Apple Magic Mouse MB829J/A
マルチタッチやBluetooth機能を備えたワイヤレスマウス。価格は6,800円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > Apple > Apple Magic Mouse MB829J/A
はじめまして。
先日の発表を心待ちにして、MacbookとMagicMouseを注文しました。
これまでWin一辺倒で来ましたがiPhone購入を機にAPPLEのデザインに参ってしまい、とうとうPCまでも。
当面はサブ機としての使用となりますが、初Macです。
まだ手元に届いておりませんが、PC購入でこんなにワクワクしているのは初めてです。
さて、今回発表の目玉の一つであったMagicMouseについて。
自分は仕事でCAD(DRA-CAD)を使っているのですが、Bootcamp上WinでのCADの操作感はどんな感じになるんでしょうね?
右クリック・左クリックは当然問題ないとして、今までのスクロールホイールによるズームアップ・ダウンやパンはどうなのか?ジェスチャーでの画面移動は可能か?等々、興味は尽きません。
新iMacをご購入された方の中には既にMagicMouseを使ってCADをされている方もみえるかもしれませんね。
宜しければ使用感をレポート頂ければ、と思います。
宜しくお願い致します。
0点

Mac Book Pro 3.06GhzのBootCampにXP Proをインストールしていますが、このマウスを認識しません。
AppleのMagic MouseのホームページにはWin対応がうたわれていません。
ひょっとして動かないのではないかと思います。
書込番号:10392724
0点

残念ながらBootCamp上のWindowsXPではMagic Mouseは正常に動作しません。ポインターの移動やクリックは出来ますが、パッドの部分は反応しませんでした。
Windows用のドライバーが出ればいけるかもしれませんが、現段階ではMacOS X10.5.8以上でないとMagicMouseは使えないと同じ状態です。
書込番号:10420864
0点

Bootcampを使用しWindowsでMagicMouse上でスクロールする方法ありますよ!!
誰かがMagicMouseをハッキングしてWindowsでもセンサーを反応させれる様にしたらしです
ちなみに64bitと32bitnoの二種類あります。注意点はAppleの正規ドライバーでないとて取るのは自己責任になります。
ちなみに自分はwindows7で使っていますが問題なく使えます。
http://uneasysilence.com/archive/2009/11/14588/
書込番号:10545658
0点

>誰かがMagicMouseをハッキングしてWindowsでもセンサーを反応させれる様にした >らしです
公式のアップデートからMagicMouseのドライバーを取り出しただけではないのではないんですか?
書込番号:10759686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)