このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 7 | 2010年9月5日 07:13 | |
| 7 | 3 | 2010年4月12日 02:36 | |
| 2 | 2 | 2010年1月13日 05:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M262
初めて投稿させていただきます。
この機種(NE-M262)の購入を検討しているのですが、一つ気になることがあります。調理やあたためが終了したときに何らかの音が鳴ると思うのですが、これを消すことはできますか?説明書をざっと見た限りでは、音の消し方についての説明を見つけることができませんでしたので、もしかしたらできないのではないかと不安になり、質問させていただきました。私は深夜に電子レンジを使用する機会が多く、音が出ると家族に迷惑がかかってしまうため、音が消せないと困ってしまいます。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
0点
基板の何処かにスピーカがあると思うけど切断すると使いたい時に
使えないから。(仕様で仕方ない)
それに・・・
レンジ作動中の音は止めれないですよ。
レンジそのものを防音な物いれの中に入れて使用するしかないでしょ
うね。
別の部屋で使用するとかしないと・・・
書込番号:11278271
![]()
0点
野菜王国さん、お返事ありがとうございます。
レンジの作動音については仕方が無いと思っていますので、問題にしていません。また、改造等のサポート外のことは残念ながらできません。
私はこの機種があたため完了後にどのような音を出すのか知らないのですが、通常の電子レンジであれば、「ピーッ、ピーッ、ピーッ」というような音が出るかと思います。この機種にはこのような音を消す(あるいは音量を調節する)機能が付いていないという理解でよろしいでしょうか?もし付いていないとすれば、あたため完了後の音の大きさはどの程度でしょうか?(隣の部屋に十分聞こえる位ですか?)
度々で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
書込番号:11280915
1点
通常の起きてる時間ならレンジ作動音・お知らせ音とも隣室なら
無意識に気付かないことも多いです。
近くで作業などしている時はレンジ作動音の方が気になる。
隣室ならピーピー音の方が音質が聞こえ易い感じ。
この音だけ隣室に聞かせたくないなら、レンジ作動が終わるまで
そこを離れないで終了間際に直に扉を開けるか作動を中止すれば
ピーピー音はしなくて済みます。
台所でいろんな作業をしてることが多いから音はした方が良いと
思うのではないでしょうか。
書込番号:11281150
![]()
0点
お返事ありがとうございます。
音を消すことができないということは、正直驚きました。音は大きくないということなので候補としては残すつもりですが、音を消せる電子レンジを探したいと思います。
回答していただいた野菜王国さん、私の質問を読んでいただいたみなさん、ありがとうございました。
書込番号:11284968
1点
家庭用では終了音が消せる機種は現在ありません。また取り出し忘れ防止がある機種ではこれも鳴らさない設定はありません。
書込番号:11355351
1点
うちのEMO-FM23Cは、メロディと、ピーピーと、無音、が選択できます。
たぶん、家庭用だと思います。
書込番号:11862377
1点
あ、本当だ・・・知らなかったですね〜!!
monky2859さん 情報は目からうろこ!!
ナイス情報です。
そう云えば全然関係ない製造マシーンが五月蝿いのでブザーをはずし
たことがあります。
私は忘れないためにあった方が良いから気にしないけど、そうでない人
も居られるんですね。
そんな人には役立つ情報でしょう。
他のメーカー機種は分からないけど、お店かHPに質問したら良いかも!
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/search.php?ID=EMO-FM23C
このHPURLから・・・取扱説明書ダウンロードすると、
http://products.jp.sanyo.com/support/manual/pdf/EMO-FM23C.pdf
写真掲載のような記述があります。
三洋EMO-FM23C取扱説明書の14ページでした。
書込番号:11862776
0点
電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > エレック NE-M262
現在、レンジもオーブントースターも古くなったので、買い替えを考えておりますが、オーブントースターを無しにして、これ一台ではどうかと検討中です・・・。
この機種は、トースト(裏返しあり)となっていますが、やっぱり裏返さないと反対側はまったく焼けてない感じでしょうか?
あと、四角い切り餅はうまく焼けるでしょうか?
ご使用中の方、ご教授よろしくお願いします。
1点
こちらのレビュを参考に、”トースト機能”を考慮して購入した者です。
ヒーターが上部だけですので、「裏返し」がないと、裏面は焼けません。
※裏返せないパンは、焼き続けます。
ターンテーブルのない物は、ヒーターを上下に入れられないため、「裏返し」が必要、又はトースト機能無しというのが現状の様です。
使い勝手は、ターンテーブルと自動トーストがある同社の商品から買い換えた為、多少煩わしさを感じます。
焼きあがりと所要時間(4分〜5分)とまずまずです。
購入される際、手入れと容量を重視されるのであれば、庫内フラットな物。
トースト機能とレンジ機能のみで、小容量で宜しければ、ターンテーブル型がお勧めできる様です。
良く使う機能が、「トースト」と「レンジ」のみ。
「多機能は良いが、余熱など時間が掛かるので使わない」と、いう声を良く聞きます。
これに対応した商品開発を期待して、毎日「裏返し」生活を送っています。
書込番号:10968571
![]()
3点
healing_lifeさん ありがとうございます。
やはり裏返しは必要なんですねー。しかしながらレビューを見ると、ちゃんと裏返せば結構うまく焼けるようですので、こちらの機種で検討したいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:10974574
2点
解決済みみたいですが、ご参考までに。
お餅は手動のグリルで焼けるようですよ!
トースト機能はサンヨーから同じような価格帯のモデルが出ていますが、スピードはパナのほうが断然早いようです。説明書を見るとサンヨーが8分(裏返しあり)、パナが4分(裏返しあり)でした。パナは片面焼きでよければ3分くらいで焼けるそうです。
書込番号:11221455
1点
メーカーのHPをみますと「たっぷりスチームでおいしく焼き上げる」とありますが、スチームがついてるなら、ヘルシオのようにてんぷらやから揚げが作れませんか?どなたかこの機種をお持ちの方、教えてください。
0点
スチームは蒸し焼きにする機能です。
ヘルシオは高温にした過熱水蒸気で焼きます。
間違いやすいですが、同じ水を使っていてもまったく別です。
書込番号:10690868
![]()
1点
ぎんのすけさんへ
私は上位機種NE-S262を使っているものです。メニューに「フライあたため」機能があります。最近ちょくちょくフライあたため機能を使っていますが、買ってきた惣菜のコロッケやメンツカツはサクサクしておいしいです。ただとんかつでは外はサクサクしていましたが、中が固くなってしまったようです。昨日パン屋で買ったカレーパンをフライあたため機能を使った所驚き…出来たての味、外はサクサク中はカレーが暖かくうまい。
ただフライあたため機能は10分程かかります。
是非参考になれればと思います
書込番号:10776695
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[電子レンジ・オーブンレンジ]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
電子レンジ・オーブンレンジ