFFで切り替えられると思います☆
治ると良いですね(>_<)
書込番号:11985570
0点

今日念願のsh003をついに手に入れることが出来、とてもはしゃいでいます。
そこで質問なのですが、リスモで音楽を再生しながら、リスモ以外のページを操作することは可能でしょうか?
前の携帯では再生しながらメールを打ったり、EZwebを開いたりしていたので。。
BGMだけ再生して、リスモの画面は閉じる((小さくする?)方法を教えていただきたいです。
分かりにくい言い方で申し訳ないですが、回答お願いします。
0点

ありがとうございます!
こんな便利なボタンがあるんですね!
新しい機能にはしゃぎっぱなしです。
色んなことに活用します♪
書込番号:11905736
0点

この携帯はイヤホンをつける所はないんでしょうか?
普通は充電の接続部とイヤホン用の接続部2つあるはずですがこの携帯には充電の所一つしかありません。
説明書には電源の所に付けるような絵になってますがイヤホンのやつとは形状が違うのでささりません。
わかる方おりましたらご教授ください。
よろしくお願いします。
1点

この機種に限らず、最近の機種は、イヤホンと充電端子が一緒になっています。今までの平型イヤホンの他に、別売りの変換アダプタを付けなければイヤホンで音楽やワンセグを聞く事が出来ません。
変換アダプタは、大型量販店で5〜600円くらいで買えたと思います。
書込番号:11876222
0点

返信どうもありがとうございます。
僕がかなり時代遅れだったらしいですね(汗
ってことは充電しながらイヤホンは使えないことになりますね。
電気屋さんで購入しようと思います。
ご親切にどうもありがとうございました!
書込番号:11876416
0点

時代遅れというほどは経っていませんが、auでは1年ほど前からで、ソニエリのS001、S002が最後ぐらいです。
現在イヤホンの平型端子が残っているのは、IS01と簡単ケータイになると思います。
充電しながら使用できるアダプタはQTAS-02などの社外品があります。
書込番号:11877346
0点

ありがとうございます!
いつの間にか充電の接続部だけで色々できるようになってたんですね
教えて頂いたQTAS-02を購入してみようと思います。
ご親切にどうもありがとうございます。
書込番号:11877963
0点

私も充電しながらイヤホンが接続出来るアダプタを使っていましたが、アダプタがかなり大きいです。
カバーがすぐにダメになってしまいそうなほど、曲がってしまいますので、ご予算に余裕があるのでしたら、ワイヤレスで音楽が聴ける、Bluetooth機器をオススメします。
これなら充電しながらでも音楽が聴けます。
カバーの破損も心配しなくて良いです。
書込番号:11878673
0点

あ、もう注文してしまった・・・・
でも教えてくれてどうもありがとうございます。
僕の場合は携帯で音楽聴かないので、イヤホン使うのは長電話の時などになります。
Bluetoothで電話できるものがあったのならかなり後悔したかもです(汗
しかし、壊れやすいという情報を頂けたので扱いには少し注意しようと思います。
どうもありがとうございました!
書込番号:11878697
0点

> 充電しながらイヤホンが接続出来るアダプタ
確かに出っ張りが大きくなりますので、装着時は丁寧に扱う必要がありますね。
Bluetoothのネックは機器本体充電と双方の使用時間で、買ってはみたものの、結局有線イヤホンを使っています。。。(苦笑
書込番号:11878706
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC