dynabook Satellite AXW/60KW PAAW60KRG20BW
Core 2 Duo P8700/4GBメモリー/320GB HDD/Blu-ray Discドライブを備えた16型ワイド液晶搭載Web限定ノートPC。販売価格は137,900円(税込)
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
dynabook Satellite AXW/60KW PAAW60KRG20BW東芝
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年10月19日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > 東芝 > dynabook Satellite AXW/60KW PAAW60KRG20BW
持ち運びするためにと買ったノートパソコンでしたが、1ヶ月以内にキーボードの一カ所が浮いて外れました。せっかく買ったのにノートってこんなにもろいものかとびっくり!
今までデスクトップしか使っていなかったのですが、キーボードが外れるなんてことなかったし、しかもパチンとくっつかない状態。
しかも、サポートがひどいです。「お直しするのに部品取り寄せが1ヶ月かかります。」という返事から、4ヶ月待っていて、まだお直しされていません。
もう東芝なんて買わないです。
1点
いや 個人の感想なのでその辺はokでしょう
ただメーカー単位で考えると、次買うメーカーがの製品がなくなってしまうってだけの話
パソコンならまだいいか
プリンターなんてエプソンとキヤノンの2台メーカーほぼきまりなのに同じような事かくひといるからね
書込番号:11203009
5点
>4ヶ月待っていて
お気の毒様です、これはあまりにひどい対応ですよね、今までの東芝なら考えられません、なんでこんな会社になっちゃったんでしょうね、うちの会社にも東芝の営業マンが来ますので、今度言っときます。
書込番号:11203046
2点
私もちょっと酷いと思いますね=東芝。
パーツによっては時間がかかる(それでも4ヶ月は長すぎ)のも仕方がないと思いますがノートPCのキーボードは結構トラブルがあるし、こんなに時間がかかるなら安心して使えないですね。
書込番号:11203426
1点
すてぃっちー♪さん、こんにちは。
>「お直しするのに部品取り寄せが1ヶ月かかります。」という返事から、4ヶ月待っていて、まだお直しされていません。
あまり気が進まないとは思いますが、ここはやはり早く対応するように東芝へ催促すべきかと思います。
購入されたお店経由の方が良いかもしれませんが…
書込番号:11203730
1点
ずばり4滴しますさん・カオサンロードさん・やさしく解説さん・カーディナルさんご返信、ありがとうございました。
>ただメーカー単位で考えると、次買うメーカーがの製品がなくなってしまうってだけの話
確かに、そうだとは思います。しかし、電化製品なので、いつかは故障や不具合色々なことが出てくると思います。そういったときに、安心して直していただける誠意を持った対応も会社には必要ではと思いました。それが大多数になったとき、製品離れにつながるのでは。。個々の会社の考え方が色々なので一概にはいえないとはおもいますが。
カオサンロードさん、優しいお言葉、ありがとうございます。今までの東芝さんなら考えられないのですね。。。私の対応が悪いのかもしれませんね(悲)
やさしく解説さん、ノートPCのキーボードは結構トラブルあるのですね。
あんなに薄く軽いタッチなのでトラブルがない方がおかしいのかもしれませんね。一番たくさん触れるところなので。
カーディナルさん、ありがとうございます。私の場合、ネットで直買いしてしまったので、粘り強く、交渉してみます。落ち着いて。
サポートに同感していただいた方がいらしたので、やっぱり普通はもう少し早く直してもらってることがわかりました。
ありがとうございます。
書込番号:11207629
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)