iMac MB953J/A (2660)
Core i5(2.66GHz)/4GBのDDR3メモリー、1TB HDD、DVDスーパーマルチ/Radeon HD 4850などを備えた27型ワイド液晶搭載一体型デスクトップPC。価格は198,800円(税込)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2010年8月1日 15:32 | |
| 4 | 10 | 2010年7月11日 17:39 | |
| 0 | 4 | 2010年7月10日 17:59 | |
| 0 | 1 | 2010年5月20日 17:22 | |
| 0 | 7 | 2010年3月5日 04:21 | |
| 1 | 6 | 2010年1月3日 16:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > iMac MB953J/A (2660)
明日ヤマダに行って初Macを買いにいくつもりでしたが、新型発表、発売。
こちら旧型になってしまいましたが、まだうってますでしょうか?安売りしててくれると嬉しいですが…
新型は当然高いでしょうし〜
0点
27インチ: Intel Core i3 3.2GHzが168,800円
27インチ: Intel Core i5 2.8GHzが198,800円
詳しい情報はメーカーサイトで確認を
書込番号:11689454
0点
型落ち品を安くなるのを狙って買うのも楽しいと思います。
まぁ、その分手間はかかりますが。
書込番号:11689557
0点
横浜のビックで旧型27incn(クアッドコア)を安売りしてましたよ。168,800円也。
書込番号:11692522
0点
本日池袋行ってきました。
ビックで新品168800円
ヤマダで展示開封品ケアつきで162???円でした。
結構新型買っちゃいました。
書込番号:11694826
0点
上大岡のヤマダ電機で現金特価129,800円だったので衝動買いしてしまいました。
5時間前であと10台くらい残っていたみたいです
お近くの方は検討してみてはいかがでしょうか?
書込番号:11702137
0点
新宿のヤマダ、ビック、ヨドバシは、旧型の在庫なし。
池袋のビックは、21インチのみ。
池袋のヤマダは、開梱済品のみしか在庫が無いようです…
結局、池袋のヤマダにて、新型を5000引き+15%ポイントで購入しました。
新型も、私の分で売切れでした〜
人気ありますね〜
書込番号:11706100
0点
Mac デスクトップ > Apple > iMac MB953J/A (2660)
i5のiMacを4月頭に購入しましてその時は快調だったんです。
そしてbootcampにWin7をインストールしてBootcampバージョンも3.1にしたんですが
どうも動作が遅い、、、。
そもそも最初はWin7を入れる前にBootcampにXPsp3(32bit)を入れてDVD1枚コピーの作業を15分くらいで別に
満足していたんですが、Win7(64bit)を入れてみたくなったので
Bootcampに入ってるXPを消して新しくWin7に入れ直ししたんですがどうも動作が遅いんです。
XPの同じDVDコピーソフトを使って同じDVDをコピーをするのにもXPの倍の30分くらいかかるんです。
おかしいな?と思いVMwareにWin7入れて全く同じ作業させると15分くらいで終わるんです。
ってことは明らかにBootcampに問題があるかと睨んで調べてみたんですが
解決する内容も見つからいので、MacOSをいちからクリーンインストールし直して再びBootcampにWin7入れてみたんですがこれでも症状が変わらず。。。
もう無理にBootcampでWin7起動しなくてもVMwareのWin7で起動する方が早いしMacOSと同時に起動できるので
Bootcampを使わずに諦めました。
そうこうしてると今月になってSafariやMailが頻繁にエラーが出て落ちるようになり不安になって
ディスクユーティリティのディスクのアクセス権の検証をしてみると
大量に出てきてディスクのアクセス権を修復してみたんですが
何回試しても修復できない項目が出てきます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
“Macintosh HD”のアクセス権を修復中
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Resources/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/deploy.jar”上のアクセス権が一致しません。本来 lrwxr-xr-x であるはずですが、実際には lrw-r--r-- になっています。
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/A/Resources/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/deploy.jar”が修復されました。
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/deploy.jar”上のアクセス権が一致しません。本来 -rw-r--r-- であるはずですが、実際には lrwxr-xr-x になっています。
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/deploy.jar”が修復されました。
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/libdeploy.jnilib”上のアクセス権が一致しません。本来 -rwxr-xr-x であるはずですが、実際には lrwxr-xr-x になっています。
“System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/1.6.0/Resources/JavaPluginCocoa.bundle/Contents/Resources/Java/libdeploy.jnilib”が修復されました。
警告:SUID ファイル“System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent”が変更されていて、修復されません。
アクセス権の修復が完了しました
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
でもこれは調べてみると無視しても問題ないみたいですね。
まぁその内Appleから修正のアップデートが出るんでしょうが、、、。
いつからこんな不具合が出てきだしたのかな?と思い昨日の晩にまたまたMacOSのクリーンインストールしてみました。
すると今度はインストール中にエラーが出て「インストール失敗しました。再起動してください」→再起動。
インストールを失敗するなんてハードウェアに問題があるのかな?と思ったんですが
2回目のインストールには問題なく無事に終了。あれ?さっきのエラーなんだったんだろうと思いながらも
最初の設定項目を入力しMacOSを起動。→システムの終了→電源OFF→しばらくたって電源ON→すると起動のブルー画面のままフリーズ、、、。
やっぱり2回目のインストールもおかしかったのかな?と思って強制終了して再起動すれば普通に起動。
そしてクリーンインストール直後のディスクのアクセス権の検証をしてみたら問題なし→Time machineにバックアップ
それからソフトウェアのアップデートをすべてインストールして再起動→もう一度ディスクのアクセス権の検証をしてみると大量に問題がでてきました。
って事はソフトウェアをアップデートするとディスクのアクセス権に問題が生じるようになってるみたいです。
親が使ってるIMacの白ポリカーボネートの20インチモデルでは最新にアップデートしていても全く問題無いようなので
このiMacのモデルだけ問題が出てるのかな?と思い他に同じ症状の方がいないか調べたくて書き込みさせて頂きました。
数々のエラーが他にも不規則に出るのでAppleサポートに電話しようか迷っていまして
もしこのような症状が自分だけであれば電話してみようと思います。
0点
ZRskyさん、大変困っておられるようですね。
まずお聞きしますが、ディスクユーティリティで「ディスクを検証」はしましたか。
「ディスクを検証」はHDDが壊れているか、ディレクトリーが異常であるかを調べてくれます。(専用のソフトウエアではないのであまり正確ではありませんが、異常がある場合は知らせてくれます)
それから、再インストールされた時に、オプションで「初期化してからインストール」を選択されましたか。
初期化してからでないと、あなたが設定したファイルが残ったままになります。この設定ファイルが悪さしている事が結構多いのです。まず、「初期化してからインストール」をしましょう。
インストールできたら、アップデートはしないで下さい。そのままSAFARI、メール、VM等のアプリケーションをしばらく使って下さい。1日〜1週間ほど使って問題なければ、その時点で初めてタイムマシーンにバックアップしましょう。
バックアップが完了してから、アップデートをかけましょう。アクセス権の問題が発生したら修復しましょう。もし、できない場合はシステムディスクから立ち上げて、アクセス権の修復をすれば解消するでしょう。
動きが悪くなったら(考えられませんが)タイムマシーンで戻して下さい。
問題なければここでタイムマシーンでバックアップする事を忘れないで下さい。
それから、Bootcampをインストールしてみてはどうですか。64ビットでインストールする場合は注意が必要だった事を読んだ事がありますので、確認して下さい。
とりあえず、一つずつ順番に解消しましょう。
書込番号:11491394
1点
osamaJさん
さっそくのご返信ありがとうございます。
>まずお聞きしますが、ディスクユーティリティで「ディスクを検証」はしましたか。
はい。何度も実行しましたが問題はありませんでした。
他にも先程付属のインストールディスクにてApple Hardware Testで
全テストを実行しますにチャックしテストしてみたのですが
問題は発見されませんでした。と出ました。
>それから、再インストールされた時に、オプションで「初期化してからインストール」を選択されましたか。
はい。オプションから選んで初期化してインストールしてます。
今もう一度一から初期化してインストールしてみます。
書込番号:11492359
0点
念のためPRAMクリアー等を実施してからおこなった方が良いかと
書込番号:11493211
1点
jjmさん
アドバイスありがとうございます。
言われた通りPRAMのクリアーもしてみたのです何も改善される事もなく
カーネルパニックが頻繁に出る様になりました。
この事を先程Appleサポートに電話したら1回確認し不具合が出れば修理しますと言われました。
修理はもちろんですが、私は液晶画面に保護フィルムを貼ってまして
修理するにはその保護シートを剥がさない事には出来ないとの事。。。
27インチの保護シート1万円近くしたのにそれをたった2-3カ月で剥がして終わりなんて辛すぎです(;_;)
もし液晶保護シート貼っている方がいましたら修理の時はシートを剥がさないと
修理出来ないとのことですので注意したほうがいいです。
明日からiMacは修理工場に1週間の旅に行ってきます。
書込番号:11495341
0点
もう一度、再インストールされたのですか。
電源コードを30秒以上抜くとか、APPLEの指示で確認されたのですね。
APPLEの電話の指示は結構的確なので故障に間違いないと思いますが、液晶画面保護フィルムはもったいないですね。
前面ガラスは吸盤で吸い付かせて外すので、多分ダメになってしまうかもしれませんね。
ダメ元で、フィルムを剥がされてはどうですか。
ほとんどのフィルムは剥がして、再使用できるはずですが。
書込番号:11496403
1点
osamaJさん
昨日iMacが修理から帰って来ました。
原因はメモリー(1/2枚)が初期不良の為カーネルパニックを出していたようです。
それ以外は問題なかったみたいですが、やはりハードウェアテストでは問題なくても
問題があったようなので、あくまでもテストを行ったからと言っても
安全では無い事を学習しました。
今の所、不具合が無いのでまた様子みてみます。
あと保護シートを頑張って貼ってみたのですが、どうしても27インチというデカさのため
2回目に貼り直すと気泡がいっぱいで貼り直しは不可能でした。
修理代は無料ですが1万円が2-3カ月で無駄になったと思うと
本当に辛いです。
書込番号:11525971
0点
修理から帰って来てたった1週間でまたカーネルパニックが出てしまいました。
しかも、iTunesで作業しながらiPhotoを開いた時にでました。
前程の頻繁に出る症状が無くて安心していたのに
またカーネルパニックがでるなんて、正直当たりハズレのハズレを引いた感の気持ちがあります。
なのでまたAppleサポートにお電話しました。
私「すみません。修理から1週間でまた同じ症状がでたのですが、、、」
と事情を話してみると
サポート女性「申し訳ございません。1度ですね、PRAMのクリアーやOSの再インストールして頂けますか?」
これを聞いた瞬間えっ?と思いました。
いやいやいや、多分サポートの女性の人が対応マニュアル通りに答えてもらってるのはわかりますよ。
でも、普通に考えて修理から1週間目でPRAMのクリアーにOSの再インストールしないと
いけない状態になるなんて明らかにおかしいですよね?
と聞くと次はサポートのより詳しい上層部の男性が対応しますとの事。
そしてまたも同じ症状を説明。
でも、ここでも最初は先程の女性と同じ対応。
サポート男性「一度PRAMのクリアを行っていただいて様子みてもらえますか?」
と言うマニュアル返答に呆れて
私「PRAMのクリアは1週間程で定期的にしないといけない作業なんですか?」
と聞くと
サポート男性「PRAMのクリアは頻繁にする作業ではありません」と言われ
私「では、修理から1週間でPRAMのクリアをしないといけない状態になってる事自体矛盾してますよね?」
と聞くと「そうですね。」と返事が。
じゃーなんでそんな事を言うんだよ!と怒りが1個目。
2個目の怒りはOSの再インストールのし直し〜と言うので
私「そちらの修理工場で綺麗に工場出荷前状態に戻してもらった状態から使用しているのに
それで再インストールをしろと言う事は修理工場でOSをインストールしたのが
間違ってたと言ってるようなものですよ?」と聞くとそうですね。と返事が。
結局また1週間の修理の旅に出る事になりました。
サポートの人曰く「前回よりもより厳しい基準で検査します。」と言ってましたが
それなら最初からその厳しい基準での検査した方が二度手間にならないのになのになと思ってしまいました。
書込番号:11558899
1点
ZRskyさん、修理から帰って来てたった1週間でまたカーネルパニックですか。
「iTunesで作業しながらiPhotoを開いた時にでました」と書かれていますが、アプリケーションは何かインストールされてましたか。古い環境は移行してないですよね。アプリケーションはインストールしてないとしても、iTunesにミュージックとiPhotoに写真を入れられていますね。写真が悪さして、iPhotoが何度も終了した記憶があります。
アップルサポートが再インストールして下さいと言うのは、それらの影響を一切無視するために新しいアプリケーションをインストールしない状態でテストして下さいと言っているのではないかと思います。
以前からMac Book AirでメールとSAFARIが日本語の太字の時に歯抜けに表示されるので、ディスプレー関係のハードウエアが悪いかソフトウエアのバグと思ってApple Storeに相談に行ったら、何とHelvetica Blackをインストール(仕事に必要なので)していたからとわかりました。英文フォントが日本語の表示に影響していたのです。
AppleSuportの電話に出る人は、自分で解決した事が無く、又、修理結果を知らないので知識が蓄積していかないと思います。しかし、AppleStoreの人はその場で解決できる事も多く、修理知識の蓄積になるのです。近くにApple Storeはないのですか。修理から帰ってきて、又、カーネルパニックが発生したら、重くても持ち込むのも一案です。
書込番号:11578654
0点
osamaJさん
またまたお返事ありがとうございます。
1回目はiTunesにiPhotoで起こりましたが、修理に出す日の2回目はSafariにVMwareを開いた時になりました。
前回の時も特定のアプリで出なかったので、固定アプリが関与してる可能性が低いです。
サポートの方にも同じ事を聞かれましたが工場出荷前からバックアップで戻したのは
iTunesのライブラリの情報だけです。
それ以外は、面倒ですけど、ちゃんと1からインストールしましたよ?
あとインストールしてるアプリケーションの事も聞かれましたが
そんな特殊なアプリをインストールしていなくて
OfficeにVMwareを追加したぐらいですよ?
本当はもっと入れておきたいアプリケーションが色々あるんですけど
テストの為にその2個のアプリ以外は入れませんでした。
その事もサポートの人にお伝えすると、それぐらいなら問題はなさそうとですねと言ってました。
AppleStoreは心斎橋にあって近くも遠くもないですけどiMac自体がデカいので、車でないと不可能ですし
車がスグに出せる環境もないので、なかなかStoreには行けないんですよ。
いよいよ明日帰って来ますが、さすがに3回目も同じ症状が出るなら交換してもらわなと気がすみません。
1回目の修理の時よりもさらに厳しい基準で検査しますと言っていたので
3回目が無い事を祈ってます。
書込番号:11584175
0点
はぁー。
月曜日に修理から帰ってきたのですが、問題はありませんとの事。
他社製のアプリケーションを入れずにこのまま使用して頂き、カーネルパニックが発生しない事を
確認した上で他社製のアプリケーションのインストールを行ない動作確認を行って欲しいと、、、。
いやー、言いたい気持ちは十分解りますけど、基準アプリだけで満足するなら1番下のモデルを買うって。
だいたい、基準アプリってSafariにメールにiTunes以外は殆ど使わないし、これぐらいならiPadで間に合いますからね。
カーネルパニックも不定期に発生するのにこれでどうやって動作確認するんだろ。
基準アプリだけで1週間も使えません。
なのでせめてOfficeだけでも入れないと使えないので、Officeだけ入れて使っていたのですが、
なんと修理から4日目でまたカーネルパニックが出てしまいました!
しかも、今回は全てのアプリケーションを終了して再起動した時に出たので
あり得ない!と思ってしまいました。
ここでまず原因だと思われるOfficeを入れずに使おうと思い、
面倒ですけど4日目にして、また再インストール、、、。
再インストールしたのはいいけど基準アプリだけでは辛いので
今回はデーターレスキューだけインストールしました。
そして作業も終え、アプリケーションを終了し、ファインダーでファイル検索したらまたカーネルパニックが、、、。
と言う事は、1回目はデーターレスキューをインストールしてなかったので、データーレスキューの可能性は低い。
2回目はOfficeをインストールしてなかったので、Officeの可能性も低いと、、。
と言う事は、ほぼMac自体に問題があるとみて、3回目のAppleサポートにお電話。
全ての事情を話したんですが、ここでもソフトに問題が〜とか言うので
それなら他のユーザーにも問題が出ても不思議じゃないし、
MacにOfficeを使用しているユーザー数なんて世界中にいっぱいいるのに私のMacだけ頻繁に出るのはおかしいし、更に2回も修理に出して改善しないなんて実用レベルにならないと言って商品交換してもらう事にしました。
この27インチモデルが全国的に品薄みたいなので交換に2週間以上かかると
言われてしまいましたがまた修理に出す面倒くささにくらべたら我慢できるので
待つ事にしました。
書込番号:11613158
0点
http://support.apple.com/kb/DL1030?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
何かこっそりとターゲットディスプレイモードのファームアップがされてました.
「互換性の問題が解決」とありますが,どの程度のものでしょうねー.
もしかしたらHD5xxx系でも映るようになってるのかもしれませんが,
残念ながら手元にはHD4870しか残っておらず未確認...
(まぁHD4870であっても,アイドル時の消費電力以外は不満は無いんですけど)
0点
ATI Catalyst の方も 10.4 になりましたね。
5970の書き込み拝見させてもらいましたがそのころはCatalystのバージョンが古かったので今なら5xxx系と繋がるかもしれませんね。
Catalyst10.3の時にDisplayportの音声出力の修正がどうとかリリースノートに書かれてた気がする(英語分からないので適当ですいません・・)ので5xxx系?だと音声も出力できるのかもしれませんね。
あと今オークションにありますが玄人志向のRH4670-E512HD(ディスプレイポート付き)も安価ですが繋がるか気になるところです。
iMac27をwin機に繋げたい人ってどうも少数ですよね。。でも繋げたい人はすごく繋げたいという。。
書込番号:11294954
0点
結構目玉機能だと思ってたんですけどね、発売前は。
どうやら少数派だった模様で。。。
>音声出力
この修正はたぶんiMacからの出力面だと思います。
入力面はおそらくハードウェア的に対応していないのかも。
こちらは以前の書き込みにもありますが、ラインインでの音声も諦め、
結局Win機からはUSBスピーカでiMacの並べてあります。
RH4670-E512HDでの接続は試さないと解りませんが、
HD4xxx系だと行けそうな気がしますね、コア的に。
書込番号:11300482
0点
音声が入力できないのは残念ですね。
映像の方ではHD5450からの出力では映ったというブログはありました。1件しか確認できてないので信憑性は?ですが、おそらく今なら5xxx系でも映るんじゃないかと思います。4670も映るでしょうね。(自分もiMac27はもう少し安くなったら買ってみます)
書込番号:11330546
0点
遅レスですがiMac(MB952J/A)を購入しましたので報告です。(ほんとは5月末の値段が下がったときに買いたかったです・・)
・5750、5450にて接続確認できました!
・あと、windowsのサウンド設定で既定の再生デバイスをディスプレイポートに。Macの入力ソースをライン入力で音声もMac側に入力できました! 4xxxでも試してみてください。
今回自分は100%モニター用途として購入してるのですが、win機の再起動時などに頻繁にMac環境に画面が切り替わるのかなと思っていたのですがそんなことはなく非常にモニタとして使えるなという感じでした。
ただ、たまに外部入力に切り替わらなくことがありMacの再起動をしなくてはならなくなることがありました・・
あとほぼ画面切り替えのためだけにiMacのキーボードを使用するのはできれば避けたいのでiPhone AppのAir Mouse Proを買ってみたのですが、command+F2が効きませんね。なにか良い方法ないでしょうか?
ディスプレイポートのコネクタを直接抜き差しもやってみたのですが頻繁にすると上記の画面切り替えが効かなくなる現象になるんです。
にしても広いし綺麗だしすばらしいモニタですね。買ってよかった!
書込番号:11608450
0点
テレビが21.5"でCore i5/7 ITB ってのがあればいいのになぁ・・・
メモリは買い足すとして。
今はいいけど、あと2年もすれば、Core2だと重いソフトが増えそう。
HDDも足らなくなるだろうし。
VMでいろんなOS立ち上げて使う感じの用途です。
0点
現状、Core i5搭載機は27インチのみですね。
BTOで21.5インチにもCore i5が選べるようにしてほしいですね。
書込番号:11384861
0点
十一月の末にヤマダ電機で注文してやっと本日来ました。
思い起こせばクリスマス、お正月、節分と過ぎバレンタインデーの日に届きました(笑)
今日は仕事なので触れませんが、明日じっくり弄ってみようと思います。
Windowsを11年使って初めてのMacでとても楽しみです。
0点
私も昨日、やっと来ました。(私は12月の頭に購入)
流石に27インチともなると運ぶのにも一苦労です。
時間がないので、明日開梱します。
書込番号:10944465
0点
jjmさん>
書き込みありがとうございます。
今日は電源入れてアップデートして終っちゃ
いました(笑)
若空潮さん>
同じ時期に購入されたんですね。
こんなに待たされたのは初めてです(笑)
初期設定してみたんですが、とっても簡単でした。
休みの日が待ち遠しいです。
書込番号:10946213
0点
夜回り鯛♪♪さん
あっ、通電されたのですね。
私は今関西へ出張中なので(住まいは千葉)、明日の深夜帰宅した後、デスクにのせます。
ただ、ひとりで持ち上がるかなあ。
それにしても、車でもこんなに待った事ないですね。
快適である事を祈ります!
書込番号:10947837
0点
到着おめでとうございます。僕も2/14に到着しました。
僕もWin95くらいから殆どWindows&Linuxでした。
ただ、皆さん思ったより遅いのですね。
僕は2/4にApple Storeでcore i7へ変更かけて注文して
最初注文した時のメールの返事だと2/24到着の予定が
2/12に「発送しました」のメールがいきなり来ました。
おかげでParalles Desktop 5を同時に購入したものの
まだWindows7が手に入って無い状態です。
それでLinuxを導入しようと試みましたが.....
Fedora11は全く駄目で、ubuntu Linux9.10も駄目で
これはParalles Desktop 5のせいですけどちょっとがっかり....
古いLinuxのディストリビューションを探さなければなりません。
しかし、このiMacは良いです。
とにかく早いし、複数のPG処理でもびくともしない
流石に次世代(もう当世代)CPUですね。
本当は21.5インチモデルでもcore i5以上ならそっちにしてたかも
(噂によるとCore 2 Duoモデルは近々なくなりそうですけど)
陳腐に近いIEとMS OffieceがなければWinとは手を切りたいところです。
書込番号:10953468
0点
自己レスです。
出来ないことの不満ばかり書いてほったらかしには出来ないのでレス入れます。
ubuntu Linux9.10日本語は無事インストール出来ました。
Windows7も快適に動いています。
ParallelsDesktop使ってOSX上でダウンスキャンのCS放送見ながら
Win7でExcelマクロさせながらubuntu Linuxでゲーム
と言う3画面同時表示しても快適です。
このCPUは複数のタスクを同時にさせた時に威力を発揮してるみたいです。
Windows7では動かないソフトがあったのでWindowsXPも入れてしまいました。
XPは抜群に早く動作するように感じました。
これほど満足したPCは久しぶりです。
でかい画面にも慣れて来ました(笑)
書込番号:11023406
0点
Cyber-Rat さん>
すごく楽しんでおられるのが伝わってきます。
これだけ待たされた会はあります。
これからビデオ編集など試していきたいと思います。
マジックマウス最高ですね。
書込番号:11035433
0点
近所のヤマダ電気で、この機種の金額を聞いてみたら
194,800円のポイント18%(ポイント35,064円分、実質159,736円)と言われました。
特に価格交渉も無く、普通に価格を聞いたら出てきた金額なので
全国共通なのかもしれないですね。(違ったらスイマセン)
ただし、たぶん12/31までの期間限定っぽかったです。(未確認ですが)
今、使っている機種がiBookG4で来春で確か丸6年になる(バッテリーはダメになってます)ので、
ちょっと購入を考えているのですが・・・。
悩むポイントがいくつか・・・。
1.在庫無し(取り寄せで、いつ来るかは分からない)
2.メモリ増設は保証対象外(別途購入して、自分で増設するしかない)
3.店員さんはやっぱりMacについて詳しくなさそう(不具合が出ても対応してくれるのか不安?)
でも、この機種は他の店でも入荷待ちが多そうだし、
今すぐに必要でなく、入荷待ちできるのなら、結構安いかもしれませんね。
Macは値下がりし難いから、待ってる間に他店の価格が下落する可能性も少なそうですし。
メモリ増設も簡単らしいので、自分でやれる人なら買いかもしれませんよね。
妻のiMacG4(サンフラワー型?ウチでは大福Macと言ってますが)のHDD交換した経験があるのですが、
それよりは遥かに楽みたいですね。
電車1時間以内でアップルストア銀座店に行けるのですが、
アップルストアにはこの機種の在庫あるんでしょうかね?
在庫あったとしても、定価でしょうから実質プラス約4万か・・・。
う〜ん。悩みますね。安心感と納期に4万円・・・。
まあ、一応価格情報でした。後半は無視して頂いて結構です。
1点
その4万円でアップルケアに入って下さいませ…^^
自分もヤマダですが、量販店なんて安く買う為のもの!^^;
その安い分でアップルケアに入るんです。
アップルストアは、バイクで2時間(車は2,5時間)かかりますんで
安さもありヤマダで購入して、ポイントでカメラを買いました^^;
今まで家電も含めて、未だに天寿を迎えていないものばかりなので…
今回も多分、天寿を迎える事無く使えるんではないだろうかと思い
5月に買ってます。
末期モデルを選んだのは、それを考えてです。
>>iMacG4(サンフラワー型
初めて聞きました…^^;
雑誌などでも「大福餅」と言われてたりしてますんで…
液晶がいろんな方向に向くからなんですね…
書込番号:10714947
0点
Victoryさん、今晩は。
結局、悩み悩んでヤマダでは買いませんでした。
理由としては、優柔不断なのと
欲しいとなったらすぐに手に入れたいので、待つのはイヤだな、と思いまして。(^^;)
でも、コメント読んでいたら、ポイントでデジタル一眼レフのレンズ買えば良かったかな、と
ちょっと未練を感じてしまいました。
まあ、1/2に東京に行く予定があるので、ついでにアップルストア銀座店に
よって来ようかと思います。在庫あったら買っちゃおうかな。
iMacG4の件ですが、今調べたら出てこないですね?(^^;)
どこかの雑誌か何かで見た気がしたんですが・・・(海外の通称だったかな?)
やっぱり通称は「大福Mac」で良いのかもしれませんね。
ではでは、良いお年を〜。
書込番号:10715541
0点
本日applestore銀座の新春ショッピングイベントに行ってきました。
正直価格も期待していなかったし、購入するつもりもなかったのですが、
わざわざ足を運んでもらったということで本日限りのお年玉価格で約15%引きの169,920円
でどうでしょうと言われ即決してしまいました。i5です。
ちなみにその後、秋葉原のヤマダLABIに行きましたがやはり194,800円のポイント18%でした。
在庫はあったのかどうか確認しませんでした。あと、ソフマップのMacCollectionに行ったら
i7モデルが緊急入荷とのことでオンラインのapplestoreと同価格で売ってました。
お持ち帰りできますとのことでした。こちらはポイントは15%でした。
i7もいいなと思っていたので若干の後悔はありますがi5を安く買えたことに満足しています。
書込番号:10723851
0点
HΛL427さん、今晩は
「169,920円」!!!???マジっすか!?
実は今日予定通り、私もアップルストア銀座店に行って
在庫有りって事で、結局、この機種買ってきました!(^^)
それは良いんですが、値段が違います!?
自分は「179,360円(税込み、税別170,819円)」だったんです!
1万くらい違いますよ〜!?税別ですか?な、訳ないですよね・・・。
もっと下げられるか聞けば良かったのかな?在庫有りと聞いたら買う気満点になって、
値段聞いて完全に即決だったんで・・・。
もう一つの不満点は「メモリ売り切れ」って何!?
メモリくらい用意しとけよ!(^^;)
もう、買う気満点だったんで、結局標準の4GBのままです。
その内、買って自分で付けます。
ちょっとHΛL427さんの値段は衝撃でしたが、良いんです。
気に入りましたから、この機種。
実は今このiMacから書き込んでます。
アップルストア銀座から手で持って帰ってきました!
店員さんからは「結構重いですよ。13キロくらいありますよ。(やめた方が良いですよの意味)」
と言われましたが、今日から使いたい!という気持ちが勝り持って帰りました。
しかし、重かった。正直10メートル歩いた時点で後悔しました・・・(^^;)
(重さもそうですけど、箱がデカイんです!歩行者や電車でメッチャ邪魔!)
でも、引くに引けず、持って帰ってきました!
iBookG4(10.5にアップグレード済み)から移行アシスタントを使用して
メチャメチャ簡単にデータ/設定移行できました!
移行アシスタントって初めて使ったんですけど、便利ですね!これは良い。
時間はかかりましたけどね。
iBookG4はHDD交換してて200GBくらいデータがあったんですけど
4時間44分でデータ転送完了しました。
ちなみにiBookG4はFirewire400、iMacはFirewire800なので
「Firewire 800 to 400 adapter」ってものを使って接続して転送しました。
(近いうちにiMacを買うつもりだったので事前に入手していました)
なので、転送速度はFirewire400の速度だったんでしょうね。
Firewire800同士なら、もっと速く終わったかもしれません。
まだ、ちょっとしか触ってませんが、
液晶キレイ!デカイ!(iBookG4の12インチからの移行だから余計感じます)
心配していた移り込みも僅かで気にならない!
(店頭では結構気になりましたが、家ではほとんど気になりませんね)
今までデジタル一眼レフ(5DMarkII)で撮りためた写真やムービーもキレイに見れて最高です!
これで念願のRAW撮影にもチャレンジできます。
買って良かった!
書込番号:10724084
0点
RIN(Mac+Win)さんこんにちわ。
僕が買った金額(169,920円)は税込です。僕は値下げ交渉とか一切してないんです。
僕が全く買うそぶりも見せなかったので店員さんががんばってしまったのか、
それとも朝早めに(9:00頃着)行ったのがよかったのか分かりませんが、
同じ店で買ったのに1万円近い差というのは大きいですよね。メモリ買えちゃいますからね。
自分はiPhoneも使っていると言ったらmobilemeも勧められ一緒に購入(3000円引き)したのですが、
その合計金額と比べても残念ながらRIN(Mac+Win)さんの購入金額の方が高いです(--;;;
本当にご愁傷様としか申し上げられませんm(_ _)m
しかし、よく持って帰られましたね!!すごいの一言です。
自分も実物を見る前までは「持ち帰りますっ!」と元気に返事したのですが、モノを見てすぐ諦めました(--;
自分は駅からバスに乗らなければならなかったので、アイツを持ってバスに乗り込む姿が想像出来ませんでした。
明日届けてもらう予定です。あさってから出張なので実際に開封するのは来週の三連休になってしまいますが…
RIN(Mac+Win)さん、悲劇を乗り越えて(?)とても気に入られたようでとても羨ましいです。
自分も早くいじりたいです。Firewire800-400のアダプタは自分も必要なのにスッカリ忘れていました。
昨日、秋葉原で見かけたのに…
移行アシスタントって使ったことないのですが、スムーズに移行できそうなので自分も使ってみようと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:10725805
0点
HΛL427さん、こんにちは。
やっぱり税込みでその値段ですか〜。良いな〜。
自分が行ったのは14時頃だったんですが、
店員さんによって権限が違ったのかな〜?
まあ、値段気にするなら、最初のヤマダ電気でポイントを考えて
購入してたと思うんですよね。
値段よりすぐ使う事を選んだと考えます。
郵送だったら明日か明後日着いたと思うんで、
2、3日早く使えたと思えば、大丈夫です。(腕の筋肉痛のおまけ付きですが(T−T))
明日から仕事なんで、明日や明後日に着いても
HΛL427さんと同じで使えるのは三連休だったでしょうし
今日改めて使っていて満足してます。
しかし、昨日の書き込みでは、「移り込みはほとんどない」と書き込みましたが
暗い画像や暗い画面になると若干気になりますね。
あと、ワイヤレスマウスは初めてなのですが、
早速デスクからフローリングの床に落としました(^^;)
外装が割れてたら泣いてましたが、全くの無傷。
結構頑丈みたいですが、毎回大丈夫か試す気は無いので、
操作には注意した方が良さそうです。
もう少し使ったらレビューを書いてみようかと思います。
書込番号:10726750
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)