SRH440
全体域で正確なモニタリング可能なモニターヘッドホン。価格はオープン
-
- イヤホン・ヘッドホン 692位
- オーバーヘッドヘッドホン 239位

このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2010年9月25日 21:46 |
![]() |
11 | 11 | 2010年8月12日 21:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH440
本日購入しました!
新宿のヨドバシカメラで2時間くらい試聴してやっと購入。店員さんも不審に思ったろうな。。。
最初は低音の量感が物足りなく感じたのでしたが、聴きこんでいくうちにシッカリとした密度感に惹かれて購入しました。同価格帯の他のメーカーの物は低音の量感は良い物の、ブーミーでロックなどの激しいドラミングは音が潰れて全然ダメでした。
高音も綺麗で音数が多くなっても破綻せず、シンバルのさらさらした余韻まで再生しています。ちょっと高音よりかなとも思いましたが、ボーカルのサ行も気にならないレベルです。ボーカルの定位は素晴らしいですね。音場は狭目ですが。輪郭と定位がハッキリしたモニター的な音で濃密です。
上位機種も試してみましたが、私はヘッドホンアンプなしiPHONEのみでの利用のためちょっと厳しいようでしたので、こちらにしました。
1点

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SRH440
walkman A845で使用するのが目的です。
質問なんですが、音って篭っていますか?外部からの音は遮断されますか?
この二つが気になりました。
それとヘッドホンアンプは買ったほうがいいんでしょうかね?
0点

こもり感は無いです。
モニター系特有のすっきりとした音質です。
そんなにドスドスとまで、低音効いた音は出してこないほうですね。
遮音性は密閉型では標準だと思います。特別良くはありませんが、ほどほどに遮音してくれます。
ポタアンは無いとドライブできないですね。開発思想もスタジオでPro用機材に繋いで使う事を想定しています。DAP等ではちょっと非力だと思います。
書込番号:11742751
2点

シュアーのヘッドホンは,ポータブル一発で鳴らすには苦しいです。
なので,アンプアシストをした方が好いですょ。
其れから,当機は音空間が高く出ます。
ボーカルイメージが低い近い音空間を求めるなら,上位機種へ行った方が好いでしょう。
書込番号:11742873
0点

返信ありがとうございました。
アンプも金がたまり次第買いたいと思います。
質問ですが、いくらぐらいのアンプならしっかり鳴らせますか?〔予算は決まっていませんが貧しいので〕
お勧めなんかがあったら教えていただけたら幸いです。
書込番号:11744282
0点

このレベルのヘッドフォンなら、ヒビノから出ているiBassoシリーズで十分だと思います。
書込番号:11744401
2点

このレベル云々は端に置いておいて,小形,再生時間,ゲイン切替の比較的豊富等を考慮すると,iBassoのT3Hj辺りが好いかもです。
ただ,表面は指紋の跡が目立ち易いですが。
書込番号:11744639
0点

返信ありがとうございます。
アンプなんですが、予算が少ないのでE5くらいしか買えないのです><このくらいの値段で音質の違いは体感できるのでしょうか?
アンプのケーブル(?)というのは付属品としてついてるものなのでしょうか?それともそれも買わなきゃいけないのでしょうか?
書込番号:11747015
0点

こんばんは
音質の違いは感じられると思いますが・・・
E5を付けた方が気に入られるかは、私には分かりません ^^;
解像度は減っても良い、低音の量多で元気な音が好きなら、たぶん大丈夫だと思います
E5ならケーブルは付属してますが、フォンアウトが繋ぐのでしょうか?
今なら、ウォークマンでもラインもどき出力がありまして(別売)
そちらの方が変な癖もなく出力出来ますよ
ウォークマン ラインアウト で検索されると色々と情報もありますよ ^^
書込番号:11749505
0点

E5は聞いたことが無いのでなんとも。
この価格帯のアンプを無理して使うなら、むしろ最初はアンプ無しで、お金ためてから、と言うのが良いような気がします。もちろん主さんが決めることだけど、なんとかの銭失いにはならないように祈ってます。
書込番号:11751293
5点

こんばんは
私が ○o。..。o○さんならですけど、私も毒舌おじいさんの言われる方向で行きます
大抵は値段と共に質も上がりますし、お金出すわけですから
これだけのお金出しても、良かったな〜と満足出来るものが欲しい訳でして
スレ主さんが試聴出来るなら、色々なアンプを聞いてみることをお勧めしますよ ^^
書込番号:11753700
2点

E5ですか。
小生,E5とE3を購入したけど両方共に行方不明(イヤホン類に埋もれて居るかな)で,テクニカがポータブルなヘッドホンアンプを出した時に,E3を買い直ししちゃいました。
流石に,E5を再度購入する気は無いですが,もう少し諭吉さん&樋口さんを貯めて,奢った方が好いかもです。
ただ,アシストが無い音に満足して,結局,買わずに済んでしまうも在りそうです。
で,小生のE5は,其の内に出て来るかなと,数千円のポータブルリ・マスタ機も買ったけど,此方も行方不明。(^^ゞ
書込番号:11753825
0点

返信ありがとうございます。
このヘッドホン買ったんですが、アンプなしで不満はありませんでした^−^
皆さんが仰るとおりお金が溜まってから買ったほうがよさそうですね
それでは、またアンプについて質問するときはまたお相手していただけたら幸いです
みなさん、有難うございました。
書込番号:11754152
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)