このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年11月13日 01:32 |
![]() |
0 | 0 | 2010年10月22日 20:50 |
![]() |
0 | 0 | 2010年9月25日 14:51 |
![]() |
0 | 0 | 2010年6月3日 12:14 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年6月1日 19:14 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月23日 05:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
ここ半年ほどこのソフトを使用してHD動画の編集、作成を行っているのですが、度々出力された動画が極端に荒くなっている現象に遭遇します。
ソフトの動作を少しでも軽くしたいので、適度に編集したものをMPEG2で出力した後、もう一度このソフトで編集→一度目と同じ設定でMPEG2出力の流れで動画の編集を行っているのですが、この現象が発生すると720pで出力しても480pの動画を引き延ばしたようになってしまい目的の画質を得ることができません。
どうやら最終出力時に編集元の動画ファイルではなく、ユーザーフォルダ内の 「AppData\Roaming\CyberLink\PowerDirector\8.0\ShadowEditFiles」にできたプレビュー用?の動画ファイルを参照しているようでした。
今の所、コレが起きるのはMPEG2ファイルを編集した時だけなのですが、このShadowEditFileとやらを作成させなくすることは可能なのでしょうか?
現在は動画編集完了後プロジェクトファイルの保存→ShadowEditFilesフォルダ内のファイルを削除→プロジェクトファイルを開いて出力の流れで編集を行っていますが、編集箇所(カットや早送り等)の数だけ元動画の再読み込みを要求されるので無駄に時間を取られてしまいます。
長くなってしまいましたが、この現象、回避策はあるのでしょうか?
以下、PCの主なスペックです。
CPU:core2Quad q9550
Mother:GA-EP45DS5
Memory:4G
GPU:GTX260
不足している情報があれば追記させて頂きます。
長文にも拘らず最後まで読んで頂きありがとうございました。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
サポートに聞けばいいのかもしれませんがブルーレイに
書き込みする際プログレッシブでの書き込みはできないんでしょうか
ブルーレイに書き込み前提でデジ一のMOVをプログレッシブのMPEG2で
変換保存していましが溜まってきたので試しにディスクに書き込もうとしたところ
インターレースで再エンコされるようです
元ファイルは返還後消去しています
0点

サイバーリンクのホームページでも40%引き(それでもこちらより高い)とかを
継続しているようなので、そろそろ次のバージョンが出てくるのではと思っているのですが
PowerDirectorって今までは毎年バージョンアップしていたのでしょうか?
現在、PowerDirector 8 Ultraの試用版を使っているのですが、それまで使っていた
EDIUS Pro 4に比べてできる事が非常に少ないので(価格から考えれば当たり前ですが)
少しでも機能的に充実してから買いたいなと思っています。
AVCHDを編集してAVCHDのままDVDに残せるのが理想なので、
このソフトの機能が充実してくれれば(メニューテンプレートのダサいのとかも)
すぐにでも買いたいのですが。
0点

購入して早速動画の編集を始めたのですが、表題のエラーが表示されます。
「PowerDirectoメディアソースをグラフとして構成出来ませんでした。ファイルを編集するためのデコードフィルターが足りないことが考えられます。」と出て、AVIファイル(857.8MB)の編集が出来ません。
このAVIは、DVD(以前自分で撮影したもの)をAVIにしてPCに読み込み直したものです。
ちなみに、3.36GのAVIを支障なく編集することは出来たりするので、このAVIに問題があるんでしょうが再生はごく普通にできますし、なんとか編集することは出来ないものなんでしょうか?
0点

今度、学園祭で映画を作ることになりました。内容はいたって普通です。映画に限らず、今後にも使えるようにと編集ソフトの購入を検討しています。
パソコンは中級者なのでそこそこ使えます。PowerDirector 8 Ultra 特別優待版は適しているでしょうか?また、それ以外のお勧めなどはありますか?
あと、PowerDirector 8 Ultra 特別優待版は規定のソフトがインストールされていれば購入可ということですが、私のにはUlead DVD MovieWriter 5 for FUJITSUというのが入っています。これでも大丈夫でしょうか?一応ムービーメーカーも入っていますが・・・
0点

購入を検討し、体験版を使用しております。
ビクターHD300のムービーファイル(MTS)をこのソフトでDVD-AVCHDへ焼きつけ、レコーダーに取り入れたのですが、画質があまりにもひどかったです。
何か、方法はあるのでしょうか?それとも、これが当たり前なのでしょうか?
いかんせん、初心者なもので・・・。ご教授下さい。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)