このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2010年5月8日 22:53 |
![]() |
0 | 1 | 2010年1月15日 23:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra
ソニーのDSC-HX5Vを購入したので、AVCHD動画を編集するソフトを数種類検討。TVにSDカードスロットがあり編集後の動画を家族全員で見ることができるので、AVCHDの動画がSDカードに書き込みができるこのソフトに決めた。
製品を購入する前に体験版をダウンロードしSDカードに書き込みができることも確認。その後ヨドバシカメラ梅田で製品を購入(5月1日)し早速SDカードに書き込みをしようとしたが出来ない。
ディスクの環境設定でAVCHDを選択したら、DVD・リムーバブルディスクを選ぶ表示がでるはずであるが出てこない。
サイバーリンクのF&Qを見ても判らなかったため、サポートセンターに電話したところ、2010年3月23日付けのアップデートをダウンロードすれば解決するとの返事であった。
早速ダウンロードしたところ問題は解決した。
以上参考情報です。
以下はボヤキです。
過去のアップデートの内容を見ると、2009年10月29日にSDカードへ書き込みができる新機能が追加と書かれている。
と言うことは私が購入した製品は2009年10月29日以前に作られたディスクのようだ。
最新のアップデート版に気がつかなかった私の迂闊さはあるが、せめてWEB上にある「バージョン比較表」”AVCHD形式でSDカードへの出力”の8Ultra欄に注記を入れ、「製品の出荷時期によってはSDカードに出力できないものがありますので、インストール後必ず弊社ホームページのサポートより最新のアップデートをダウンロードしてください」みたいなことが書かれていれば、サポートセンターの人の手を煩わすことはなかったと思います。
3点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra
・各社ウィルス対策ソフトと相性が悪い。
(レンダリング・ファイル出力時はウィルスチェックを停止しています)
・AVCHDファイルの直接編集が出来るのはものすごく便利。
・編集時の頭出しで少し苦労する。(逆転再生が出来ればいいのに)
・ブルーレイディスクの画質は良好。
だけど、残念なことに同じものをDVDに出力すると驚くほど低画質に・・・。
・レンダリング〜ファイル出力の処理が今ひとつ。
(しかも処理に失敗してもエラーを出さず知らんぷり)
連続して編集作業をすると「初期値」で泣かされる。
・編集素材をプロジェクト単位で同一フォルダに入れて管理したいのに、考慮してくれない。
☆かゆいところに手が届かない。
もう少し全体の完成度が上がればとても良いソフトだと思います。
0点

確かに…マイナスナ点は結構同感です。
エラーが出ないでそのままフリーズすることが多くなりましたし、
エラーで「OK」押してもそのままフリーズすることもありますし…汗
ただ、ver.7よりもメニュー作成が本格的になったのはかなり嬉しかったです。
書込番号:10790158
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)