このページのスレッド一覧(全135スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年5月9日 16:44 |
![]() |
2 | 6 | 2010年5月18日 10:24 |
![]() |
0 | 3 | 2010年5月9日 08:15 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月5日 08:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年5月4日 11:10 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月3日 10:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
超素人なので、まことに初歩的な質問で申し訳ありません。
当ソフトを購入し、これまでHDDに撮りためていた映像をDVDにAVCHD形式にて書き込みましたが、我が家には再生できるブルーレイプレイヤーやPS3がないため、ちゃんとメニュー付で書き込みできたかの確認が取れません。
夏のボーナスでPS3を購入予定ですが、それまでの間PC上で再生確認するような方法はありませんでしょうか?
MEDIA PLAYERがAVCHD再生に対応していると聞いたもので、Windows7上で再生確認が出来るかと思いましたが、HDD内の画像は再生できますが、当ソフトで焼いたDVDを再生しようとすると「ディスクが空です」と表示されてしまいます。
初歩的で申し訳ありませんが、アドバイスをお願いいたします。
0点

単純にAVCHD対応の再生ソフトを使うくらいですかね。
体験版もありますし。
書込番号:11338213
0点

うめづさん
POEWR DVD10の体験版がダウンロードできないようなので、WinDVDの体験版で確認できました。無事に作成出来ていたようです。
ありがとうございました。
書込番号:11339801
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
先日、このソフトの体験版を使用し、
使いやすかったので、このソフトの購入を検討しています
以前ここのクチコミで
「PowerDirector等がインストールされていなくても
特別優待版がインストールできる」と書いてありましたが、
本当に大丈夫なのでしょうか?
どなたかインストールした事がある方がいましたら
教えてください。
0点

誰に本当ですって言われたら納得するんでしょう?
過去に書かれてるならそのまま信じれば?
優待版だけ買ってインストール失敗したら
通常版買えばいいじゃないw
こんなユーザーばっかってメーカー可哀相。
書込番号:11329372
1点

特別優待版
この言葉をグーグルでチェックしてみましょう
それで納得できなければ通常版を買うのが懸命です
書込番号:11329573
0点

「VideoStudio11」から乗換えです。
「VS11」をアンインストールし、レジストリも掃除した後に本ソフトをインストールしました。
今まで色々と購入した優待版や乗換版はインストール時、対象製品のプログラムやレジストリを検索したり
CD等の挿入を求められたりましたが、このソフトは初起動時にシリアルキー入力をするだけでした。
よって、対象ソフトを所持していなくてもインストール可能と思われますが、ライセンス違反に当たるかどうかは私には解りません。
書込番号:11351864
0点

えー俺の場合は
(あまり同じ機能のソフトは買わないけれども)
優待版/乗換え版共にPCの中を検索したりキーを求められたりした事は経験上ないなー
70歳まで働かなくっちゃ・・さんと逆パターンですわ
書込番号:11353893
0点

私は、通常版買おうと思ったら、
店員さん(どことは言いませんが)に、
普通にインストールできるんで、
こっち買った方がお得です。と薦められましたよ。
私が他製品の購入と迷っていたせいかもしれませんが。
書込番号:11375321
1点

ビデオカメラ付属のソフトを今まで使用しており
画質も向上するということでこちらのソフトの体験版をインストールしました。
しかし、結合の必要があるファイルがあるのですが
こちらのソフトでは結合はできないのでしょうか?
ちなみにビデオカメラはエブリオのHM570を使用し
そのビデオカメラに付属のソフトをしようしております。
同じ条件の方がいましたらソフトの感想もお聞きできればと思います。
よろしくお願いします。
0点

カワサキ重工業さんこんにちは。
フォーマットの違いなどで結合が困難なファイルでも、AVIUTLなら結合可能です。ただそれ相応のドキュメントを読み、実験を繰り返さないといけませんけれどね。AVIUTLはフリーソフトで、ちょっと敷居が高い・・・というか最初は何をしたら欲しい処理が出来るようになるのかがわからないということになるでしょうけれど、使い込めば素晴らしい編集ソフトですので、ご紹介致しました。カワサキ重工業さんが望まなければ、この案は無視して頂いてかまいません。
体験版をインストールということは製品版を購入されたわけではないと受け止められますので、他のソフトを探されてはいかがですか?
書込番号:11326344
0点

私も体験版で、しかも安定しなかったので少ししか使ってませんので
予想程度で申し訳ないですが、
SVRTが適用される動画なら、普通に結合できるんじゃないですか?
ただ、このソフトのSVRT適用の条件は厳しいようなので、
難しいのかもしれませんが・・・。
SVRT が適用される条件
https://membership.cyberlink.com/prog/support/cs/product-faq-content.do?id=7647&prodId=4&prodVerId=-244
書込番号:11327561
0点

SVRT100%で高速に「出力」はできるんですけども、
単に映像と音声が無劣化というだけで
撮影日時の字幕も消えるしパケットサイズも変わるしで
完全な結合とは言えませんね。
ディスク作成ではパケットサイズはそのままなんですけども
やはり撮影日時が消える上に、うちではSVRTが効きませんでした。
書込番号:11338283
0点

試用版を試し使い勝手が良さそうなので購入を検討していますが、気になる点があり質問させていただきます。
SONY HDR-XR500Vで撮ったHD画像をこのソフトで編集し、オリジナルと同じ形式(AVCHD)のファイル(.m2ts)で書き出したところ、動きの早いシーンでザラツキのようなノイズが出ます。オリジナルのファイルでは出ていません。原因は何でしょうか、また何か解決方法は無いでしょうか。
以下、環境等を記載しますのでよろしくお願いします。
・画像:子供のクラブ活動の試合風景(1ファイル 15分程度)
・編集内容:タイトルとスコア表示を挿入
・使用PC:SONY VGN-FW82JS
CPU:Core2 Duo 2.4GHz
メモリ:4GB
0点

動画ファイル(DVカメラで撮影したファイル)の撮影した日時の情報がわかる方法はないでしょうか?
以前にカメラで撮影した動画をムービーメーカーでキャプチャーしてHDDに保存してありまして、ようやく編集しDVDを作成しようと思い立ったのですが、撮影時の日時がわからなくて困っています。ムービーメーカーでインポートすると撮影時間等がわかるようにクリップ表示されるのですが、動画の量が膨大でムービーメーカーで確認して、PowerDirectorで編集という作業が大変面倒です。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
0点

RecDateTime というフリーソフトを検索してみて下さい。
DV-AVIなら使えます。
字幕用のSRTファイル出力もできます。
書込番号:11316057
0点

早速のご回答ありがとうございます。
フリーソフトを使用するということは、このソフトでは不可能ななんでしょうか?
書込番号:11316329
0点

エフェクトやテンプレートが楽しそうなのが多そうだなと思い購入を検討中です。
このソフトはモーションメニューの設定は可能でしょうか?
あとDirectorZoneで色々とダウンロードが可能みたいですけど、アップロードされているタイムラインでの画像や音楽も取り込めて使えるということでしょうか?
皆様宜しくお願いします
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)