このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年1月15日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2009年12月8日 22:17 |
![]() |
0 | 0 | 2009年11月28日 22:53 |
![]() |
3 | 5 | 2010年5月20日 22:22 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月26日 11:59 |
![]() |
4 | 0 | 2009年11月23日 01:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra
・各社ウィルス対策ソフトと相性が悪い。
(レンダリング・ファイル出力時はウィルスチェックを停止しています)
・AVCHDファイルの直接編集が出来るのはものすごく便利。
・編集時の頭出しで少し苦労する。(逆転再生が出来ればいいのに)
・ブルーレイディスクの画質は良好。
だけど、残念なことに同じものをDVDに出力すると驚くほど低画質に・・・。
・レンダリング〜ファイル出力の処理が今ひとつ。
(しかも処理に失敗してもエラーを出さず知らんぷり)
連続して編集作業をすると「初期値」で泣かされる。
・編集素材をプロジェクト単位で同一フォルダに入れて管理したいのに、考慮してくれない。
☆かゆいところに手が届かない。
もう少し全体の完成度が上がればとても良いソフトだと思います。
0点

確かに…マイナスナ点は結構同感です。
エラーが出ないでそのままフリーズすることが多くなりましたし、
エラーで「OK」押してもそのままフリーズすることもありますし…汗
ただ、ver.7よりもメニュー作成が本格的になったのはかなり嬉しかったです。
書込番号:10790158
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra
12月6日(日)にヨドバシカメラマルチメディア川崎ルフロンにて
購入いたしました。
10980円+ポイント10%でした。
期間限定なのでかなりお買い得です。
編集ソフトは初心者ですががんばりたいと思います。
0点

こんばんは(-_-)
このソフトでPSPへの出力で最高画質を選んだ場合、GPUの支援をなしにするとPSPで再生できるのですが、GPUの支援を使ってエンコードするPSPで再生できません。パソコンでは再生できます。
バージョンは、最新版にしてあります。
GPUは、9600GTです。ドライバが最近新しいのが出てたので新しいドライバーを入れて見ましたが、それでもダメでした。
解決方法があれば、教えてください。
やはり、GPUで処理するというのはまだまだ不明なバグがあるのでしょうか?
最高画質以外なら、GPU支援をしてもPSPで再生できます。
パソコンの環境
GPU:9600GT ZOTAC 省エネ版
0点

http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector/download_ja_JP.html
PowerDirector 8 体験版
書込番号:10521309
2点

↑ 体験版をインストールして自分で試せとのことでしょうか?
ちなみに、CyberLink社が保障していないのはわかっています。
Windows7のUpgrade版を買ってきたものの、Power Director8をインストールするにあたり、
Windows7は、32bit、64bitのどちらをインストールするかを悩んでいます。
(メモリーは8GBあるので、できれば64bitをインストールしたい)
体験版には制限事項があり、また、短期の運用で問題がないように思えても
長期にわたり運用してみると思わぬ不具合が見つかることがあります。
そこで、既に64bitで運用している方がおられたら、不具合の有無をお聞かせ願えたらと思い、
ご質問した次第です。
なお、ハードスペックは必要十分以上な内容なので、問題ないと考えています。
書込番号:10524809
0点

WOW64だかで普通に動くと思いますが、
64BITは専用ドライバなどを持っていたり16BITソフトが動かない
等がありますので、「個人の環境」によって正直わからない事があります。
ですので一応動くとしても、誰も答えが出ないと思いますよ。
ですのでつっけんどんにならずに、
体験版をせっかく貼られてますから試してみてはいかがでしょうか。
2本も作れば結果が出ると思います。
ちなみにWIN7自体が動画編集に向いたOSでは今はありませんけどね。
書込番号:10528885
0点

>長期にわたり運用してみると思わぬ不具合が見つかることがあります。
>既に64bitで運用している方がおられたら、不具合の有無をお聞かせ願えたらと思い
何か、矛盾してませんか?
体験版では制限が有りわからない部分が有るのは理解しますが、長期間使用時の不具合が出る可能性を質問するのが?です。
Windows7が正式リリースされてどれだけの時間が経っているのでしょうか?
長期間使用時の不具合が判明するには短すぎると思いますが?
β版やRC版での検証の結果が、64bit未対応と考えたほうが無難だと思いますけど。
書込番号:10529014
1点

XP(32)から7(64)にOSを変えて何も考えずにPowerDirector8を再インストールして、仕事の研修会ビデオを編集していたら、
せっかく挿入したPiPがタイムラインに枠は残っているものの空っぽのブラック枠になっているわ、メインビデオライン上でも数カ所ブラック枠になり死んでおり、
編集中にランダムに突然動作が停止、果ては突然の停止時に「ここまでは保存してあったから大丈夫」と思っていたプロジェクトデータも残って無い始末・・・
これは何かあると思ってこちらをのぞいたら・・・
64bitは時期早尚なのでしょうか・・・
書込番号:11386182
0点

PowerDirector 8 Ultraの体験版で、
約10年前のDVカメラ VICTOR GR-DVL7よりAVIファイルにてPCにキャプチャーしてます。
取り込みした、ファイルを再生しましたが、音声がかなり小さいです。
どこか設定箇所がありますか? それともこのような仕様でしょうか?
PC環境
CPU Core i7 920
MB P6T
HDD 1TB+500GB+320GB
0点

タイムラインに乗せたクリップを見ると青い線がありませんか?
それが音声ですがそのラインに白い線がありますね。
その上にポインタ置くと赤い点が出ますね。
それを上にあげれば音声が大きくなりますね。
書込番号:10528910
0点

グッゲンハイム+さん
ご回答ありがとうございます。
以前もありがとうございました。
編集のタブですよね。やっとわかりました。
ただ、画像を再生するのは PowerDVD8を使ってるんですが、
このソフトの音量、スピーカーのそれも最大にしても、
あまり大きくならないのです。
キャプチャーの時点で音量を大きく保存はできないでしょうか?
書込番号:10535297
0点

年々ユーザーの声から離れていくアドビに嫌気がさし、
こちらを買いました。
個人の感想として書くなら、アドビから載りかえれるとしたらこれですね。
他有名ソフトを試しましたが、プレミアエレメンツの操作に慣れた人なら
これが一番操作しやすいと思います。
そして、とても解りやすくて早いです。
PCスペックの差ではなく操作の流れがかなり研究されたソフトです。
初心者でもいきなりMOVIEが作れてしまうというのは、
その流れがしっかりできてるからでしょう
フローチャートがしっかりとしてますので、直観的にサササと流れるように作れます。
それが早さの要因の一つになってる気がします。
まず僕は1280×720のMPEG4を使います。
プ=プレミアエレメンツ パ=パワーディレクター
どれぐらい早いか、ライブ中継で見てみます。
1
プ>TMPGEncでアスペクト比16:9でビットレート8000のMPEG2に変換します。
パ>立ち上げてMPEG4のファイルをドラッグしてほり込みます。
自動でアスペクト比検出。タイムラインに載せます。
2
プ>まだ変換してます。プレミアはMPEG4に非常に弱いのでMPEG2にしないとまともに動きません。
パ>エフェクト(映像効果)トランジション(画面切り替え効果)をドラッグして置いていきます。
3
プ>ようやく変換したMPEG2をドラッグしてほり込み、タイムラインに載せます。
パ>タイトルつけて出来上がり。書き出しを押すと、解りやすい出力ファイル名が。
4
プ>エフェクト(映像効果)トランジション(画面切り替え効果)をドラッグして置いていきます。
パ>もう書き出して、出来上がり。自動でワイドスクリーンになるし。終了。
5
プ>書き出し用にプリセットを手動でワイドスクリーンを選び、書き出し。
これを忘れると画面ちいちゃい・・。
6
プ>エンコードの速さはパワー〜と変わりませんね。ようやく書き出しして終了。
とまあ・・・?
・・・・・これぐらい早いです。
意味ないレポートかも・・・。
MPEG4をそのまま載せれるのはプレミアから見れば大きい出来事でないですか。
しかし少しデメリットも。
シャトルエクスプレスが使えません。
タイムラインの細かいカットはプレミアのほうが使い良いですね。
エフェクトは豊富にあるし、WEBサイトでもいろいろ18万人の人が作った
テンプレートもあるらしいので、後から色々な楽しみがありますね。
まだそこまでは見てないのですが。
WIN7に対応してますが、WIN7自体、自身の動画編集ソフトが落ちるぐらい
動画編集に弱いですから(ダイレクトXのせいでしょうかね??)使うなら、
7以前のほうが安定してると思います。
W7では落ちましたが、XPでは全く落ちませんね。頑丈ww。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)