※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac MB953J/A (2660) +4G*4(16384M)
私は今までdos/v機を自作で、おもに使用目的としては音楽制作に使用していす。
機会があってmacbook(mc207j)購入し、使用して動作音のないのにビックリしています。本当に静かで起動時にドライブにアクセスする音がするくらいで使用時は全く動作音が感じられなく、もっと早くmacを使用していたらと今さらながら後悔しております。
今自作してメインで使用しているのは、cpuがi7なので放熱を考え静音使用にはしているのですがやはりファンを含め動作音が気になります。
この機会に環境をmacにのりかえたいのですが、macbookproとimacを検討していたのですが…
購入時のストアーのオプションではやはりimacのほういいのかと思いこの機種を検討しているのですが、私が実際知ってるのはmacbookを初めて体感しただけで、私の周りにもmac環境の人がいなく他の機種の比較が出来ません。
どなたかmacに詳しい方にお尋ねしたいのですが、imacもmacbookのように動作音は静音化されているのでしょうか?
やはり動作音は、imacより同じノートのmacbookproを検討したほうがいいのでしょうか?
mac初心者にご指導よろしくお願いします。
0点

こんにちは。
自作機、Mac Pro,iMacを使ってます。
私のは2年前のiMacですがとても静かですよ。
自作機の中ではSOLO(Antec)も静かですがiMacにはかないません。
ユーザーレビューを見ても皆さん静かですと
書かれてますよ。
http://review.kakaku.com/review/K0000064889/
書込番号:11801025
0点

ニコン富士太郎様、早速ご指導ありがとうございます。
レビューの方も拝見しとても参考になりました、もっと早くmacに出会っていたらと…。
今までdos/v機に使ったお金を考えると頭がいたいです、イメージ的にmacは高いと勝手に値段だけで判断していまして使用目的を考えると決して高くはなく逆に長く使っていくのであれば安いのかと。
ニコン富士太郎様本当にありがとうございます。これを機会にmacに乗り換えの決心がつきました、本当に素早いご指導ありがとうございました。田舎者の私には大変参考になりました。
書込番号:11803539
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)