このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 25 | 8 | 2014年1月8日 10:13 | |
| 7 | 7 | 2013年4月21日 14:05 | |
| 3 | 2 | 2011年6月29日 00:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
2年前に購入しました。デザイン、二槽式、ということで、
中国製で少し嫌な予感もしましたがネット購入することにしました。
届いて第一印象は、なんと安っぽい!
購入して当日に気が付いたことは、給水、排水、の切り替えが壊れそうになるほど動きが硬い。
実際使用してみると脱水が普通の洗濯機のように洗濯物を入れるとドラムが
ものすごい音を立てて大暴れ!
1ヵ月後には脱水のドラムがふたを開けてもタイマーは止まるがドラム自体はブレーキが掛らず
最後まで回り続ける始末。
これはかなり危険です。実際、普通は止まる物なので手を入れてしまい手を巻き込まれました。
さすが中国製。カスタマーサポートに数回電話を入れるも素人女性のオペレーターが言い訳で、
保障期間切れ待ちのような対応で、とことん最低な企業であるということが理解できました。
恐らくこのモデルだけでなく企業体制がこのような感じなのでこの会社の商品の購入は
今後無いですね。
8点
こんにちは
発展途上国製の製品に対して、日本製と同様の品質やサービス対応を求めること自体が間違っています。
日本製も戦後間も無くまでアメリカへ輸出しても「安かろう悪かろう」とたたかれて、改善を重ね今日の品質を築きました。
またアフターサービスのため、全国へ拠点を作ってきました。
私達はすっかり日本製の品質とサービスに慣れてしまい、それが当たり前と思っています。
それが間違いのもとです、価格で勝負してくるあちらの製品は別物なのです。
ハイアールについてだけ言えば、三洋の白物部門を買収したことにより、少しはその後良くなってるのではないでしょうか。
書込番号:17040936
1点
確かに他社製品に比べ数千円ほどの安かったと思います。 まさに安かろう悪かろう。日本企業と中国企業の違いは、アフターフォローですね。非常に危険な故障がでても製造ムラがありすぎて、なかなかリコールになりにくいかもしれませんしね。w ハイアール自体も日本にも会社があるにもかかわらず中国本土のような対応にうんざりしたまでです。まあ二度と買いませんけど。今後進歩のあるような会社にも思えませんね。まあ買った私が悪いので皆様に一つの事例までにと思いまして。あくまでも私の感想ですよ。ご意見有難うございましたw。
書込番号:17041030
6点
逆に言うと、サービス拠点も作らず、部品在庫も置かなければ日本製ももっと安く出来るはずです。
リコールなんて言葉はあちらの国では無いかも知れません。
書込番号:17041105
3点
価格COM!!さん に 一票
どうひっくり返っても中国メーカーですから
期待は出来ませんネ (>_<)
書込番号:17041376
2点
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20101112_406560.html
ハイアールでもリコールはあるようです。さすがに人命にかかわる事故は公表せざるを得ないようです。
書込番号:17042136
3点
里芋さん サービス拠点を無くすとか、日本のサービスに慣れすぎとかそういう問題ではなく、ココは日本です。
購入前に不安がありそのことも販売店にたずねてサービス網や日本国内に問合せ先があることを確認して購入しております。 おかしなことになる前に当然カスタマーセンターなんかに電話しませんよね?通常の人なら。
購入後、数ヶ月の内におかしな事が有った時の対応のおかしさに問題があるんですよ(もちろん製品にも)。
後進国である中国製?とありますが日本企業がプロでユースしているあなたの言われている中国商品はもう少しましですよ。私が言いたいのは要するに企業の体制が成ってないということだけなんです。
書込番号:17048042
2点
デジタルエコさん。 日本で販売している 所詮中国製 でした。この製品だけでなく、企業体質なんで、他の商品も同じ様な対応だと思いますよ。
書込番号:17048055
0点
当初は感じませんでしたが、脱水層の底の部分がプラスチックで、排水用の穴が少ない。 少ないものを脱水する際は、水が切れ難く(脱廃水時)水が排水されにくいため、脱水層が暴れて、中々脱水されない時がある。何故穴が空いてないのか?胴部分はステンレスだが、底の部分はプラスチック(値段が安いから?)だからか?
洗濯層の排水(水抜け)も遅いみたい。
以前使っていた洗濯機は同じ容量でも、洗濯層の排水は早かったが・・・
洗濯層の容量わりに排水部分の構造に難があるのか?
3点
何年前かは忘れたけどハイアールの2槽式洗濯機の販売が日本で始まった頃に
排水系のトラブルでリコールまがいの修理が提携していた三洋のサービス部門
を利用してやってましたよ。
考え様なのかもしれないけどシャープの洗濯槽に穴が無い縦型全自洗もあるので
穴の有り無しは関係無いと考える技術者もいるんでしょうね。
書込番号:16004644
0点
コメントありがとうございます。
値段が安いと言えばそれまでなんですが・・・
『遠心力で水は外へ出されて、脱水機の底部分に穴が無くても排水には支障が無い』とでも考えてるのか?洗濯機の容量が大きいだけに、少量の脱水時までは考えて無いような造りに思いますね。大は小を兼ねるのか?洗濯層の排水時間も遅いのでイラつきます。洗濯層の羽の取り付けもネジがすぐに緩んでしまうし、普通は構造上、この部分は逆ネジじゃ無いんでしょうか?
書込番号:16006077
1点
縦型全自洗のパルセーターなら今までに3回くらい色々な機種で
交換して貰った事がありますがネジの方向は見ていませんでしたが
記憶ではギザギザのワッシャーが付属してましたね。
以前に駄目になった時は試しに洗濯物を入れない空の状態でやった
事がありますが国内メーカー品が逆ネジだったとしてもパルセーター
は外れていた事があるので軸とのかみ合わせ部分が正常かどうかが
一番影響するんじゃないかと思います。
書込番号:16006588
1点
洗濯機の羽根は国内各社外して見たことがありますが、逆ねじを使っていたメーカーはなかったと思います。
勝手に緩むのは多くの場合、羽根と軸のかみ合わせのギザの摩耗です。大半は羽根側で羽根の交換で治せますが、軸側だと軸受組品(モーターからの回転をベルトで受け、洗濯脱水槽を駆動するいわば洗濯機の心臓部)の交換となり、大掛かりな作業で部品代も高めです。
書込番号:16008624
1点
そういえば洗濯槽のパルセーターって普通は反転水流を発生するんですよね。
反転水流が発生するから螺子の締め付け方向は確かに無意味かもしれません。
書込番号:16010746
1点
>そういえば洗濯槽のパルセーターって普通は反転水流を発生するんですよね。
>反転水流が発生するから螺子の締め付け方向は確かに無意味かもしれません。
(・O・;)そう言えば!そうですよね(汗)
今までの機種はパルセーターの取り外しは出来ませんでした(ネジはしっかり固定されていて)
この機種(JW-W55C)は初めから取り付け部のネジが緩んでいました。
なのでシールテープを巻いて締めましたがすぐに緩んでしまって・・・
パルセーターを外してみたら、凄く造りが簡単で(笑)
接着のネジ緩み留め剤を塗ってしまうともしもの時に困るし・・・
さて・・・
書込番号:16013641
0点
ハイアールの部品供給の難易度によっては羽根を買ってみるのも手です。
おそらく羽根の噛み合いがゆるくてネジが緩んでいるので、ネジロック等塗っても洗濯機クラスのトルクがかかれば意味ないような気がしますし…軸と接着は確かに次のトラブルの時買い替えしかなくなりますし…偶然に不具合と信じて羽根を手に入れるのが最善かなと思います。
保証期間中なら無償対応で羽根替えてもらえたと思いますけど…
書込番号:16042182
0点
購入後3ヶ月でトラブル4回。返品したい。1. ごみ取りネットは洗濯の度に外れる。2. 水位調整ノブにストッパーがなく、洗濯中に外れて水位が激減する。3. 洗濯中に脱水機が故障してモーター交換。4. 脱水槽の蓋が閉まらなくなり、脱水不能。1,2は部品交換したものの改善されず、独断で改造解決。3,4は修理を依頼したが、動作中の故障は非常に迷惑。洗濯と脱水の性能そのものは良い。
0点
jakilokoleさん こんにちは
購入後3ヶ月、それだけ故障が繰り返し、かつ修理がキチンと終わらないなら、メーカではなく販売店に交渉して見て下さい。
購入後3ヶ月なら、本来の窓口は販売店かと思います。
メーカと直接交渉するより、買った販売店に間に入ってもらい相談された方が良いかと思います。
交渉、大変かと思いますが、頑張って下さい。
書込番号:13183234
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)