このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2018年12月7日 12:37 | |
| 0 | 0 | 2010年10月22日 02:47 | |
| 3 | 0 | 2010年6月8日 02:49 | |
| 4 | 7 | 2010年9月5日 07:13 | |
| 72 | 9 | 2010年8月31日 12:23 | |
| 7 | 3 | 2010年4月12日 02:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M262
2,3日前から狙ってたSHARPの製氷機付き冷蔵庫SJ−KW38Rが税抜き17900円が2018年12月5日に購入しに行くと売れてたので、137Lの中古冷蔵庫SJ-PD14Aを11900円と新品のオーブンレンジエレックNE-M262を9900円の2台購入。
セカンドストリートのアプリをインストールしてたので、初回購入10%引きの配送料2台プラス6000円で税込27669円でした。
書込番号:22307113 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M262
液晶表示のバックライトくらいはほしい。高い買い物なのに、なんでそこをケチるのか…。
ターンテーブルが無い=受け皿がない。中で食品が沸騰したら、たいへんなことになる点は、気づかなかった。前機のターンテーブルを、受け皿替わりに使用中。センサー誤動作の元かもしれないが。
赤外線センサー、基本は食品をラップなしにしないと、温め温度が読めない。ラップ代わりの、レンジ用樹脂製フタをかぶせたら、カンタンに中身が沸騰する。フタ自体の温度しか読めてない証拠。
これでスチームとか付けたら、さらに庫内はたいへんな状態になりそう。
3点
初めて投稿させていただきます。
この機種(NE-M262)の購入を検討しているのですが、一つ気になることがあります。調理やあたためが終了したときに何らかの音が鳴ると思うのですが、これを消すことはできますか?説明書をざっと見た限りでは、音の消し方についての説明を見つけることができませんでしたので、もしかしたらできないのではないかと不安になり、質問させていただきました。私は深夜に電子レンジを使用する機会が多く、音が出ると家族に迷惑がかかってしまうため、音が消せないと困ってしまいます。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点
基板の何処かにスピーカがあると思うけど切断すると使いたい時に
使えないから。(仕様で仕方ない)
それに・・・
レンジ作動中の音は止めれないですよ。
レンジそのものを防音な物いれの中に入れて使用するしかないでしょ
うね。
別の部屋で使用するとかしないと・・・
書込番号:11278271
![]()
0点
野菜王国さん、お返事ありがとうございます。
レンジの作動音については仕方が無いと思っていますので、問題にしていません。また、改造等のサポート外のことは残念ながらできません。
私はこの機種があたため完了後にどのような音を出すのか知らないのですが、通常の電子レンジであれば、「ピーッ、ピーッ、ピーッ」というような音が出るかと思います。この機種にはこのような音を消す(あるいは音量を調節する)機能が付いていないという理解でよろしいでしょうか?もし付いていないとすれば、あたため完了後の音の大きさはどの程度でしょうか?(隣の部屋に十分聞こえる位ですか?)
度々で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:11280915
1点
通常の起きてる時間ならレンジ作動音・お知らせ音とも隣室なら
無意識に気付かないことも多いです。
近くで作業などしている時はレンジ作動音の方が気になる。
隣室ならピーピー音の方が音質が聞こえ易い感じ。
この音だけ隣室に聞かせたくないなら、レンジ作動が終わるまで
そこを離れないで終了間際に直に扉を開けるか作動を中止すれば
ピーピー音はしなくて済みます。
台所でいろんな作業をしてることが多いから音はした方が良いと
思うのではないでしょうか。
書込番号:11281150
![]()
0点
お返事ありがとうございます。
音を消すことができないということは、正直驚きました。音は大きくないということなので候補としては残すつもりですが、音を消せる電子レンジを探したいと思います。
回答していただいた野菜王国さん、私の質問を読んでいただいたみなさん、ありがとうございました。
書込番号:11284968
1点
家庭用では終了音が消せる機種は現在ありません。また取り出し忘れ防止がある機種ではこれも鳴らさない設定はありません。
書込番号:11355351
1点
うちのEMO-FM23Cは、メロディと、ピーピーと、無音、が選択できます。
たぶん、家庭用だと思います。
書込番号:11862377
1点
あ、本当だ・・・知らなかったですね〜!!
monky2859さん 情報は目からうろこ!!
ナイス情報です。
そう云えば全然関係ない製造マシーンが五月蝿いのでブザーをはずし
たことがあります。
私は忘れないためにあった方が良いから気にしないけど、そうでない人
も居られるんですね。
そんな人には役立つ情報でしょう。
他のメーカー機種は分からないけど、お店かHPに質問したら良いかも!
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/search.php?ID=EMO-FM23C
このHPURLから・・・取扱説明書ダウンロードすると、
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/pdf/EMO-FM23C.pdf
写真掲載のような記述があります。
三洋EMO-FM23C取扱説明書の14ページでした。
書込番号:11862776
0点
このような投稿をするのは始めてですがエコポイント制度が始まってからというもの余りにも酷い現状及び騙されようなので私以外の方々の為にも頑張って投稿いたします。
不慣れで乱文になるかとは思いますが皆様、是非ご一読いただき、一生懸命働いて稼がれたお金の使い道の参考にしていただければと思います。
まずコンビニ弁当すらまともに温められないとんでもない欠陥商品です!
その上、同じレベルに温めるには数千円程度の皿の回転する500Wのレンジの百数十パーセントの電気代がかかるという内容をパナの担当責任者に説明され、実は省エネではないという内容まで言われました。
もちろん時間も多くかかるそうです。
赤外線で食品の温度を感知しているので必ずムラが出来る上に赤外線に反応しやすい食品以外は大きくムラが出来るのが普通との事でした。
レンジの回転皿を無くす事は性能低下や電気代の無駄、及び長年使う消費者の多大なマイナス要素より重要と考えている企業です。
数千円のレンジだと弁当表示シールの通りにすればさえきちんと温まりますがこのレンジはパナの相談センター員によると回転式のレンジと同じレベルで温めたければ時間は見ずにとりあえず適当に温めてみていったん出して触ってみてまた温めるを繰り返して下さいと逆切れぎみで言われてしまいました。
ちなみに自動モードでも500Wのレンジより時間がかかる上にもちろん電気代も多くかかります。
せめて非を認めて誠実な対応をしてもらえれば泣き寝入りしてこの商品の売りの一つであるあの大きくて便利なダイヤルと大きな液晶画面に金を払った事を気にせずに相談員の女の言ってきた昭和のレンジのような面倒な手間を高い電気代を支払ってこの先5年、10年と続けていこうかと思っていましたが責任者までまるで悪気もやる気も無しの対応・・・
何があってもまず潰れない大手の商売はこんなものなのかとも思いますがさすがに不快でした。
カタログには本当の事は掲載していないが騙される方が悪いようです。
このような事実、実態がカタログにきちんと掲載されていれば絶対に買っておりませんでした!
ハイワットなのに省エネで皿無し・・・
天下のパナソニックです。
この通りだと当然思っておりましたしこの先、便利な生活が少なくとも数年は続くと喜んでいたのに・・・
どれ一つ数千円のごく普通のレンジと比べて利点が無かったのが現実です。
エコポイントというエコの名を語っただけの景気刺激策が始まってから各社が実際の生活ではありえない使用方法の強引な測定状況および方法で省エネになる事を謳った商品の売りさばきに拍車がかかってしまいました。
もはや個人の自己防衛ではとっくに限界を超えている時代になってしまっております。
皆様もよくお気をつけ下さい。
この内容にもちろん嘘偽りはありません。
なぜなら相談センターがしっかりとお客様の相談内容を録音して下さっておりますのでね。
私の努力を潰す内容の投稿をされるのはパナ、又は関係者でしょうからこの点もよくお気をつけ下さい。
パナの人が見ておられましたら録音を消して証拠隠滅を図らないようにして下さいね。
最後に一言、
いろいろな意味で買って悲しくなりました・・・
20点
ひとつ確認したいのですが、そのまともに温められないのは、単にその機械が故障しているということではなく、
どの個体であっても、この機種なら1台の例外もなくまともに温めることができない、ということでしょうか?
この機種のレビューのほうをざっと見てみると、そういうことを書いているものは見られませんが、
もしそういうことだとすると、確かにとんでもない欠陥商品ですね。
書込番号:11104507
10点
こんにちわ。実は僕も、このレンジ買いました。買う前に、この書き込みを見てたら、買う事はなかったでしょう…
さて、問題のレンジですが、まず自分は男の1人暮らし。
コンビニ弁当を温めるくらいです。
ですが、そのコンビニ弁当まともに温まった事がありません。 まず、むらがあります。【買って1ヶ月くらいなので30回くらい使用】百パーセントです。 まずごはんとおかずが入ってる弁当だと、ご飯だけが高温になり、おかずは冷めたまま…
おかずを適温にした時には、ご飯がおこげの状態。。
ずっとこれが続いてたので、パナソニックに電話。
次の日には、パナソニックのサービスマンが自宅にコンビニ弁当持参で来てくれました。
僕の目の前で、弁当を温めて、むらがある事を 認めました。
そこで、僕が
『このクレームは、どこに言えばいいのか?』 と、聞くと、『わたくしどもです』
との、事でした。
では
これは、故障なのか、このぐらいのコンビニ弁当もまともに温める事が出来ないレンジなんですか?
と、聞くと。
無言になりました。 『これじゃ使えてないよね?』と聞くと。『はい』と、認めました。
故障はしてません。との、事。
だから、この程度のレンジとゆう事です。
しかも、サービスマンから、『もうちょっと、高額のレンジになると、赤外線で、両方を同じ温度になるんですけどねえ』
はっ……………。?
殴ったろか(笑)
こらえました。
安いから、温めるのが無理です的にもとれます。
もうここまでくると、すごいです。
そのサービスマンをつめても、きりがないので、
どう対応するか聞くと、製造元も休みに入ってるので、
連休開けにどうするか 会社で話して連絡します。で、帰って行きました。
普通ならリコール問題になりかねないとも思うくらいの最低レンジです。
が…
大手がこれとは(笑) ほんまにひどい。
後はパナソニックさんの対応を待ってみます。
楽しみです。
書込番号:11304198
12点
スレ主さん
こんにちは。
電子レンジの基本性能は加熱ができることです。
対象物毎で加熱状況が異なる為に、サンサーの精度がレンジ加熱の良し悪しに繋がります。
赤外線センサーは非常に高価ですので下位機種には精度の低いセンサーと思われます。
この機種ではスレ主さんの期待には応えられないです。
書込番号:11304824
2点
ご愁傷様です。
内容をお伺いすると、日立 MRO-FT5が最良の選択だったのでしょう!!
トーストも両面綺麗に焼けますし・・!!
今のレンジは、基本的な温め機能はチープですヨ!!
書込番号:11309795
3点
こちらのクチコミを読んで、慌てて三洋EMO-FM23Cに交換してもらいました。
本当にありがとうございます。
実は、一昨日、EMO-FM23Cにしようと決めて買いに行ったのですが
いざ買おうと思ったら、設置する冷蔵庫の上の部分が少し小さかったり
この商品が特売商品だったり、EMO-FM23Cより機能が上だと聞いたりで、
ついこちらを買ってしまいました。
帰宅してから、クチコミを読んで、真っ青になりました。
配送前に交換ができて本当によかったと思っております。
ちゃんと十分にリサーチしてから購入しないと・・・と
反省しました。
貴重な情報を本当にありがとうございました。
書込番号:11310126
2点
>まずコンビニ弁当すらまともに温められないとんでもない欠陥商品です!
ってコンビに弁当のことだけしか書いてないですよね?
まずはいらないんじゃないでしょうか
取り説にあるトリの照り焼きをつくってみましたが
大変よくできて満足しています。
トーストしかり、冷凍食品しかり
冷凍食品は500Wで3分目安のものが800Wで2分でできています。
だまされたという前にもっといろいろ調理してみてはいかがでしょう
コンビに弁当しかあたためないならこのような機種を最初から選ばず
レンジ機能のみ特化した商品を購入されてはいかがでしょう。
業務用1500Wのレンジであればかなりお高いですが満足できるものがあると思いますよ
書込番号:11310150
6点
報告ですV(^-^)V
レンジの件ですが、全額返金になりました。当たり前ですが…
何人かの人に、その金額のレンジじゃだめだ。とか。何件か返事?てきなのいただいたのですが、一応、レンジとゆうものは、暖める事ができて当たり前だと思いましたが…
一応、大手のレンジです。その基本性能がまともに機能してない事を書いたのですが…何人かの方には通じてなくて、もっとお金出して性能のいい、レンジを買えば。との事でした。
この商品への私の感想なので、他のレンジを買えばとか…の話をされても…
論外です。
リコールにはならないかもしれませんが、全額返金なので、これを見ている方がいれば参考にしてください。
また、私のを見て、交換された方もいたので、参考になって良かったです。
え〜と、日本語下手ですいません。
とりあえず、他社のレンジ買い替えますV(^-^)Vではでは。
批判、中傷
いらないので、参考にだけして下さい。
書込番号:11352119
9点
普通にお弁当でも何でも温められましたよ。
このランク(1万〜2万円)の機種で弁当すらまともに温められないなら、
それ以下の機種は一体どうなるんでしょうか・・・??
このトピックを読んで、購入するのが少し不安になりましたが、よ〜く考えればわかることです。
意味のないネガティブキャンペーンはほどほどにしましょう! 真剣に購入を検討されている方もいますので。
(誰にでも書き込める価格.comの悪い点ですね。)
書込番号:11721296
6点
スレ主さまにお尋ねします。
(僕も、今年に当機を購入しました)
現在、他社の製品をすでにお使いだと思いますので、製品名と使用状況をお知らせ願えますか?
僕は買い換えまではしないと思いますが、設定温度と実際のバラつき(70度設定で、沸騰したりなど)はよく感じるところです。他社製品でのレビューをお聞かせいただけると、こちらも参考になりますので、お願いいたします。
書込番号:11840469
2点
現在、レンジもオーブントースターも古くなったので、買い替えを考えておりますが、オーブントースターを無しにして、これ一台ではどうかと検討中です・・・。
この機種は、トースト(裏返しあり)となっていますが、やっぱり裏返さないと反対側はまったく焼けてない感じでしょうか?
あと、四角い切り餅はうまく焼けるでしょうか?
ご使用中の方、ご教授よろしくお願いします。
1点
こちらのレビュを参考に、”トースト機能”を考慮して購入した者です。
ヒーターが上部だけですので、「裏返し」がないと、裏面は焼けません。
※裏返せないパンは、焼き続けます。
ターンテーブルのない物は、ヒーターを上下に入れられないため、「裏返し」が必要、又はトースト機能無しというのが現状の様です。
使い勝手は、ターンテーブルと自動トーストがある同社の商品から買い換えた為、多少煩わしさを感じます。
焼きあがりと所要時間(4分〜5分)とまずまずです。
購入される際、手入れと容量を重視されるのであれば、庫内フラットな物。
トースト機能とレンジ機能のみで、小容量で宜しければ、ターンテーブル型がお勧めできる様です。
良く使う機能が、「トースト」と「レンジ」のみ。
「多機能は良いが、余熱など時間が掛かるので使わない」と、いう声を良く聞きます。
これに対応した商品開発を期待して、毎日「裏返し」生活を送っています。
書込番号:10968571
![]()
3点
healing_lifeさん ありがとうございます。
やはり裏返しは必要なんですねー。しかしながらレビューを見ると、ちゃんと裏返せば結構うまく焼けるようですので、こちらの機種で検討したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:10974574
2点
解決済みみたいですが、ご参考までに。
お餅は手動のグリルで焼けるようですよ!
トースト機能はサンヨーから同じような価格帯のモデルが出ていますが、スピードはパナのほうが断然早いようです。説明書を見るとサンヨーが8分(裏返しあり)、パナが4分(裏返しあり)でした。パナは片面焼きでよければ3分くらいで焼けるそうです。
書込番号:11221455
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ