このページのスレッド一覧(全18スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年5月18日 13:36 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月11日 01:36 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月5日 08:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年5月3日 10:35 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年4月26日 17:42 |
![]() |
0 | 0 | 2010年4月21日 07:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
現在スライドショーを作っているのですが、
PinPに、フォトショで作ったGIF画像を入れたいと思ってます。
PD8に入れると、GIFの透過している部分が黒くなってしまいます。
DiretorZoneで配布されているように、
不要部分を透過させるためにはどうしたら良いのでしょうか。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 8 Ultra 特別優待版
友人の結婚式の披露宴用のビデオを作成しています。
作業効率を考えて、2つの異なるプロジェクトファイルを同時に進めています。
(一つはメッセージビデオを編集、もう一つは幹事だけの出し物を編集といった感じです)
本当は、二つのPDSファイルを一つのタイムライン上で結合したいのですが、
やはりそれは難しいでしょうか。
もしそれが難しい場合、どちらかを一度動画として出力して、
それを片方のプロジェクトファイルに突っ込んで、再度出力し直す、
ということが考えられると思うのですが、
その場合、どういった手順で行えば、なるべく画質の劣化を抑えられるでしょうか。
もしおわかりになる方がいらっしゃいましたら、
お教え頂けませんでしょうか。
今週末が本番なので、ちょっと焦っております。
何卒宜しくお願いします!
0点

試用版を試し使い勝手が良さそうなので購入を検討していますが、気になる点があり質問させていただきます。
SONY HDR-XR500Vで撮ったHD画像をこのソフトで編集し、オリジナルと同じ形式(AVCHD)のファイル(.m2ts)で書き出したところ、動きの早いシーンでザラツキのようなノイズが出ます。オリジナルのファイルでは出ていません。原因は何でしょうか、また何か解決方法は無いでしょうか。
以下、環境等を記載しますのでよろしくお願いします。
・画像:子供のクラブ活動の試合風景(1ファイル 15分程度)
・編集内容:タイトルとスコア表示を挿入
・使用PC:SONY VGN-FW82JS
CPU:Core2 Duo 2.4GHz
メモリ:4GB
0点

エフェクトやテンプレートが楽しそうなのが多そうだなと思い購入を検討中です。
このソフトはモーションメニューの設定は可能でしょうか?
あとDirectorZoneで色々とダウンロードが可能みたいですけど、アップロードされているタイムラインでの画像や音楽も取り込めて使えるということでしょうか?
皆様宜しくお願いします
0点

canon HF S11の動画をこのソフトを使ってyoutubeにアップしたいのですが
30分ほどの車載動画(出発から目的地までの長まわし)を
youtube用に10分以下に分割してアップするにはどのようにすればよいのでしょう?
早送りや音声が変に途切れてしまうやり方はしたくありません。
(ハワイでの撮影で現地のラジオの音声を生かしてアップしたいため)
説明書を読んでも詳しいやり方が書いてないので全然わかりません。
皆様どうかお知恵をお貸しください。
0点

質問させてください。
過去の書き込みを読みますとAVCHDファイルを編集すると編集点以降で
スマレンが効かないという状態だったようですが、その後アップデート
などにより改善しましたでしょうか?
またパナのコンデジTZ7やFZ38などのAVCHDliteファイルのスマレンは
可能でしょうか?
どなたかお教えいただけますと助かります。お願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)