PowerDirector 8 Ultra 特別優待版 のクチコミ掲示板

2009年 9月18日 発売

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥9,800

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:特別優待版 PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版CYBERLINK

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年 9月18日

• PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の価格比較
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のスペック・仕様
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のレビュー
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のクチコミ
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版の画像・動画
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のピックアップリスト
  • PowerDirector 8 Ultra 特別優待版のオークション

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版 のクチコミ掲示板

(18件)
RSS

このページのスレッド一覧(全18スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultra 特別優待版を新規書き込みPowerDirector 8 Ultra 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
18

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

クチコミ投稿数:33件

ここ半年ほどこのソフトを使用してHD動画の編集、作成を行っているのですが、度々出力された動画が極端に荒くなっている現象に遭遇します。
 ソフトの動作を少しでも軽くしたいので、適度に編集したものをMPEG2で出力した後、もう一度このソフトで編集→一度目と同じ設定でMPEG2出力の流れで動画の編集を行っているのですが、この現象が発生すると720pで出力しても480pの動画を引き延ばしたようになってしまい目的の画質を得ることができません。

どうやら最終出力時に編集元の動画ファイルではなく、ユーザーフォルダ内の 「AppData\Roaming\CyberLink\PowerDirector\8.0\ShadowEditFiles」にできたプレビュー用?の動画ファイルを参照しているようでした。

今の所、コレが起きるのはMPEG2ファイルを編集した時だけなのですが、このShadowEditFileとやらを作成させなくすることは可能なのでしょうか?

現在は動画編集完了後プロジェクトファイルの保存→ShadowEditFilesフォルダ内のファイルを削除→プロジェクトファイルを開いて出力の流れで編集を行っていますが、編集箇所(カットや早送り等)の数だけ元動画の再読み込みを要求されるので無駄に時間を取られてしまいます。

長くなってしまいましたが、この現象、回避策はあるのでしょうか?
以下、PCの主なスペックです。
CPU:core2Quad q9550
Mother:GA-EP45DS5
Memory:4G
GPU:GTX260

不足している情報があれば追記させて頂きます。
長文にも拘らず最後まで読んで頂きありがとうございました。

書込番号:12206966

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プログレッシブでの書き込み

2010/10/22 20:50(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版

スレ主 MALT`Sさん
クチコミ投稿数:91件

サポートに聞けばいいのかもしれませんがブルーレイに
書き込みする際プログレッシブでの書き込みはできないんでしょうか

ブルーレイに書き込み前提でデジ一のMOVをプログレッシブのMPEG2で
変換保存していましが溜まってきたので試しにディスクに書き込もうとしたところ
インターレースで再エンコされるようです

元ファイルは返還後消去しています

書込番号:12099362

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

発売から一年以上経ったし…

2010/09/25 14:51(1年以上前)

スレ主 Yasu1005さん
クチコミ投稿数:1997件

サイバーリンクのホームページでも40%引き(それでもこちらより高い)とかを
継続しているようなので、そろそろ次のバージョンが出てくるのではと思っているのですが
PowerDirectorって今までは毎年バージョンアップしていたのでしょうか?

現在、PowerDirector 8 Ultraの試用版を使っているのですが、それまで使っていた
EDIUS Pro 4に比べてできる事が非常に少ないので(価格から考えれば当たり前ですが)
少しでも機能的に充実してから買いたいなと思っています。

AVCHDを編集してAVCHDのままDVDに残せるのが理想なので、
このソフトの機能が充実してくれれば(メニューテンプレートのダサいのとかも)
すぐにでも買いたいのですが。

書込番号:11966935

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

メディアソースエラー

2010/06/03 12:14(1年以上前)

クチコミ投稿数:25件

購入して早速動画の編集を始めたのですが、表題のエラーが表示されます。

「PowerDirectoメディアソースをグラフとして構成出来ませんでした。ファイルを編集するためのデコードフィルターが足りないことが考えられます。」と出て、AVIファイル(857.8MB)の編集が出来ません。

このAVIは、DVD(以前自分で撮影したもの)をAVIにしてPCに読み込み直したものです。

ちなみに、3.36GのAVIを支障なく編集することは出来たりするので、このAVIに問題があるんでしょうが再生はごく普通にできますし、なんとか編集することは出来ないものなんでしょうか?

書込番号:11445724

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 購入前です

2010/06/01 19:14(1年以上前)

スレ主 VB_ikdさん
クチコミ投稿数:16件

今度、学園祭で映画を作ることになりました。内容はいたって普通です。映画に限らず、今後にも使えるようにと編集ソフトの購入を検討しています。
パソコンは中級者なのでそこそこ使えます。PowerDirector 8 Ultra 特別優待版は適しているでしょうか?また、それ以外のお勧めなどはありますか?
あと、PowerDirector 8 Ultra 特別優待版は規定のソフトがインストールされていれば購入可ということですが、私のにはUlead DVD MovieWriter 5 for FUJITSUというのが入っています。これでも大丈夫でしょうか?一応ムービーメーカーも入っていますが・・・

書込番号:11438458

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

画質について

2010/05/23 05:47(1年以上前)

クチコミ投稿数:350件

購入を検討し、体験版を使用しております。

ビクターHD300のムービーファイル(MTS)をこのソフトでDVD-AVCHDへ焼きつけ、レコーダーに取り入れたのですが、画質があまりにもひどかったです。

何か、方法はあるのでしょうか?それとも、これが当たり前なのでしょうか?

いかんせん、初心者なもので・・・。ご教授下さい。

書込番号:11395310

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「PowerDirector 8 Ultra 特別優待版」のクチコミ掲示板に
PowerDirector 8 Ultra 特別優待版を新規書き込みPowerDirector 8 Ultra 特別優待版をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CYBERLINK

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年 9月18日

PowerDirector 8 Ultra 特別優待版をお気に入り製品に追加する <53

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング