このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2010年4月4日 10:09 |
![]() |
1 | 2 | 2010年3月15日 23:38 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月24日 23:57 |
![]() |
0 | 1 | 2012年10月21日 18:43 |
![]() |
0 | 9 | 2010年2月15日 12:24 |
![]() |
0 | 1 | 2010年2月12日 15:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
みなさま、こんにちは。
先週、このPewer Directerを購入しました。動画編集は、カクカクの動作ではありますが、2、3回はDVDが焼けました。しかしその後、DVDを焼こうという段階で、エラー!が数回発生。そのごDVDを焼くことはできませんでした。
「仮想メモリが足らない・・・」というようなメッセージがタスクバーに出てきます。
PCの機種ですが、
モデル名:VALUSTAR VR500/E(PC-VR500EG)
CPU:インテル Celeron D プロセッサ340J 3.06GHz
メモリ:1024MB(512MB×2)(最大2GBまで)
空き容量:180G(352G中)
です。
メモリの増設は現段階で行っておりませんが、もしメモリの増設を行えば、エラーは減るのでしょうか?
最大2Gまで増やせるということで、どうしようか悩んでいます。
HPには、HDビデオ編集時には、2GB以上を推奨 と書いてありますので、2Gならなんとか動くのかなぁと思っていますが、、、、。
2Gのメモリでやられている方のご意見が伺えますとうれしいです。
0点

私の考えでは、CPUパワーも不足していると思います。
メモリを買い足すより、C2Q以上のCPUでメモリも2GB以上のマシンを
購入されるほうがより安定して使えるように思います。
このほうが費用対効果が一番大きいように感じます。
書込番号:11136578
0点

J・酢味噌さん>
返事が遅くなりすみません。
ご回答ありがとうございます。
とりあえず、仮想メモリの設定はやってみました!!
まぁ幾分(気持ち程度)変わったかな?と言う感じです。
はかせいさん>
遅くなりすみません。ご回答ありがとうございます。
マシンが買うことができればいいのですけどね・・・・・。
なかなか買うことができないんですよね。
書込番号:11185501
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
ここで質問することじゃないのかもしれませんが・・・
MPEG2に変換した画像の音声が出ません。
【ソニーハンディカム(HD)ファイル形式がm2t(AVCHD)をMPEG2に変換】
使用ソフトのHPによると以下のように書かれておりました。
MPEGファイルを編集した際に音や映像のないファイルが作成される場合は、元のファイルに正しいヘッダーやGOP情報がないために、Power Director Personalが正しく処理できなかった可能性があります。その場合には、ソフトウェアキャプチャ機器を利用してPower Director Personalで録画を行なうか、元のファイルを作成したハードウェアキャプチャ機器側で正しい情報を出力するよう設定を変更し、機器に付属のソフトで録画し直してください。】
編集ソフトでさらにキャプチャー機器を使用して云々…では面倒です。
ビデオカメラから取り込んだ動画をそのまま音声も一緒に編集できるソフトを探してます。
このPowerDirector 8 Ultraがそれに当該すれば購入を検討したいのですが・・・
動画編集初心者のため、詳しいことが分かりません。
動画編集ソフトは、どれも音声を入れるためにキャプチャー機器等が必要になるのでしょうか?
0点

こんにちは。
> 動画編集ソフトは、どれも音声を入れるためにキャプチャー機器等が必要になるのでしょうか?
まともなソフトなら必要ありません。
どの程度の編集をなさるのか書かれていませんが、Edius Neo 2 Boosterをお勧めします。
価格が高めに思えるかもしれませんが、まともに動きます。
下記のメーカーHPに体験版がありますのでお試しください。
https://www.canopus.co.jp/catalog/edius_neo_2/edius_neo2b_try_enquete.htm
書込番号:11078474
1点

J・酢味噌さん
回答ありがとうございます。
やっぱり安いソフトは、何かしら機能が足りなのですね・・・
動画編集は、子供の成長記録や旅行等で撮影した動画編集です。
手の込んだ編集ではありませんが、ファイル形式を変更できたと思ったら今度は
音声が再生されなかったりでなかなか前に進めず・・・でした。
ご紹介いただいた、体験版早速試してみます。
また不明な点がありましたら、質問させていただきたいと思います。
ありがとうございます。
書込番号:11091652
0点

詳しい方御教授おねがいします。
AuthoringMgrの一時ファイルへのアクセスが失敗しました。と出て、書き込みが失敗し、DVDやBDが無駄になってしまうのですが・・・
よろしくお願いします。
0点

出力動画のファイル形式を選択すると、選択した形式に合わせて、画質の設定画面が表示されます。 この時に、みなさんは、動画のプロファイルをカスタマイズして
動画の解像度、ビットレート、等を変えたりしていますか?
デフォルトのまま、使用した方が無難でしょうか?
あと、トップフィールド先行とプログレッシブの出力したときの
違いが、見てわからないのですが、どう違うのでしょうか?
みなさんは、どう使っているか教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

私も今いろいろ試しているところです。
ビットレートは所有しているHDDレコーダーの取り込みより上にしたいので
10Mbpsにしています。
解像度は1980*1020で少しきりっとした画面になるような気がします。
ただインターレース特有のコーミングがよく見えてしまいます。
トップフィールド先行・プログレッシブについては同様の疑問を持っておりましたのでメーカーに質問しているところです。
書込番号:15234221
0点

こんばんわ。
HV10のHDVをキャプチャー中にコマ落ちが発生して困っております。
どなたか、解決する方法があれば、教えていただきたいのですが・・・。
PCのスペック
OS Windows7 Pro 32Bit
CPU i7 920
mem 6G
グラボ GT9600
よろしくお願いします。
0点

IEEE1394接続でしょうか。
Legacyドライバは使っていますか?
書込番号:10936481
0点

ご返事ありがとうございます。
IEEE1394接続です。
Legacyドライバ?
検索してみます。
書込番号:10936625
0点

>甜さん。
申し訳ございませんが、
Lagacyドライバ とは、何ですか?
先ほども、キャプチャー中に、コマ落ち?グロッグ?が
発生しました。
HV10の画面で見ている限りは、大丈夫なのですが。
よろしくお願いします。
書込番号:10936687
0点

ドライバですが、こちらを参考に変更してみて下さい。
何も手を付けていないならLegacyではない方を使っているのだと思いますので。
http://www.synthax.jp/install-guide-windows7-legacy.html
書込番号:10936927
0点

>甜さん。
ご返事ありがとうございます。
設定変更したところ、うまくいきました。
このたびは、ありがとうございます。
また困ったことがありましたら、
質問させていただきますので
そのときは、よろしくお願いします。
書込番号:10940451
0点

以前、私も同じ症状で書き込みました。その結果、
>時々コマ落ちする動画はストレスになるので仕方なくHDVSplitという
フリーソフトでキャプチャしてから編集しています。
これでキャプチャするとコマ落ちは発生しません。
実際、これでストレスなくキャプチャー出来ています。
Legacyの設定の仕方がよくわかりません。
Legacyドライバをいれたら、コマ落ちは全然しませんか?
書込番号:10942812
0点

XPならLegacyドライバは関係ありません。
IEEE1394ドライバ自体は関係ありそうなので、対応する別のドライバを入れれば改善する可能性はあります。
カメラ側とPC側のIEEE1394チップの相性もたまにあるようなので直らない可能性もありますけど。
元のドライバに戻す方法が分からないならあまりお勧めはしません。
書込番号:10942915
0点

>anpanmanさん
以前anpanmanさんの口コミとみて、
私もHDVsplitを使ってみましたが、
ファイル形式がm2t(AVCHDビデオ)になるので、
こちらのソフトを使っています。
m2tファイルによるメリット、デメリットがまだくわしくわかりませんが・・・。
これから、勉強します。
Legacyドライバを入れることにより、
前ほどのコマ落ち、グロッグは、出ませんでした。
どちらのソフトがいいのか、
使いながら、勉強したいと思っております。
書込番号:10943984
0点

HDVsplitについてですが、シーン自動分割せず「一括」キャプチャーの場合、一見正常にキャプ
できているように見えても、再生や編集時に途中でとまったり読み込めなくなるなど異常が起こる
ことが稀にあります。
異常の原因ですが、偶発的なクロッグ・エラーではなくHDVテープをカメラから取り出すなどして、
一部上書きまたは途中でブランクが空くなど、タイムコードがリセットしている部分で異常が発生
しやすいようです。
一括取込み後のファイルを、もういちどHDVSplitで再分割したり、MurdocCutterなどで異常部の
前後で分割して問題回避できますが、これから「一括」で取り込むなら、EDIUSなどタイムコード
不連続地点で自動的にファイル分割するソフトをオススメします。
(PD8にその機能があるかどうかは知りません)
試したこと無いのですが、HDVSplitでも、パケットロス検出時にキャプチャーを停止する設定が
ありますので、それでも回避できるかもしれません。
書込番号:10944684
0点

私が今使っているPC(エイサーのASM5800-A37 Windows7 64bitにアップグレード)には、もともとTVチューナーは付いていません。
IOデータ製のキャプチャ・ボードGV-MVP/VS(この製品の口コミでは、かなり問題があるようですが、私の場合は正常に動作しています)を使っていますが、動画ファイルの形式が違うためだと思われますが、これで録画した動画は、Power Director 8では編集はおろか、取り込むこともできません。
Power Director 8で使えるTVキャプチャ・ボード(もしくは外付け機器)をご存知の方がおられましたら、お知らせ願います。
0点

基本的に汎用ソフトで編集できる録画ファイルはアナログキャプチャか暗号化解除して保存するものかのどちらかです。
前者は求める能力にもよりますし地デジ対応と銘打ってあるものを地デジに使えば大抵暗号化されてしまいます。
後者については自分で調べる物です。
地デジを録画して編集するなら付属ソフトを使って下さい。
書込番号:10928527
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)