PowerDirector 8 Ultra のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector 8 Ultraの価格比較
  • PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultraのレビュー
  • PowerDirector 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultraのオークション

PowerDirector 8 UltraCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月18日

• PowerDirector 8 Ultraの価格比較
  • PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultraのレビュー
  • PowerDirector 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultraのオークション

PowerDirector 8 Ultra のクチコミ掲示板

(284件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PowerDirector 8 Ultra」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultraを新規書き込みPowerDirector 8 Ultraをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

PowerDirector8 軽量化?

2010/12/13 05:49(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra

クチコミ投稿数:17件

私のPC二台(どちらもノートPC)の主なスペック
CPU:Pentium4 3.06Ghz Pentium M 735
MEM:どちらも2GB

どちらにも入れて使っていますが、このソフトを最初購入し、インストールをして、使い始めた時は重い!と思った方も多いと思います。
私もそう思っていました。

何かしら動かすとすぐフリーズ、原因不明のエラー…

何とかならないかと思って、環境設定をいじってみました。

「メニュー→編集→環境設定」メニューは一番左上のイスのマークです。

まず、ファイルのタブが開いていると思います。
下のほうにある、「サンプルクリップを自動的に開く」のチェックを外してください。
その次に、全般タブを開いてください。
そこに「動くインターフェースを使用する」、というのがあると思います。
それのチェックを外してください。

(※この際に、その下にある、音の波形を〜っていうのをチェックを外すと、動画の読み込みが速くなりますが、私的には、それを見ながら編集しているので、はずしていません。)

そのあと下にあるOKを押すとウィンドウが閉じます。
そのあと、いったんPowerDirectorを終了させ、もう一度起動させてください。
そうすると、あら不思議、なんとか動くようになります。(※個人差があると思いますが。)

試してみてください…

書込番号:12359593

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

低レート時の設定

2010/01/10 13:45(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra

スレ主 maico2010さん
クチコミ投稿数:7件

このソフトは画質プロファイルの設定で「GOPパターンを設定できる」ところが大変良いです。

AVCHD出力時はカスタムプロファイルを作って、プロファイルの「編集」−「動画」タブから「B-frames」の数値を"0"にして下さい。
おそろしく効果があります。

レートコントロールの「長さ」は"15"のままのほうが良いようです。
DMR-XE100(レコーダー)は"60"で早送り巻き戻し出来なくなりました。(互換性がない?)

これで、AVCRECがダイレクトに作れれば・・・。
現状、m2ts出力させて、BDAVMaker(フリーソフト)で作るしかない。

書込番号:10761340

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 maico2010さん
クチコミ投稿数:7件

2010/01/10 14:45(1年以上前)

訂正です。

AVCHD出力時(誤)
H.264/AVC出力時(正)

AVCHDディスク作成にいくとカスタム無視の極悪設計ですね。

H.264/AVC出力させておいて、フリーソフトでAVCHD化・・・このソフトの意義が無い。
でも、H.264/AVC映像-Dolby Digital5.1ch音声出来るのは、このソフトくらいしかない。

書込番号:10761576

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

クチコミ投稿数:5279件 PowerDirector 8 UltraのオーナーPowerDirector 8 Ultraの満足度4

年々ユーザーの声から離れていくアドビに嫌気がさし、
こちらを買いました。

個人の感想として書くなら、アドビから載りかえれるとしたらこれですね。
他有名ソフトを試しましたが、プレミアエレメンツの操作に慣れた人なら
これが一番操作しやすいと思います。

そして、とても解りやすくて早いです。
PCスペックの差ではなく操作の流れがかなり研究されたソフトです。
初心者でもいきなりMOVIEが作れてしまうというのは、
その流れがしっかりできてるからでしょう
フローチャートがしっかりとしてますので、直観的にサササと流れるように作れます。
それが早さの要因の一つになってる気がします。

まず僕は1280×720のMPEG4を使います。
プ=プレミアエレメンツ パ=パワーディレクター

どれぐらい早いか、ライブ中継で見てみます。

1 
プ>TMPGEncでアスペクト比16:9でビットレート8000のMPEG2に変換します。
パ>立ち上げてMPEG4のファイルをドラッグしてほり込みます。
  自動でアスペクト比検出。タイムラインに載せます。

プ>まだ変換してます。プレミアはMPEG4に非常に弱いのでMPEG2にしないとまともに動きません。
パ>エフェクト(映像効果)トランジション(画面切り替え効果)をドラッグして置いていきます。

プ>ようやく変換したMPEG2をドラッグしてほり込み、タイムラインに載せます。
パ>タイトルつけて出来上がり。書き出しを押すと、解りやすい出力ファイル名が。

プ>エフェクト(映像効果)トランジション(画面切り替え効果)をドラッグして置いていきます。
パ>もう書き出して、出来上がり。自動でワイドスクリーンになるし。終了。

プ>書き出し用にプリセットを手動でワイドスクリーンを選び、書き出し。
  これを忘れると画面ちいちゃい・・。

プ>エンコードの速さはパワー〜と変わりませんね。ようやく書き出しして終了。

とまあ・・・?
・・・・・これぐらい早いです。
意味ないレポートかも・・・。

MPEG4をそのまま載せれるのはプレミアから見れば大きい出来事でないですか。
しかし少しデメリットも。
シャトルエクスプレスが使えません。
タイムラインの細かいカットはプレミアのほうが使い良いですね。

エフェクトは豊富にあるし、WEBサイトでもいろいろ18万人の人が作った
テンプレートもあるらしいので、後から色々な楽しみがありますね。
まだそこまでは見てないのですが。

WIN7に対応してますが、WIN7自体、自身の動画編集ソフトが落ちるぐらい
動画編集に弱いですから(ダイレクトXのせいでしょうかね??)使うなら、
7以前のほうが安定してると思います。

W7では落ちましたが、XPでは全く落ちませんね。頑丈ww。

書込番号:10518129

ナイスクチコミ!4

最初前の6件次の6件最後

「PowerDirector 8 Ultra」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultraを新規書き込みPowerDirector 8 Ultraをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PowerDirector 8 Ultra
CYBERLINK

PowerDirector 8 Ultra

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月18日

PowerDirector 8 Ultraをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング