- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire one 531h AO531h-Bk86X
ビデオチャットの音声(出力)がかすれたり途切れたりします。
時々良くなることもあります。
イー・モバイル、Windows Live の組み合わせです。
宜しくお願いします。
0点
特定の環境でしか試していないとなると、ハードウェア側の正弦からくる問題なのか、今回のようにデータ通信カードとの組み合わせなど、特定環境下でしか再現しない問題かの判断が難しくなります。ビデオチャット、との事ですが、
1.イー・モバイルのデータ通信カードを使わず、LAN(有線 or 無線)で接続した場合の状況
2.Windows Live Messengerを使わず、Yahoo! Messengerなど他のソフトウェアを使った場合の状況
ってどうなんでしょうか?。
・上記いずれでも再現しないのであればソフトウェア・ハードウェアの組み合わせからくる事象。
・上記で再現する場合には、再現する組み合わせでの特定環境下における再現事象。
と考えるのが単純明快です。ここの掲示板はサポートページではないのでもう少々情報を出していかないと、事象を改善するために調査をする際掘り下げるための情報などが想定できませんので。
書込番号:10472672
1点
ありがとうございました。
色々試してみるってのが苦手な典型的な初心者質問に
なってしまいました。
まず、指摘された点について確認してみます。
書込番号:10472932
1点