『トランスコードエンジンのフロントエンドストリームエラー』のクチコミ掲示板

PowerDirector 8 Ultra 製品画像

拡大

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥14,800

販売形態:パッケージ版 PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PowerDirector 8 Ultraの価格比較
  • PowerDirector 8 Ultraの店頭購入
  • PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultraのレビュー
  • PowerDirector 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultraのオークション

PowerDirector 8 UltraCYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月18日

• PowerDirector 8 Ultraの価格比較
  • PowerDirector 8 Ultraの店頭購入
  • PowerDirector 8 Ultraのスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultraのレビュー
  • PowerDirector 8 Ultraのクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultraの画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultraのピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultraのオークション

『トランスコードエンジンのフロントエンドストリームエラー』 のクチコミ掲示板

RSS

「PowerDirector 8 Ultra」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultraを新規書き込みPowerDirector 8 Ultraをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信4

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra

スレ主 マロ☆さん
クチコミ投稿数:2件

同じようなエラーで質問している方などいましたが、解決方法もまったく何が書かれているんだかさっぱりです。

パワーディレクター8のソフトを使って、ビデオで撮った内容をCDに焼こうとしたんですが、毎回進行状況4%のところで、『トランスコードエンジンのフロントエンドストリームエラー』になってしまいます。

PCはNECで、ウィンドウズヴィスタ使用。
ビデオの内容は2時間半くらいです。
PCはブルーレイ対応で、CDを入れる機械もブルーレイ対応です。
焼くCDはパナソニックBD(2層式で消すこともできるCDです)
焼くファイルの詳細を見るとIFOファイル、VOBファイルになっています。
あと何を書いていいかわかりませんが、わかる範囲で書きました。

他の書き込みではライティング機能が原因ではないか?と書かれていました。
ライティング機能とはなんですか?
また、そのライティングソフトを無効にするとよいのでは?とも書かれているんですが、その向こうにする方法を教えてください。

とても大切なビデオなのでどうしてもCDに焼きたいのでよろしくお願いします。

書込番号:15083969

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1057件Goodアンサー獲得:254件

2012/09/18 16:19(1年以上前)

マロ☆さん

私もバンドル版を持っていますが、安定性が良くないようなので使った事がありません。

よく言われる対策は
セキュリティソフトを一時的に止める。
同じような書き込みソフトを削除する。
2時間半もある作品を部分的に短くして試してみる。
2層のDVD-RWを一層に変えて試してみる。

以前にも隊長♪さんが書き込まれています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000064868/SortID=13060968/

書込番号:15084537

ナイスクチコミ!1

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2012/09/18 19:30(1年以上前)

物好き爺さん 当方の書き込みページのご案内恐れ入ります。

それでも初心者の方には難しいかもしれませんね。

スレ主様へ
回答が重複するかもしれませんが、お許し下さい。

まず、一番気になったのは、
>焼くファイルの詳細を見るとIFOファイル、VOBファイルになっています。

です。
このファイルはDVD-RやDVD-RWを作成する際のファイルだと思います。
BD-REに書き込んでもビデオにはならないと思います。
DVD-RやDVD-RWで書き込んでみてください。
2時間半だと1層のDVD-Rではかなり画質は悪いです。

逆に2層のBD-REにハイビジョンで書き込みたいなら写真を参照にディスク作成のページでブルーレイを選択してください。
また、このソフトはブルーレイの作成で、フォルダだけの出力ができないようです。(このバージョンだけかな?)

>他の書き込みではライティング機能が原因ではないか?と書かれていました。ライティング機能とはなんですか?

すごく簡単にいいますと、PCにあるデータをディスクに書き込みむ事です。
焼く、書き込む、など同じ意味です。
インターネットで「ライティングソフト」と検索してみてください。

>また、そのライティングソフトを無効にするとよいのでは?とも書かれているんですが、その向こうにする方法を教えてください。

上記にも記載しましたが、このソフトでは無理です。

わかりにくいところがあれば、質問してください。
失礼しました。

書込番号:15085281

ナイスクチコミ!0

スレ主 マロ☆さん
クチコミ投稿数:2件

2012/09/19 10:38(1年以上前)

物好き爺さん、隊長♪さん

返信ありがとうございます。すぐに回答いただけてうれしいです。

隊長♪さん
2層のBD-REで、添付して頂いた写真の通りブルーレイ50GB HD1920×1080で書き込み開始したんですが、開始から4%のところで、『トランスコードエンジンのフロントエンドストリームエラー』になってしまったんです。
ただ、現在のドライブの所をBDって書いてあるのに変更したので、写真のように『D:PLDS DVD A DH24AAS BB25』にして再度トライしてみます。

BD-REではビデオにならないって事ですので、DVD-RかDVD-RWでも試してみたいと思いますが、1層だと画質が悪いって事は2層ディスクなら大丈夫ですか?

また、このソフトはブルーレイの作成で、フォルダだけの出力ができないようです。(このバージョンだけかな?)
の意味がよくわかりませんでした…(無知ですみません(;_:))

兄弟のPCを使わせてもらっているため、すぐにやりに行くことができないのでまた、わからないことがあれば書き込みさせてもらいます。
よろしくお願いします。

書込番号:15088370

ナイスクチコミ!0

隊長♪さん
殿堂入り クチコミ投稿数:3116件Goodアンサー獲得:731件

2012/09/19 20:31(1年以上前)

2層のBD-REで、添付して頂いた写真の通りブルーレイ50GB HD1920×1080で書き込み開始したんですが、開始から4%のところで、『トランスコードエンジンのフロントエンドストリームエラー』になってしまったんです。
ただ、現在のドライブの所をBDって書いてあるのに変更したので、写真のように『D:PLDS DVD A DH24AAS BB25』にして再度トライしてみます。

いえ、『D:PLDS DVD A DH24AAS BB25』の部分は、装備しているBDドライブの型式なので、2層のBD-REを入れているドライブを選択すれば問題ないです。

>BD-REではビデオにならないって事ですので、DVD-RかDVD-RWでも試してみたいと思いますが、1層だと画質が悪いって事は2層ディスクなら大丈夫ですか?

はい、2層ならかなり画質的には良いと思います。
ただ、ブルーレイ画質とは比較しないでください。比較になりません。
DVD出力する場合、一度ファイル出力のみにして画質を確認してから、2層DVDに書き込めば良いと思います。

>また、このソフトはブルーレイの作成で、フォルダだけの出力ができないようです。(このバージョンだけかな?)
の意味がよくわかりませんでした…(無知ですみません(;_:))

DVD出力する場合の写真を載せておきます。比べて見てください。

書込番号:15090598

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PowerDirector 8 Ultra
CYBERLINK

PowerDirector 8 Ultra

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月18日

PowerDirector 8 Ultraをお気に入り製品に追加する <22

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング