※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006
この機種の購入にあたり新規に、La Fonera2.0を導入したのですが、MyPlaceには問題無く接続が出来るのですがFON_APには接続(自宅及び自宅以外のポイント)が出来ない状態なんですが、SH006はFON_APには対応していないのでしょうか?過去の質問を検索しても答えが無いので教えていただきたいのですが、宜しくお願いします。
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006
Wi-Fiにてマクドナルドのケータイサイトに登録しようとすると
「EZサーバからの応答がありません。
しばらくたってからリトライしてください」
と出て何度やっても登録ができません。
登録するページ以外は見れるのですが登録自体ができずに困っています。
Wi-Fiからの登録はできないのでしょうか?
どなたかお分かりの方がいましたらご回答お願いします。
1点

問題無く接続できますよ。
SH006でWI-FI WINメニュー⇒5⇒マニュアル登録⇒検索登録でmobilepointというAPが見つかりますか?
APはWEPですので暗号キーを入力すればIDとパスワードを聞かれるはずです。
検出されなければ別の場所(WI-FI電波が来てるのが確実な)で試してください。
もし何も検出されなければ端末の問題です。
書込番号:11347989
0点

クピドさんこんばんは。ご返答ありがとうございます。
私の説明の仕方が悪かったようで申し訳ありません。
マックで無線が繋がらないのではなくマックのサイトに繋がらないのです。
途中までは進めるのですが・・・。
藤もっちゃんさんこんばんは。
はいそうです。マックのサイトに繋がらないのです。
以前、ソフトバンクの携帯で登録してたので
アドレスの変更をしようとしたけど繋がらず
「じゃあ、新規で・・・」と新規で登録しようと挑戦したけど
「市」を選ぶところから先に進めず・・・の状態です。
無線からだと弾くような設定なのでしょうか?
書込番号:11354162
0点

十萌さん
本日、息子を連れてマクドナルドで、Wi-Fi接続で、クーポンを取得しましたが、なんの問題もありません。今、自宅で、Wi-Fi接続で、マクドナルド「トクするサイト」にアクセスし、会員情報を見てみましたが、やはりなにも問題は起きません。
EZサーバから応答がないのはこのケースに限らずよくあることなので、もう一度やってみてください。ケータイになんらかの異常が発生している可能性もあるので、ケータイの電源をon/offしてからやることをお勧めします。それでも駄目ならauショップorマクドナルドに相談してみてください。
書込番号:11370111
0点

謎の親父さん、こんにちは。ご回答ありがとうございます。
謎の親父さんはSH006で問題なく登録できたんですね。
私は2ヶ月ほど前からこんな状態で時間を変えたりして何度も挑戦してるんです。
実はモスバーガーも登録できなくて
試しにWi-Fiではなく普通のパケットで登録してみたら難なくできたんです。
でもパケット使って登録してたらWi-Fiの意味が無いですよね。
三幸製菓のキャンペーンも応募できません。
こんなのって私だけなのかな〜?
書込番号:11388645
0点

クピドさん、藤もっちゃんさん、謎の親父さん、こんばんは。
その後の経過です。
自宅の無線LANでは何度やってもできなかったのですが
Yahoo!無線LANスポットと契約してマクドナルドで無線LAN接続をしたところ
無事に登録変更ができました。大変お騒がせしました。
「IPで弾くんだ」とわかりましたのでこれにて終了させていただきます。
みなさんありがとうございました。
書込番号:11412428
0点

画面の上部に、wi-fiのアイコンが表示されている状態でwebしている時は
料金が発生していないと判断していいんでしょうか?
また、発生する場合は何かしらの通知みたいな物が出るんでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

Wi-Fiアイコンがアクティブ(黒くななります)の時は、パケット料金は発生しないですよ。それ以外のWeb閲覧は、今まで通りパケット料金は発生しますので、何かしら特別なサインはでませんよ。
書込番号:11335782
0点

付け足しとして、通信時にEZアイコンやアプリアイコンなどは点滅して、WiFiアイコンが点滅しないということもあるようですがパケットはかかっていませんでした。
結論としてWiFiアイコン点灯中(自動接続のやつを除いて)はGPS以外の通信料は全部無料ということですね。だから確認はありません。(WiFiが切れた時の確認ポップアップは出ます)
書込番号:11337671
0点

職場の無線LANは、proxyの設定が必要なのですが、この機種では、
proxyの設定はできるのでしょうか? 自分でさがしてみたのですが、その項目が
みつかりませんでした。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC