au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH003
こんばんは。
現在、ドコモのSH905iを使っていますが、来年、こちらのSH003に変えようと思っています。デザインとタッチパネル操作に惹かれました。
近くに実機を触れるところがないので、質問させていただきます。
@白とピンクではどちらがLEDのイルミネーションがはっきりと見えるでしょうか?(黒は指紋がつきそうなので除外させていただきます)
Aブックマークは何件まで登録できますでしょうか?(auのホームページやカタログを見ても書いていなかったと思いますので)
Bタッチパネルでの操作での良いところ、悪いところはどのあたりでしょう?(感度の良し悪し、操作性の良し悪し等)
Cいらっしゃれば、で構いませんので、私と同じ機種(SH905i)、またはドコモのシャープからこちらの機種(SH003)へ機種変更された方。文字入力のレスポンスや、ウェブへの接続速度は比べてみていかがですか?
長くなりましたが、納得して買いたいと思っておりますので、ご協力の程、よろしくお願いします。
書込番号:10557828
0点

A2.
お気に入りは100件まで。
序でに言うと、フォルダ作成は9個まで。
A3.
タッチパネルの操作性が場面によって変わるのが難点。
直にタップして操作できる場面と、フリック+画面下のメニューのみタップ
という場面とに分かれている。
書込番号:10558336
1点

@ピンク使用者です。イルミネーションは割とはっきり見えます。白もはっきり見えますが、個人的にピンクのほうが良く見える気がします。
Aお気に入りのことでしょうか?何件までブクマ可能かは…すみません、私には分かりません。ちなみに私は現在80件登録してます。参考になれば幸いです。
Bタッチパネル操作は今のところ不便だと思ったことはありません。メールからネットまで、ほぼ全ての操作がタッチパネルで可能ですし。ですが使用する人によって意見が別れるかと思います。
感度はほぼ問題無く、軽く触れるだけでOKです。カメラよりタッチパネルを売りにしても良いんじゃないかと思いました(笑)
ただ、普通に開いた状態の時にタッチパネルの操作を無効に出来ないのは残念です。
C私はdocomoではありませんが、参考までに。auのKCP+搭載機の中では、SH003のレスポンスは早い方です。ストレスはほとんど感じません。
書込番号:10558359
0点

敢えてキャリア替えしなくても、素直にSH-01Bにしては如何でしょうか?
カメラの画素数も液晶画面のサイズも同じ、所謂兄弟機ですが、カーソルキー周辺に静電容量式センサーが内蔵されていて、ノートパソコンのタッチパッドのように指をスライドさせることでポインタ操作できるTOUCH CRUISERはSH003に無い機能です。
背面ディスプレイもSH003はLEDですが、SH-01Bは有機ディスプレイです。
書込番号:10558477
1点

こんばんは。
au特攻隊長さん、アッシェンさん、ご回答ありがとうございました。
au特攻隊長さん>ブックマークはお気に入りというのですね。
100件まで可能ですか。良かったです。今の携帯(SH905i)でも100件可能なので安心しました。
場面ごとにわかれているんですか、やはり実機に触ってみた方がよいのでしょうね。
アッシェンさん>アッシェンさんはピンクをお使いですか。
色も綺麗ですし、イルミネーションがはえてもっと綺麗でしょうね。
普通に開いた状態でタッチパネルを無効に出来ないのですか・・・。間違って操作してしまった時、困りますね・・・。電話の時なんかも誤作動してしまいそうですね。
ストレスを感じない程のレスポンスですか。私の携帯は少々レスポンスが悪いので、嬉しい限りです。
書込番号:10558556
0点

こんばんは。
おびいさん、ご回答ありがとうございます。
キャリアを変える必要はないとのことですが、私自身もドコモに対しての不満が少々あり(故障窓口の対応等)、家族がauなのと友人から聞いたauのサービスに惹かれてキャリアを変えようと思いました。
お勧めのSH-01Bに機種変更しようかとも考えましたが、デザインが合わず、やめました。
私は携帯はまずデザインで選んでいるので、auが私好みの機種が多かった点でもキャリアを変えようと思った一因です。
長く愛用するなら、少しでも自分の好みにあったデザインの機種を使いたいというのが、譲れないこだわりです。
新しいご意見、ありがとうございました。
書込番号:10558935
1点

なるほど、そうでしたか。
事情も知らずに口を挟んでしまい、失礼いたしました。
身近にauをお使いの方がいるのでしたら、Bookmark(auではお気に入り)の件は敢えて調べる必要はないですね。
書込番号:10559035
0点

おびいさん>いえ、私は思いたったら一直線ですので、その様に言っていただけて、「何故キャリアを変えるのか?」等、もう一度考え直すことが出来ました。
ありがとうございました。
友人はシャープではないので、個々の会社によってブックマークの呼び方が違うのでは?と勝手に思い、「ブックマーク」と書かせていただきました。
まぎらわしく書いてすみませんでした。
書込番号:10559114
0点

Bookmarkの件は名称の事ではなくて、登録件数の事です。
身近にau端末をお持ちの方がいらっしゃるなら、その方に確認されたほうが確実かなと思いまして…。
分かりづらくて申し訳ありませんでした。
docomoからauにキャリア替えすることによって被るデメリット(アドレスが変わる、テレビ電話が出来ないなど)もあります。
でも、老婆心でしたね。
重ね重ね、失礼いたしました。
書込番号:10559582
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)