このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2011年1月24日 19:06 |
![]() |
0 | 8 | 2011年1月23日 00:56 |
![]() |
1 | 9 | 2011年1月16日 21:17 |
![]() ![]() |
6 | 10 | 2011年1月21日 02:14 |
![]() |
0 | 7 | 2010年12月26日 17:11 |
![]() |
1 | 3 | 2010年12月10日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
今、PowerDirector 8 Ultraを使っているのですが、動作が安定しないので困っています。パッチは全部導入済みです。
環境は
windows 7 32bit
CPUがCore i7 720QM 1.6GHz
メモリが4G
HDDが640Gの7200回転
グラフィックがNVIDIA GeForce GT 230M
これを、PowerDirector 9 Ultra64にしたら動作は安定するでしょうか?
また、32bitではPowerDirector 9 Ultra64にしても、変換速度はPowerDirector 8 Ultraと変わらないでしょうか?
最後にPowerDirector 9 Ultra64の体験版をインストールするには、PowerDirector 8 Ultraは、アンインストールしなければならないのですか?
おしえてください!!
0点

過去にも記載がありましたので、参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000064869/SortID=12466574/
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000064869/SortID=12357540/
また、アンインストールしなければならないのですかとありますが、それではだめなのでしょうか?
ソフトをお持ちなら、またインストールすればよいだけの話なので、体験版をインストールしてみて、アンインストールが必要ならソフトが支持してくると思います。
おそらく、9でも不安定性さは変わらないと思います。また、アップデートとともにグラフィックカードのアップデートも必要になるので、9の導入時に色々と面倒くさいのは間違いないです。
安いソフトを何本買っても安定はしないと思います。
安定してビデオ編集をしたいのであればTMPEGかEDIUSあたりを購入することをお勧めします。
書込番号:12543528
0点

返信ありがとうございます。
早速、PowerDirector 9 Ultra64体験版をインストールしてみました。
やはり、動作は不安定です。
フルHD動画、約9分ぐらいのものに、少しだけ効果を加えて、AVIに変換しようと思ったのですが、残り時間がどんどん増えていき、30分たっても0%のまま進みません、キャンセルしたらそのままフリーズしました。
PCを64bitに入れなおしても変わらないですよね?
これから他のソフトの体験版も使用してみて、乗り換えも検討していきます。
ちなみに使用しているPCはノートPCなのですが、書き込んだスペックでそれなり使えるお勧めソフトはありませんか?
よろしくお願いします。
書込番号:12547388
0点

おそらく、64Bitにしてもあまり期待できないでしょうね。
このソフトは簡単にスライドショーを作成してくれるので、ファイルで出力して、他の編集ソフトにインポートして使用しています。ただそれだけです。
お勧めのソフトという事ですが以下の3本です(併用が必要なものもあり)
@EDIUS Neo 3
MPEG2-HD、AVCHDなどのHD動画はもちろん特にAVCHDのノンリニア編集(AVCHDのまま編集可能)に特化していて、動作も安定。細かな編集が可能。使い方が少し難しい
ディスク出力は「BD」「DVD」のみ「AVCHD」はファイル出力のみ
http://www.thomson-canopus.jp/catalog/edius_neo_3/edius_neo_3_index.php
ATMPGEnc Authoring Works 4
動作は安定。編集は簡単なものに限りますが、使い方は簡単。
ディスク出力は「BD」「DVD」のみ「AVCHD」は出力できません。
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw4.html
BTMPGEnc Video Mastering Works 5
TMPGEncシリーズのビデオ編集に特化したソフト
ディスク出力はできません。ファイル出力のもみなので、AのTMPGEnc Authoring Works 4の併用が必要
http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw5.html
どれも体験版があります。おそらくスペック的な問題はないと思いますが、どれも体験版がありますので体験版で動作の確認をしてからの方がよいと思います。
書込番号:12548910
0点

隊長♪さん!返信ありがとうございます。
色々試したのですがPowerDirector 9 Ultra64は動作が不安定なので、購入は控えようかと思います・・・ただ幾つかパッチが出てるのでパッチを使用すればいくらか違うかなとも思うのですが、体験版にはパッチは使えなかったので、ちょっと心残りですが。
教えてもらったソフトの体験版使用してみました。
まずEDIUS Neo 3ですが、動作も安定していて本当に良かったです。
次にTMPGEnc Video Mastering Works 5ですが、フルHD動画を読み込み再生したところ、カクカクしてしまい編集どころではなかったです。私のPCでは・・・
これから、EDIUS Neo 3の体験版を使用してみて、購入する方向で行きたいです。
ただ結構な金額するので財布と相談しながら・・・
色々と本当にありがとうございました。
書込番号:12552673
0点

了解しました。
「EDIUS Neo 3」よいソフトだと思います。
簡単な使い方ビデオもHPに記載がありますので参考にしてください。
安いもの買いの銭失いにならないように気をつけてくださいね。
編集がんばってください。
書込番号:12555577
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
今体験版をダウンロードして色々試していました。
自分はギターを演奏して撮影することが多いので一番気になる部分を試してみたのですが、そこで質問があったのでざっと書いてみます。
自分のしたいことは、音楽を流しながらギターを弾き、それを撮影。
PowerDirector 9上で動画と新たにmp3のオーディオファイルを同時に再生。
(原曲がもっとよく聞こえるようにしたいので)
動画と音楽ファイルを同じタイミングで再生できるようにしたいのですが、タイムラインで移動可能なのは0.1秒と規則があるみたいで。。。
細かい設定ができず困っています。
そこで質問なのですが、もっと細かくオーディオファイルを移動できないでしょうか?
でないと動画ファイルとオーディオファイルがずれてディレイがかかったようになってしまいどうも気持ち悪いです。
自分はSONARというDAW(音楽作成ソフト)をよく使うのですが、そのソフトではオーディオファイルを単位など関係なく自分の好きなところに移動できるのでこのソフトでも同じようなことができないものかと思っています。
どこかにその様な設定があるのでしょうか?
それとも規則正しく0.1秒単位ごとでないと移動できないのでしょうか?
色々なソフトを試してみましたがこのソフトが一番軽く安定していたのでどうにかこのソフトを使いたいと思っています。
ですが一つだけ、この問題が解決できず購入に足止めがかかっている状態です。
0点

カメラに音声入力があるなら撮影時に原曲とマイクをミキシングしてカメラに入力したほうが手っ取り早いんじゃないの。
書込番号:12540614
0点

>タイムラインで移動可能なのは0.1秒と規則があるみたいで。。。
私が使っているのはPowerDirector8なので参考になるかわかりませんが、こちらでは音楽トラック上で0.01秒単位で調整できます。
製品ページを見るとPowerDirector9も左下にスライダーがあるので、そのスライダーでトラックの拡大や縮小が出来ると思いますが、最大に拡大(右いっぱい)にしてから調整できませんか?
書込番号:12540771
0点

失礼しました。
0.01です。
ちなみに拡大してやったのですが、オーディオファイルが大きく動くだけで、もっと少しだけ動かしたいとなった場合にはやはり不可能なのでしょうか?
Corel VideoStudio Pro X3を使ってみましたが、そちらでは細かく移動できるみたいです。
でも動きがカクカクしているのでこれでは編集しにくいのでやはり動作の軽いpowerdirectorがいいのですが。。。
これはpowerdirectorの仕様でどうしようもないのでしょうか?
もしどなたか他のソフトで動作の軽いソフトをご存知の方がいれば教えてください。
edius neo3 が良いとよく聞きますが、2万円くらいするので厳しいです。
予算的には1万円くらいで抑えたいと思ってます。
一応スペックを記載しておきます。
現在PCの買い替えは考えていません。
cpu:AMD athlon 64x2 dual core 6000+ 3.00ghz
ram:2gb
graphic card:GeForce 8600 GT
書込番号:12543367
0点

> でも動きがカクカクしているので
撮影した動画形式が分かりませんが、VideoStudioやフリーソフトのAny Video ConverterなどでAVIやMPEG2などに変換してみては?
> 2万円くらいするので厳しいです
だとしても機能的には優れているので、不満を持ちながら他のソフトで作業をするよりはいいと思います。
他のソフトではVegas Movie Studio 10などもあります。
書込番号:12544101
0点

J・酢味噌さん>
元々の形式はmtsで、mp4に変換して作業していました。
mtsだとカクカクすぎて何もできませんでした。
mp4だとgomplayerでも普通に再生ができ、編集も楽になりましたがcorelのソフトとvegasではカクカクしていました。
aviに変換してやってみましたがやはりカクカクでした。
スペックが低いのでしょうか?
AVCHDのビデオを編集するのはほんと大変ですね。
やはりedius neo3がおすすめということでしょうか?
書込番号:12544465
0点

音楽ファイルの移動のことですが、事故解決しました。
本当はソフト上で細かく移動できればよかったのですが、どうも無理そうなのでDAWソフトで動画に合せるようにファイルを作ってエクスポートしてそれをpower directorにインポートして動画と音楽と同時再生うまくできました。
ですがもし0.01秒より細かく設定できる方法をご存知の方がいれば教えて頂きたいです。
それから他にも気になったことがあるので書かせてください。
フルHD動画を色々な拡張子で出力してみました。
結果、AVIにするとなぜか720x480になってしまいました。
1920x1080のはずなのに、サイズ変更する項目も見つけられません。
mp4で出力してみるとカクカクします。(再生ソフトはgomplayerです)
wmvで出力してみると普通に再生できました。
でも出力にかかる時間ですが、4分の動画が1時間もかかってしまいました。
wmvだと問題なく再生されますが出力にかかる時間がはんぱないです。
皆さんはどんな拡張子で出力なさっているのでしょう?
やはりフルHD(AVCHD)だと皆さんも困ってたりします?
書込番号:12544605
0点

動画編集時にカクカクするというのは、やはりPCのスペックが低いためだと思います。
参考までに当方のPCですが、Core 2 Quad Q6600, RAM 4G, GTX-260, HDD 500G, 1T, 2Tです。
このPCでEdius Neo 3だと、AVCHDファイルをタイムラインに1本では軽いですが、2本では音とびがして苦しいです。
通常はHDVで、多くても3本しか扱いませんので支障ありませんし、AVCHDでもカノープスのAVCHDコンバーターでAVIに変換してからなら同様に編集できます。
> AVIにするとなぜか720x480になってしまいました
Power Director 9での話しかと思いますが、持っていないのでわかりません。
> 皆さんはどんな拡張子で出力なさっているのでしょう?
Edius Neo 3での場合、DVD-VideoやBDMVにするのが目的なのでHQ-AVIで出力し、それをTMPGEnc Authoring Works 4でオーサリングしています。
出力形式は目的に応じていろいろできますが、PSPで見るために前述のHQ-AVIをTMPGEnc 4.0 XPressでMP4にしたりすることもあります。
> 4分の動画が1時間
テストしてみました。
AVCHD 1440x1080 5.1ch 13Mbps=>WMV 1440x1080 2ch CBR 2Mbpsで10分7秒でした。
4分の動画だったら40分28秒ってことになりますので、似たような速度かな。
Core i7であれば倍速以上だと思います。
書込番号:12546007
0点

>皆さんはどんな拡張子で出力なさっているのでしょう?
PowerDirector8の場合ですがWMV(WMV9ハイビジョン標準画質)です。
2時間の動画(AVCHD)をDVD(4.7G)に収める為、画像の劣化が少なくファイル容量も元画像より出来るだけ小さくしたくいろいろ試した結果これになりました。
>やはりフルHD(AVCHD)だと皆さんも困ってたりします?
ファイル容量が大きいことですね。
私はCore2Quad Q9400(2.66GHz)の環境ですが、1分30秒の動画を上記の設定で変換してちょうど10分でした。
書込番号:12547831
0点

ソニーのビデオカメラ CXシリーズを買おうと思っていますが、
パンフレットを見ていると、
FXモード(24Mbps)で撮影した映像は、AVCHD規格でDVDにすることができません。
と書いてありました。
なぜでしょうか?
このソフトでは、AVCHD規格でDVDにすることが出来ますか?
よろしくお願いします。
0点

AVCHDに24Mbpsの規格がないから、、、ですかね。
書込番号:12491767
0点

http://www.avchd-info.org/format/index.html
ん?私は普通にGH1 Hackedとかで24p撮影したものを、1080の24pで出力したAVCHD-DVDをパナのBDレコーダーで観てますよ?
規格にも入ってるんですが、なぜ大元のはずのSONYはそういうこと言うんですかね?
ちなみに、私は編集はPremiere Pro CS5、オーサリングはフリーソフトのmultiAVCHDを使っています。
PowerDirector 8 Ultra 特別優待版についてはよくわからないのですが、24p出力さえできれば、multiAVCHDを使ってオーサリングはできると思います。
書込番号:12491995
0点

ムアディブ さん そよはっは さん
返信ありがとうございます。
フリーソフトでは、出来るみたいなのでこのソフトで
出来なかったらフリーソフトで挑戦しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12495257
0点

1080/24pとは走査線の数がプログレッシブ走査1080本で毎秒24コマという意味では…。
(^^;
すれ主さんが言ってるのは帯域の話だと思います。
書込番号:12495287
1点

あ、ほんとだ!
Mbpsとfpsをすっかり見間違えていました。
ごめんなさい。
AVCHD規格では、映像音声合わせて18Mbps以下に抑えないとだめですね。
anpanmanさん、訂正です。
24Mbpsのものは、multiAVCHDで一応AVCHD-DVDディスクに焼くことはできますが、そのディスクをBDレコーダーで再生したときに、転送速度が間に合わずにカクカクとなってしまうことがあります。
multiAVCHDでUSBメモリ等に焼いて、それをBDレコーダー(パナ)に持っていって、HDDに入れてしまうと、きれいに再生可能です。
HDDからblu-rayディスクに焼けば、それも規格内ですからきれいに再生可能です。
とんちんかんなレスですみませんでした。
書込番号:12496119
0点

そよはっは さん
>multiAVCHDでUSBメモリ等に焼いて、それをBDレコーダー(パナ)に持っていって、HDDに入れてしまうと、きれいに再生可能です。
HDDからblu-rayディスクに焼けば、それも規格内ですからきれいに再生可能です。
BDレコーダー(パナ)をもっているので
HDDからDVDディスクに焼いても再生可能でしょうか?
保存するのはBDですが、くばるのは、DVDなのでよろしくお願いします m(__)m
書込番号:12499735
0点

18Mbpsを超えるものは、たぶんパナのレコーダーの方で再エンコードして18Mbps以内におさめてしまうのではないでしょうか?
そもそもパナのレコーダーで作ったディスクはAVCRECという、AVCHDとは別の規格になってしまったんじゃなかったっけ?
最近の仕様は知りませんが、うちのBW700はそうです。
とにかく、DVDというディスクの転送速度が問題で、ここから読み出す能力がHDDやBDよりも劣るのです。
なので、18Mbpsという規格しばりがあるのもしかたないことかと。
24Mbpsで撮影するメリットは、高画質なことです。
デメリットはAVCHD-DVDにはそのままではできないので、いったん18Mbps以下に再エンコードしなければいけないこと。(BDならエンコードなしでそのまま可能)
もし編集等を加えてどのみち再エンコードが必要なのなら、オリジナルソースは高画質な方が当然結果もきれいなので、24Mbpsで撮影するメリットは十分に得られると思います。
書込番号:12501509
0点

これで24MbpsのAVCHDファイルの出力はできます
でもDVDにするときは18Mbpsに再エンコされてしまいます
わたしもディーガに24Mで読み込む方法はないのかと・・
デイーガ自体は24Mbは録画再生できる機能はあります
デジ1のMOVをAVCHD DVDにして読み込ませています
AVCHD DVDはいくつかファイルがあってm2tsの24MBたけでは
ディーガで認識しません(18Mbはdvdにできるので高速ダビングできます)
書込番号:12516046
0点

MALT`S さん 返信ありがとうございます。
>でもDVDにするときは18Mbpsに再エンコされてしまいます
AVCHD規格で再エンコになるのでしょうか?
もしくは、やっぱりSD規格になるのでしょうか?
なるべく綺麗な画像で配りたいとおもっているので (*^_^*)
よろしくお願いします。
書込番号:12519522
0点

店頭で昨年の秋に買ったソニーのパソコンではPowerDirector 9が起動不可能。
なんででしょう。?
内蔵のグラフィック・NVIDIA GeForce GT 330M GPUがはいってますが。
これって不良品ですか。?
詳しい方教えて下さい。
編集ソフト初心者です。
1点

> やんやん21さん
情報が少なすぎて、誰もresできないでしょう。
少なくともPCの型式やOSのエディションといった情報が必要です。
また、「起動不可能」とはどの様な現象をさしているのでしょうか。
メーカー指定の動作環境を満たしていますか?
http://jp.cyberlink.com/products/powerdirector/requirements_ja_JP.html
書込番号:12466748
1点

すみません。
パソコンも初心者ですので情報不足の質問ですね。
Windows 7 Home Premium 64ビット
Core2 Quad Q8400S
メモリー12GB(4GB×2+2GB×2)
グラフィックアクセラレーター
NVIDIA GeForce GT 330M GPU
(専用ビデオメモリー1GB)
HDMI入力端子
ビデオ入力端子
こんな情報で分かりますか。?
(詳しくないので貼り付けました)
書込番号:12466919
0点

過去レスに立ち上がりもしないという書き込みもありました。
もうすでに2つほどアップデートが出ています。(速すぎ・・・)
こちらのページのアップデートを2つともインストールしてみてください
http://jp.cyberlink.com/downloads/support/powerdirector/patches_ja_JP.html
書込番号:12467048
1点

> やんやん21さん
グラフィックチップのドライバを更新したら起動するようになったとの情報もあるようです。
こちらをインストールしてみてください。
http://www.nvidia.co.jp/object/notebook-win7-winvista-64bit-260.99-whql-driver-jp.html
改善しないようであれば、起動時の状況(エラーメッセージ等)をもっと詳細に記述すると
良いresがつくかもしれません。
書込番号:12467306
1点

皆さん、アドバイスありがとうございます。
とりあえず皆さんの張っていただいたリンンク先に行ってみます。
1、特定のグラフィックチップに問題
2、ソニー製パソコンの特定機種に問題
3、グラフィックチップのドライバを更新
とりあえず、この3個が問題かと思って、パソコンに入れて挑戦してみます。
他に、アドバイスが有れば教えて下さい。
私の推測ですが、ソニーのパソコンとは相性が悪い事が分かりました。
書込番号:12468470
0点

訂正します。
ソニーのパソコンと相性が悪い、は、初心者の私的な感想です。
PowerDirector 9が悪い製品か、それともソニーのパソコンが悪いのか、分からない。
パソコンとソフトは制作会社が違うので、なんとも言えません。
書込番号:12468583
0点

隊長さんへ
>もうすでに2つほどアップデートが出ています。(速すぎ・・・)
3個出てますが、古い方から3個とも入れて良いですか。?
書込番号:12468695
0点

VAIOなら似たような機能のプリインストールソフトが入ってなかったかな?
もしかすると、それとぶつかっている可能性があるからアンインストールしてみる。
書込番号:12468824
1点

やっと編集画面がでました。
アップデートを更新と、動画系プリインストールソフトのアンインストールで。
どのアップデートプログラムが当たったか分かりませんが、やっと編集できます。
ふ〜疲れました。
グラフィックチップのドライバを更新はソニーの方から動作保障はしないとの事でしていません。
編集速度が遅くなるかもしれませんが、とりあえず編集できそうなので、これで使います。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:12469985
1点

アップデートを適用したら、安定性が高まったと思われます。素のままより悪くなることはないのでは?試してみる価値はあると思いますが。またGPUドライバのアップデートもした方がよいのでは?メーカー製のPCの使いもしないソフトがいっぱい有るのも困りもんです。使うもの以外はきれいにアンインストールした方が、安定して作動すると思います。
書込番号:12538822
0点

自分で作成したDVD-RのDVD-VIDEOはこのソフトでは取り込めますか?
ediusを買ったのですが高性能すぎでつかえずvideo studioは落ちまくって使い物にならず最終的にこちらにたどり着いたのですがwebではVOB対応と書いてあるのでおそらく取り込めるのだと思うのですがよろしくお願いいたします。
0点

ありがとうございました。そこのメニューだったんですね。
体験版をダウンロードしました。
VOBの取り込みはだいたいどのソフトでもついているのでしょうか?
ediusでもどこのメニューかわかりませんでした。このソフトの方が初心者向きの気がします。
書込番号:12420641
0点

>VOBの取り込みはだいたいどのソフトでもついているのでしょうか?
はい、DVD-VIDEOの形式ですから、ほとんどのソフトで取り込み可能だと思います。
ソフトの機能でディスクから取り込みの機能がなくても、コピー可能なディスクだと直接VOBファイルをHDDに取り込み、それをソフトに読み込ませるということも可能です。
>ediusでもどこのメニューかわかりませんでした。このソフトの方が初心者向きの気がします。
そうですね、EDIUSでは僕も直接取り込むことは試したことないのですが、上記の方法で一応は取り込めます。
このソフトは初心者向けですので、扱いやすいと思います。ただあまりいい印象がありません、僕も購入したのですが、正直おすすめはできません。エラーだらけで安定性がないからです。(余分な部分を切る程度なら特に問題なし、エフェクトを多用していくと出力が不安定になる)
安定性なら、EDIUSかTMPEGがお勧めです。
書込番号:12420700
0点

ありがとうございました
そうなんですね
勉強になりました
TMPEGにはいろいろと種類がありますが
何がオススメでしょうか?
書込番号:12420782
0点

最低限の編集機能(簡単なカット、トランジション、エフェクトなど)でオーサリング機能があるものでしたら、「TMPGEnc Authoring Works 4」http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/taw4.htmlです。これ一本でおそらくご希望のことはすべてできると思います。注意点としてこのソフトはあくまでオーサリングソフトですので編集は簡易的です。安定性はあります。
編集機能で足りなくなったら「TMPGEnc Video Mastering Works 5」http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/tvmw5.htmlを新たに購入して編集し、ファイル出力→「TMPGEnc Authoring Works 4」でチャプターやオリジナルメニューを作成してオーサリングといった感じです。
EDIUSのNeo3http://www.thomson-canopus.jp/catalog/edius_neo_3/edius_neo_3_index.phpでは音声付きメニューも作成可能なようなので、EDIUSの場合はこれ一本ですべてできます。このソフトは編集がメインですので、メニュー画面等は簡易的です。Neo2Boostでは音声付メニューは作成できません。安定性は抜群です。DVDディスクの取り込みが上手くいかない場合は、他のフリーソフト等でMPEG2で取り込み、EDIUSで編集が可能です。
こんな感じです。注意点として、上記のソフトはDVD-VIDEOとBD-VIDEOの作成のみで、AVCHD-VIDEOの作成はできません。
書込番号:12420838
0点

いろいろとありがとうございました。EDIUS Neo 2 Boosteを購入したのですがレベルが高すぎで使いこなせません。TMPG DVD workの体験版も試してみます。
やはり安定性は重要なので使ってみてどちらかの購入を決めます。
取り込んで少しカットとタイトルが入れらればよいのでムービーメーカでもよいくらいですが、リッピングソフトなどいろいろ試したのですが取り込みができなかったので購入を検討し始めたわけでした。
書込番号:12421977
0点

>EDIUS Neo 2 Boosteを購入したのですがレベルが高すぎで使いこなせません。TMPG DVD workの体験版も試してみます。
そうでしたか、僕は「パワーディレクター8」を購入し、不満があり「EDIUS Neo 2 Booste」を購入しています。「EDIUS Neo 2 Booste」は確かに操作は難しいのですが、使いこなせば初心者向けのソフトより早く編集が行えます。(キーボードの操作の方が速いです)
ご存知かと思いますが、簡単な操作ビデオがありますのでURLを貼っておきますね。ページ中断に説明ビデオあり
http://www.thomson-canopus.jp/catalog/edius_neo_2/edius_neo_2b_index.php
お聞きしているとDVDからの取り込み等で編集することが多いことや、編集も少しということであれば特にどのソフトでも問題ないとおもいますが、
最近のビデオカメラは全てHD録画です(形式はAVCHDやH.264など)。こういった場合に大きく差が出てきますので注意してください。今回お勧めした2つなら少し価格的に高いですが安定しています。
この手のソフトはやはり安いものはそれなりと思ってください。
>取り込んで少しカットとタイトルが入れらればよいのでムービーメーカでもよいくらいですが、リッピングソフトなどいろいろ試したのですが取り込みができなかったので購入を検討し始めたわけでした。
今のムービーメーカー(2010)は一番お勧めできません。全てのアップデートをあててもディスク作成をしようとするとメニュー画面でソフトが落ちてしまい使い物になりませんでした。価格が安いので魅力を感じるのですが、僕的には安物買いの・・・です。
いいソフトが見つかればいいねすね
書込番号:12422093
0点

簡単な編集は一通り楽しく作業をすることが出来るのですが
もう少しという気持ちになり、DVD再生のTOP画面のテンプレート
をDirector Zuneよりダウンロードしたのですが、DZMファイルは
ソフトからインポートできるのですが、ZDTファイルが反映されません。
どうすれば反映できるのでしょうか?ディスク作成画面のダウンロードからリンクするページです。
ダウンロードファイルには入っているのですがメニューテンプレートの
インポートには表示されていません。
TOPページがお気に入りの画面になれば申し分ないのです。
よろしくお願い致します。
0点

まず、ZDTファイルはメニューテンプレートではなく、タイトルテンプレートです。
ダブルクリックして「タイトルテンプレートをインストールしました。使用可能です」のメッセージが出れば、タイトルルーム(F7)に登録されているはずです。
書込番号:12344590
1点

微尿さん
有難うございます。タイトルメニューなんですね、
タイトルルームにあり使うことが出来ました。
本編のスタートに活躍すると思います。
しかしDVDをドライブに入れた時自動的に出る
メニュータイトルの選択を増やしたいのです・・・・
メニューテンプレートだけのダウウロード画面は
Director Zuneにあるのでしょうか?
こんなに低価格になってきているのに
編集ソフトは奥が深いですね。
書込番号:12348227
0点

微尿さん
その後Director Zuneのページを見ていたら
DVDメニューーのタグがありダウンロード出来ました。
今回は結婚式のビデオなんですが、ゴルフ大会のプロモーションビデオを
作って配布したところ私のような初心者でも結婚式のビデオ撮影&編集を是非
お願いしますということになったのです。
会費払って、お祝いを包んで食事も出来ず、身内だから手間賃も請求できず(泣
でも楽しいんです。
シーンの切り替え・BGMだけでも皆さん感心するようです。
書込番号:12348346
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)