このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2010年3月31日 22:06 |
![]() |
1 | 10 | 2010年4月4日 00:11 |
![]() |
0 | 7 | 2010年3月28日 16:51 |
![]() |
0 | 2 | 2010年3月28日 13:36 |
![]() |
0 | 5 | 2010年3月28日 21:52 |
![]() |
2 | 11 | 2010年6月9日 19:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
ルーキーですが、PowerDirector 8 Ultra 特別優待版と通常版の違いはよくわかりません。なぜ通常版1万以上もするのに、PowerDirector 8 Ultra 特別優待版6千もしないですか?
僕のパソコンには何の編集ソフトも入っていないけど、それでもPowerDirector 8 Ultra 特別優待版を使うことが可能ですか?
詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。
0点

優待版には購入条件があります。
条件はメーカーサイト見たら分かるからそっち見て。
書込番号:11164828
0点

↓だそうで。
【優待対象】
サイバーリンクPowerDirectorシリーズ/CyberLink DVD Solution/DVD Suiteシリーズ/ソースネクスト製Powerシリーズ/その他OEM製品に付属のPowerDirectorシリーズ/他社製ビデオ編集ソフトウェア (COREL、VideoStudio等)をお持ちのユーザー様
書込番号:11165533
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
ノートPCで、こちらのソフトを使いフルHDビデオ編集をしたいのですが、お勧めのノートPCを教えてください。今、購入を考えているのは、LaVie L LL750、Aspire 5740 AS5740-15、Gateway NV5900-56Kです。よろしくお願いします。
0点

予算の許す範囲内で、一番CPU性能が高くHDD容量が多い機種をお選び下さい。
地デジチューナーだのブルーレイドライブ、Microsoft officeなんかはどうでもいいです。
書込番号:11157770
0点

こんばんは!返信遅れてすいません。
皆さんありがとうございます。
満腹 太さん、予算は15万ぐらいなのですが、お勧めはありますか。
他の皆さんも何かお勧めがあればお願いします。
書込番号:11164794
0点

できればグラフィックボード内蔵のノートPCがいいかと思われます。このソフトはATIストリームやNvidiaのクーダが使えるためCPUのみの処理より高速に処理できます。
15万以下でグラボ内蔵は結構あるので探してみてください。昔からグラボ内蔵はVaioが多いです。今は他社でも出てきてるかな?、あと、BD書き込みドライブが付いてると何かと便利です。地デジは好みです。
書込番号:11176857
0点

GatewayNV5900-56KはATI Mobility RadeonHD5470内蔵のようなのでよろしいのではないでしょうか?
書込番号:11176899
1点

こんばんは!
Tduoさんの意見を見て色々探したのですが、マウスコンピューター
m-Book MB-T910Bもイイかなあ思いました。GatewayNV5900-56Kとではどちらの方が良いでしょうか?
それと、Core i5とCore i7では、相当性能が違いますか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:11179202
0点

ん〜、どっちもどっち? 機種は好みですかね。岡的次郎さんが言っているようにVAIO系も良いと思います。海外メーカーにこだわりが無ければ国内メーカーでもよろしいかと・・・BDドライブ標準多いですし地デジ付いてるのもありますし(必要に応じて判断)。結局好みです(笑)。どちらにしろ大手電気店で5年保証をつけるのをお勧めします。
CPU
i5-540Mとi7-620Mで値段がさほど変わらなければi7-620Mがいいですけど数万円違うのならi5-540Mで構わないと思います。性能差は測定すれば何秒速いとか何分速いとか分かるかもしれませんが、値段に見合った性能差は感じられないと思います。後、なにげにi7-620Mの消費電力が10w以上高いです、アイドル時は分かりませんが。
GPU
一応ATI StreamやNvidia CUDAの違いは前スレで書きましたのでそちらを参考程度に見てはどうでしょうか。Nvidia CUDAが優勢と言う題名は嘘っぱちです(間違った)どちらにも利点があります、自分の趣味思考で選んでください。
書込番号:11179446
0点

Tduoさん、返信ありがとうございます。
GatewayNV5900-56KのATI Mobility RadeonHD5470でPowerDirector 8 UltraでATIストリームは有効になるのでしょうか?教えてください。
それと、Core i5 430MとCore i7 720QMでは、かなりの差が出ますか?
書込番号:11179468
0点

使えます。サイトにも書いてあります。CPUですが
i5-430M : 2.26GHz : 2コア : L2 512KB L3 3MB
i7-720QM : 1.60GHz : 4コア : L2 1MB L3 8MB
CPUのみでの単純処理だと1コアあたりの周波数が高いi5の方が速いです。
マルチコアに対応しているアプリだと、i7が有利になります。ただマルチコア対応アプリが少ない。
参考にですが、今日限定でソフマップで(ネット)Aspire 8935Gと言うのがありました。
特別価格:\149,800 (税込)
ポイント:14,980 10%還元
書込番号:11179568
0点

こんばんは!
返信が遅くてすみません・・・
Tduoさん、ありがとうございます。
ATIストリームが使えるのならば、GatewayNV5900-56Kにしようかと思います。
今日、見に行ってみようと思います。
何かの時には、また、よろしくお願いします。
書込番号:11184129
0点

キャノンのHDビデオカメラHF-10購入にあわせ、使い勝手の良さからPowerDirector7を購入し、現在8を利用しています。
数ヶ月前にようやくブルーレイデッキを購入し、撮りためたHD動画を当ソフトでフルハイビジョンでBDに書き込み再生したところ、表現が難しいのですが、画面全体にブロックノイズというか、ざらついたノイズがあり、とてもフルハイビジョンというにはお粗末な仕上がりとなってしまいます。
MPEG2、AVCHDともに試してみましたが同様です。
ちなみに通常のDVDにDVD画質で書き込んだものは問題ありません。
パソコンは、 NEC VL770K
CPU:Core2 Quad Q6600、メモリ2GB、グラフィック NVIDIA GeForce8400GS
BD-REドライブは、松下BD-MLT SW-5583 です。
このソフトでのBDへのフルハイビジョン保存はこれが限界なのでしょうか。それとも設定等、やりかたの問題あるいはパソコンの性能が原因なのでしょうか。
どなたか原因、解決策をご存知の方いらっしゃいましたらご教示くださいませm(_ _)m
0点

撮りためた動画とは、何ですか?地デジ?オリジナル?
詳細が不明なので、結論は難しいですが(キャプチャした静止画像でも張って頂ければ)。
その状態で正常という前提で、理由として考えられるのは2つ。
・PCでの再生では、TVのような画像補正をしていないので、ノイズが目立つ。
・地デジクラスのHD映像は、実はDVDの倍程度のデータ量。同じMPEG2で画面サイズが4倍なのに、データ量が2倍なので、画質は大して高くありません。TVでないPCであるが故にノイズが目立つ理由でもあります。
ブルーレイとは、あくまでメディアの規格です。どういうデータを扱うかは別問題ですので。この辺は区別しておきましょう。
書込番号:11149182
0点

私は前のバージョン7ですが、部分的に削除したり、トランジションをかけたり編集した場合、2クリップ(ファイル)目からは、スマートレンダリング(無劣化書き出し。このソフトではSVRT)が効かず、おっしゃるような画質になりました。書き出しはBDオーサリングではなく、ファイルの書き出しです。
上記のような編集作業を行なず、数クリップを繋げてそのまま書き出した場合には全体にSVRTが効いていました。
画質が劣化しているということですので、状況としてはSVRTが効いていない。ということでしょうね。
最新のパッチは当ててありますか?
8でも当初は7同様の感じでSVRTが効かない状況だったようです。現状は判りません。
また、SVRTを有効にする旨のチェック項目があれば、それにチェックが入っているかどうかを確認頂くとかでしょうか。
>MPEG2、AVCHDともに試してみましたが同様です。
MPEG-2は、再エンコードになり、もともとレンダリングの質は決して高いソフトとは言えないので。
このソフトであれば、あくまでSVRTが効くかどうかだと思います。
私は、そういった状況のソフトだったものですから、現在このソフトは使っていませんので、わかるのはここまでです。あまりお力添えは出来ませんが、もしSVRTという機能を意識なさっていなかったら、ご参考までにとお書きしました。
現状、このソフトのSVRTがどういう状況かは、使っていらっしゃる方のレスをお待ちください。
レスがつかないようであれば、CYBERLINK に問い合わせられても良いかも知れません。
書込番号:11150999
0点

KAZU0002さん、ぐらんぐらんす〜さんご意見ありがとうございます。
>KAZU0002さん
撮りためた動画とは、キャノンのHDビデオカメラ(AVCHD)で撮影した主に子供のビデオです。
これを、当ソフトでフルハイビジョンサイズでBDに書き込み、パナのBDデッキで再生し、東芝レグザ47Z8000で見てのことです。
>ぐらんぐらんす〜さん
SVRTが原因でしたか。あまりというかぜんぜん意識していませんでした。
ぐらんぐらんす〜さんのおっしゃるように、ファイルの書き出しのときSVRTのチェックボックスにチェックを入れると2%程度で止まってしまい何時間たってもまったく動きません。このため、やむなくチェックを外して書き出した結果がノイズ入りの画質でした。
HDビデオカメラで撮りためた子供のビデオを最高画質で残すためにこのソフトを選んだのですが、結局、このソフトでは不可能ということなのでしょうか。
ちなみに、ぐらんぐらんす〜さんはこのような問題のないソフトをご利用でしょうか?もし、私の悩みを解決できるよいソフトがありましたらお教えいただければ幸いですm(_ _)m
書込番号:11152697
0点

pochi.comさん
SVRTでは書き出し不可の状態でしたか。それは厳しいですね。。。
>結局、このソフトでは不可能ということなのでしょうか。
ご自身のPC環境、カメラデータとの相性もありますので一概には言えませんが、現状ですとその可能性がありますね。
同じカメラデータを扱っていらっしゃる方で、上手くいっていると言う方がいらっしゃれば、まだ望みがあるのですが。
>ちなみに、ぐらんぐらんす〜さんはこのような問題のないソフトをご利用でしょうか?
私はVideoStudio12Plusを使用して編集作業をしています。カメラはHF100です。
AVCHDフォルダ構成のSDカードへの作成はNero9というソフトで行ない、DIGAに持って行ったり、カメラ本体で再生したりしています。BDオーサリングは現状ドライブを所有していないのでやってないです。やるとすれば、DIGAでBDAVに焼くとおもいます。そうすれば、DIGAで撮影日時が表示可能なので。
編集作業はVS12Pでスマートレンダリング自体は上手くいっていますが、ソフト特有の問題などは、そちらの板等で常連の方の書き込みを見たりして解決してきました。VS12も決して安定した良いソフトとは言えないです。
また、VS12自体は、”正規には”H.264(AVCHD)のBD書き出しには対応してないです。ちょっとしたコツで出来そうなんですけどね(笑)まあ、変なソフトです(笑)
ただ、新しく発売になるVideoStudioX3は、うちでもそうですが、Canonカメラデータが上手く書き出せないという書き込みがありますので、X3はちょっと止めといた方が良さそうですね。
BDオーサリングだけが目的であればMovieWriterなどもあります。体験版で試せたと思うのですが、BDオーサリングが体験版でも試せるかは、ちょっとサイトを見ないと判らないです。
他には前述のNero9もBDオーサリングが無劣化で可能のようですが、残念ながら体験版で扱えないです。
書込番号:11153342
0点

ぐらんぐらんす〜さん貴重な情報をありがとうございます。
MovieWriterはPCの添付ソフトでしたが、バージョンが古かったせいもあるのか、まったく使い物にならずアンインストールしました。
VideoStudio、Nero9、PowerDirector7と体験版を試してみて一番編集作業等の使い勝手がよかったPowerDirectorを選んだ次第ですがこの有様です。
ちなみに、VideoStudio12PlusはBD書き出しには対応していないとのことですが、ファイル出力はスマートレンダリングで最高画質無劣化保存が問題なくできていますでしょうか?
PowerDirector8は、ファイル出力がSVRTで動いてくれませんがBD書き出しは問題ないように思いますので、VideoStudio12Plusでファイル出力した無劣化動画をPowerDirector8でBD書き出しすればうまくいくのかな・・なんて一瞬思ったのですが、考えが甘いでしょうか^^;
書込番号:11153605
0点

pochi.comさん
PDも体験版でSVRTが使えるかどうか実際に試せると良いんですけどね。
またパッチが出ている様ですが、どうでしょうか。
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdirector/patches_ja_JP.html
>VideoStudio12Plusでファイル出力した無劣化動画をPowerDirector8でBD書き出しすればうまくいくのかな
お試しになってみても良いのですが、
VSの書き出す動画ファイルは、必ずしも完全に他社互換性のある?あるいは規格に乗っ取った?m2tsではなくて、(これは、PDも同様のようです。)拡張子もmpgかなんかです。上手くPDでオーサリングできるかどうか?というのと、サーバーリンクとコーレルのソフトは、当たるっぽい?気もします。いや、うちの環境とか、もろもろの条件があいまってという事もあるのでしょうが。それで、うちではPDはアンインストールしています。
とりあえず、それを踏まえて色々お試しになってからという事でしたら。
VS12Pに関しては、裏技満載(笑)ですので、そちらの板をご覧ください。
書込番号:11153736
0点

ぐらんぐらんす〜さん
貴重な情報をありがとうございました。
大変参考になりました。m(_ _)m
とりあえずバッチをダウンロードして、これから色々と試して悩んでみたいと思います。
またなにかありましたらご教示をいただければ幸いです。
書込番号:11153910
0点

オーサリング時点では、ビットレートなど基本的に固定ですよね、もしオーサリングソフトなどお持ちなら、MPEG2で出力したあとオーサリングという流れになると思います。
出力時に、画質インジケーター最強(7)にすればある程度緩和されると思います。
また、ビットレート数値を上げてみる、注意点としてオーサリングソフト側の最高ビットレート数を知っておくことが必要です。通常9000にしておくと問題ないでしょう。
スマートレンダリング機能があるオーサリングソフトがあればなおOKですね。
自分はムービーライター5(スマートレンダリングあり)を使っています。
確認したいのですが、その画質が悪いと感じるのはどういった環境でしょうか?
例えば、再生機はどういったものか?映し出すもの、簡単にいううとTV(モニター)は液晶か?ブラウン管か?などです。
通常液晶画面の場合、DVDビデオ出力の場合ぼやけ気味に見えてしまうのはご存知でしょうか?
その辺りの確認願います。
書込番号:11150534
0点

画質が悪いと感じるのは、PCで再生した時でした。
今日テレビで確認した所、とても綺麗に映っていました。
これで安心して編集作業が出来ます。お騒がせしました。
そして隊長♪さん、本当にありがとうございました。
書込番号:11153166
0点

先日卒業式を撮影したのですが(規格DV)
立って撮影が許されず肝心な映像が子供たちの後姿になっている部分があります。
そこで質問です。
この音声を生かして、
@デジカメ映像に差し替えることが可能か
A他の映像に差し替えが可能か
B@とAの混合が可能か
をどなたか教えてください。
よろしくお願い致します。
0点

@デジカメ映像に差し替えることが可能か
A他の映像に差し替えが可能か
B@とAの混合が可能か
答えは全て可能です。
取り込んだ動画の映像と音声分離が出来ます。また、写真など複数ある場合スライドショーにできますのでそういった加工を施した後、その音声を重ねることも可能ですよ。
書込番号:11150584
0点

隊長♪さん
回答ありがとうございます。
早速購入して編集を楽しみたいと思います。
書込番号:11153655
0点

憶えておいて欲しいことがあります。
短い作品など(30分くらい)だと、さほど問題なく仕上がると思いますが、1時間を越える作品や、慣れてきて色々な編集を施していくと、大変PCに負担がかかってきます。そうした場合にソフトが落ちたり、仕上がりで音声と映像がずれたりと、色々な問題が生じてきます。
そういった場合は、PCのスペックが十分でもソフトが安定していないと、何かしらのエラーが発生してしまいます。
あくまでこのソフトは初心者向けのビデオ編集の登竜門と思っておいてください。
このソフトは少し不安定ですが操作しやすく、直感的に操作でき、エフェクトも楽しいものばかりです、編集に慣れてくるともっと安定して編集できるものが欲しくなってきたら、通常版で最低でも15000円以上ものを選択すれば問題ないかと思います。
まー少し一般ユーザー向けとしては少し値は張りますがその価値はあるとおもいますよ。
書込番号:11154083
0点

隊長♪さん
なるほど貴重な情報ありがとうございます。
じつはDVにて子供の成長を撮ってきましたが、
編集は今回が初となります。
なので隊長♪さんの言うように初心者としてはいいのかなと思います。
又、こういうものは30分を超えると見なくなってしまうと思うので、
1つの動画は20〜30分以内にまとめたいと思っています。
(長いものは前編後編に分けるなど)
物足りないと感じた時は次のステップに進みたいと思います。
書込番号:11154945
0点

編集初めてということで、がんばってください。
憶えると色々な出力の形式やフィイル形式、焼き方など勉強になりますよ。
最初が難しいソフトだと編集する気もなくなってしまいますので、そういった意味でもこのソフトはわかりやすく、おすすめです。
あなたにとって良いソフトになると思います。
書込番号:11155395
0点

披露宴で流す生い立ち映像とエンドロール映像製作のため、
PowerDirector 8を検討しています。
漠然とした構想ですが、
静止画のスライドショーの合間に動画(LUMIX TZ7で撮影した
AVCHDや、普通のMPEG)をいくつか混ぜて、さらに字幕や
BGMをつけたいな・・・と考えています。
出力は、普通にDVDプレイヤーやPCで再生できるような
一般的なフォーマットであればうれしいです。
これらのことは、すべてこのソフトだけで出来ますでしょうか?
非常に初歩的な質問で恐れ入りますが、教えてください。
0点

実際に使用しているものです。
記載されたことは問題なく編集可能です。
ただ、PC環境によっては、編集中にソフトが落ちたり、ACHDディスクやDVDディスク作成時など途中でエラーが出ることが多いのも確かです。
長時間(編集後の映像が1時間を越えるもの)になればなるほどエラー発生率は上がります。
今も編集しているんですが、出来上がった映像の音声がどうやってもずれが発生してしまいます。
もちろん各アップデートを試してみましたし、音声ファイルの形式をいろいろ変えてもみましたが、今だ改善出来ていません。
新しいビデオ編集ソフトを購入しようか検討中です。
ビデオスタジオ12に比べると動作は少し軽く感じます。
30分以内の映像編集なら、初心者でも使いやすいインターフェイス、説明書をさほど見なくても使えてしまうところは、おすすめできる部分です。
参考になれば幸いです。
また本ソフトで他に気になることがあれば、何でも聞いてください。わかる範囲でお答えします。
書込番号:11139267
2点

隊長♪さん、早速のご返信ありがとうございます!
今まさに使われているとのこと、心強いです。
長時間になるとエラーが出るということですが、披露宴用なので、
長くても15分は超えないと思います。
環境はWindows7の64bitなので、いじるのはさくさくとできますよね・・・
もうひとつお聞きしたいのですが、画面の切り替えアニメーションや、
映像にキラキラと星が飛んでいるような効果など、
「いかにもプロっぽく見えそうな」エフェクトがデフォルトで
入っていたりしますでしょうか?
私のような素人が作ってどの程度の完成度になるのか、ちょっと気になります。
書込番号:11139309
0点

PowerDirector 7のユーザですが。
初心者でも少し勉強すれば綺麗なDVD作れます。
でも、このソフトは動作環境を選ぶようです。
隊長♪さんのコメントにあるように、私も1時間以上の動画編集をすると
必ずアプリケーションがダンマリになったりエラーになったりします。
15分程度なら問題無いと思いますが…。
ちなみにシステム構成は、
OS =Microsoft Windows 7 Professional(64Bit)
CPU=AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor、3400 Mhz
グラフィック=GV-NX96T512HP(NVIDIA GeForce 9600 GT)
搭載メモリ=4.00 GB
現在ご使用のPC環境で動作確認してはいかがでしょう?
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector/download_ja_JP.html
ここから試用版がダウンロードできます(^.^)
PowerDirector 8試用版でも同様な現象が発生したので他のソフトを検討中です。
ちなにみ候補は
TMPGEnc Authoring Works 4
(ティーエムペグエンク オーサリングワークス 4)
です。
PowerDirector 8ほど凝ったDVDはできませんが、動作が安定しています。
こちらも試用版があります。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/taw4.html#trial
書込番号:11139438
0点

どうも、隊長♪です。
質問の回答ですが、
>長くても15分は超えないと思います。
それくらいなら問題なく使用できると思います。
ただ、タイトルや音楽、エフェクトが同時にかかるぶぶんなどのプレビューでは、ほぼスムーズには動きませんのであらかじめご了承ください。
>環境はWindows7の64bitなので、いじるのはさくさくとできますよね・・・
問題はCPUとメモリーが問題ですが、最近のOSということで、ある程度のスペックはあるとは思います。
参考までにこちらのスペックは
CPU:Q9550
メモリー:4GB
です。
注意点として、本ソフトは64BitOSをサポートしていません。メーカー側の回答なんですが、32はもちろん使用することは可能です。(サイバーリンクのページではWin764Bitと記載はあります。)
64環境下では、ネイティブに本ソフトは機能しないということでした。
簡単に言うと、64環境でも動くが、32環境と全く同じ使用感ということです。
64の恩恵は一切受けられません。という回答でした。
>画面の切り替えアニメーションや、
次のシーンの境目、トラジションのことですよね?
かなりたくさんありますよ、多分使い切れないくらいです。
>映像にキラキラと星が飛んでいるような効果など、「いかにもプロっぽく見えそうな」エフェクトがデフォルトで入っていたりしますでしょうか?
デフォルトで入っています。(付ける方法は、エフェクト、パーティクル、オブジェクトのどれでも可能)またそれを動かす(アニメーション機能もあり)ことも可能で、あらかじめいくつかの動きのパターンがあってそれを選ぶか、選んだあと動きの編集も可能です。
短時間で、プロっぽくということであれば問題なく出来ると思いますよ。
僕がこのソフトを購入したのも、使っていてわかりやすくて操作していて楽しかったからです。
体験版もありますので、一度試してみてはどうでしょうか?もちろん無料で30日間使用可能です。エフェクト数は減りますが、出力などもできます。ただ、「体験版」と最初の画像に強制的に映り込むので、他のオーサリングソフトなどを使えばその部分をうまく切り取れますよ。
書込番号:11139457
0点

WinXXさん、ご回答ありがとうございます!
やはり、長時間の編集は難しいのですね。
1時間ともなると、かなり大きいデータを扱うことに
なりますもんね・・・
ご紹介いただいた「TMPGEnc Authoring Works 4」とあわせて
一度試用版をダウンロードしてみようと思います。
参考になりました。ありがとうございました!
書込番号:11190327
0点

隊長♪さん、再度のご回答ありがとうございます!
>タイトルや音楽、エフェクトが同時にかかるぶぶんなどのプレビューでは、
ほぼスムーズには動きません
というのは、実際の編集はできているけれども、プレビューはガタガタする。。。
ということなんでしょうか??
>64環境でも動くが、32環境と全く同じ使用感ということです。
そうなんですか!ちょっとがっかり・・・でも動くだけマシですね。
エフェクトもたくさんあるようですし、操作も(わりと)簡単なようですし、
なんだか使うのが楽しみになってきました!
いまから早速試用版をダウンロードしてみます!
書込番号:11190345
0点

>というのは、実際の編集はできているけれども、プレビューはガタガタする。。。
ということなんでしょうか??
その通りです。プレビューでは実際の再生より作業としては重たいのでどうしてもカクカクしてしまいます。
実際に出力されたものは普通に再生できます。注意点として、MPEG2(DVDビデオ形式)などは低スペックでも再生できますが、AVCHD(デコードが複雑)、ハイビジョン(容量が大きい)などの問題で、PC環境、BR(DVDドライブ、再生ソフトにより、正常に再生できない場合があります。出来れば単体のプレイヤーで再生してご確認していただけると間違いないです。
ここからはスルーしていただいてもよいのですが。
余計なお世話で申し訳ありません。僕の方でも一応おすすめのソフトを挙げさせていただきます。
64Bitもいかせて、ソフトとしても安定しています。(自分は32環境ですがそれでも)
プレビューなども群を抜いて軽いです。
WinXXさんのおすすめの「TMPGEnc Authoring Works 4」も確かに安定していますが、かなりオーソドックスです。金銭的に余裕があるのであれば、「EDIUS Neo 2 Booster」がおすすめです。
とにかくサクサク動きますし、細かな指定もでき、使いこなしていくととても楽しいです。
まず、途中でソフトが落ちるという心配もなくなります。唯一落ちたのがCPUをオーバークロックした時のみで(オーバークロックする方が悪いですね・・・)、普通に使用する環境では落ちることはないです。
一度試していただく価値はあると思います。
30日間試用版がありますので、ご興味があればどうぞ
http://www.thomson-canopus.jp/cgi-bin/edius_neo2b-dl.pl
書込番号:11192220
0点

試用版を使ってみていけそうだったので、ついに買いました!!
が、しかし・・・ 慣れないとなかなか難しいですね・・・(泣)
タイムラインをいじったり効果を編集するのに苦戦して、
まだスライドショーの自動作成くらいしかできていません。
動画マニュアルなども探してみたのですが、有料のものしか
ないようですね・・・皆さんどのように習得されたのかぜひ教えてください。
書込番号:11288748
0点

PowerDirector 8 Ultra を購入されたのですね?
具体的にどのような事がわからないのでしょうか?
基本的な工程として
@動画や写真などをソフトに読み込ませる
A動画の余分な部分をカットし、並び替えトランジションを加える
B動画にタイトルやエフェクトを加える
C必要に応じチャプターを付ける
Dお好みの形式で出力
こんな感じだと思うのですが、どの部分がわからないのでしょうか?
書込番号:11288805
0点

>隊長♪さん
ご返信いただけているとは知らず、失礼いたしました!
いつもありがとうございます。
B動画にタイトルやエフェクトを加える
→
エフェクトは、なんとか使えています。
ただ、PiPの使い方というか、効果がよくわからず・・・
また、新たな質問なのですが、VOBファイル(TV録画をDVDに落としたもの)
を編集することってできるのでしょうか?
時間を短くしたり、結合したり、エフェクトをかけたりしたいのですが・・・
質問ばかりで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:11472508
0点

まず、一つずつ解決しましょう。
>エフェクトは、なんとか使えています。
ただ、PiPの使い方というか、効果がよくわからず・・・
ソフトのマニュアルはダウンロードしましたか?
マニュアルはこちらです。↓
http://download.cyberlink.com/ftpdload/user_guide/powerdirector/8/PowerDirector_UG_JPN.pdf
こちらの63ページからPiPの解説です。
効果としては、メインになる映像や写真の上に文字・写真・イラスト・映像などの素材をのせて、更にその素材などに動きをあたえる事が出来る大変おもしろいエフェクトです。
例えば、青空にイラストの飛行機を飛ばしたりというような加工です。
簡単に使い方だけお伝えしておきますね(どこまで使えているかわからないのでとりあえずです)
@映像の上に乗せたい素材をPiPエフェクト欄に載せる
APiPエフェクト欄の素材の上にカーソルを合わせてダブルクリック
BPiPデザイナーが立ち上がりますので、クロマキー(消したい色を選べばその色が消える効果)やモーション(素材に動きを加える)などを加える
これで一応PiPエフェクトは使えるのですがいかがでしょうか?
具体的にどの部分がわからないのか伝えていただけると、こちらも説明しやすいです。
参考にここのページのトップビデオという欄にある動画をみると、操作画面上のエフェクトの置き方などが見れますので効果の使い方の参考になるかと思います。↓
http://directorzone.cyberlink.com/
書込番号:11473983
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)