※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006
帰りに八王子近くのauショップに立ち寄ったところ、実機が有ったので触ってきました。現在使っている4年前のW41CAとの比較ですので参考程度に。
・レスポンス
キー入力、メニューのレスポンスは同等な感じ。使う人によって感じ方は違うと思いますが、もともとキー入力は速い方では有りませんので、私は特に不満は感じませんでした。
・WiFi設定
AOSS、かんたん設定、WPS、手動設定が可能。アクセスポイントが幾つまで設定できるのか聞いてみましたが、「正確には解らない。biblioと同じ10箇所程度ではないか」という事でした。
・カメラ
やっぱり綺麗です。W41CAも綺麗だと思いましたが、画素数が増えて拡大して見ても細部までしっかり写ってます。タッチUIは使い方が見つけられませんでした。W41CAと比べると、ISO設定や、笑顔や振り返りでシャッターが切れるのは驚きです。
その他は詳しくは見ていませんが、SH003と同じではないかと思います。
ということでブルーを予約してきました。
2点

もう実機を触ったのですね。
羨ましい限りです。
私は都内なので購入が6日になります。
5日に購入された方の感想をぜひお聞きしたいです。
10月19日に発表されてからSH006に決めてました。
1か月ぐらい前から携帯の調子が悪くなり、SH003にしてしまおうかと思って何度も迷いましたが、今まで待ちました。
本当に楽しみにしていますが、実機を触ったことがないので、不安もかなりあります。
6日には手に入るのですが、やはりみなさんの感想はお聞きしたいです。
宜しくお願いします。
書込番号:11034850
0点

au携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SH006

北陸も3月5日ですか。家電量販店の店員の偽情報(別スレ参照)に惑わされました。それとも予約した家電量販店のみ10日以降なのか?何れにせよ早まれば喜ばしいことです。
家電量販店のポイントがなければauショップで購入したのですが…。
書込番号:11028078
0点

今日ショップに行って実機入荷を目撃〜聞いたら6日より販売ですって!!
ここまで販売日を待ち遠しく思った機種は今までなかったのでとても楽しみです!!
ちなみに〜マイショップ登録してるショップに予約はしてるのですが〜今日行ったショップは別な店舗でした!!マイショップ登録の店舗から販売日が決まったら連絡が貰えるはずだったのですが…連絡が無く!!この機会にマイショップも変更します!!
書込番号:11029276
0点

今〜ようやくマイショップから連絡ありました!!
6日発売が決まりましたと〜価格は57750円ですかと訪ねてしまいました(笑)
書込番号:11031396
0点

先ほど,ヤマダ電機の鹿児島北店でモックを見てきました。店頭にはなかったのですが,店員さんに聞くと,さっき届いた荷物に入っているかもとのことで,確認してくださりさわることができました。
SH003のフォームをそのまま使って,サブディスプレイがついただけという感じでした。個人的にはいい感じです。カタログもいただきましたが,サブディスプレイには大きいだけあってカレンダー表示もできたりするようです。ただ,ペア機能はないようですね。(発話キーに表示がありませんでした。)価格が心配ですが,003と共有させる部分を多くすることで同じ値段になるのかなと個人的には感じました。そろそろ予約に行こうかなと思います。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-