- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

CPUクーラー > サイズ > グランド鎌クロス SCKC-2000
リテールからの交換です。
AM3用取り付け金具で、3段階に取り付け位置の調整が出来るようになっていますが、元の位置(一番上)では全く取り付けることが出来なかったので、2番目の位置(真ん中)に変えたら取り付け出来ました。
しかし、クーラーが若干動くのです。
同じAM系に取り付けられた方で、このような現象になった方はいらっしゃいませんか?
また、いらっしゃいましたら解決策等ありましたら、教えていただけたらありがたいです。
1点

こんちゃ
サイズ製のCPUクーラーのAMソケット用の金具の取付け難さは、天下一品(ラーメン屋ではないですがw)ですね。
自分も鎌アングル取付け時、1時間ほど格闘しました。
2段目で取付けたり、片方だけ2段目にしたりしましたが、クーラーをゆすると浮いたりしますので、結局、一番きつい取付け位置で取付けました。
取付方のコツは、
・クーラーに取付金具を固定した状態で、徐々に写真の部分を、力技で反らしては、クーラー取付の仮取付を試みます
・何度か繰り返すうちに、いい感じで金具が引っかかるようになりますので、そこでグリスを塗って本取付けを行います
くれぐれも、金具は一度にそらさずに、徐々にそらして下さい。
健闘を祈る〜!
書込番号:11154993
3点

KAMAちゃんさん、ありがとうございました。
言われたようにやってみました!
かなりチカラが必要でした( ̄◇ ̄;)
なんとかかんとか、きちんとはまりましたよ(^^)
ずれることもなく、現在正常に冷やしてくれてます。
ほんとにありがとうございました。
しかし・・・・サイズさんももうちょっと考えてもらいたいですね・・・・
書込番号:11158013
1点

カブトクーラーを使ってますが、
グラカマと同じAM3用の金具で私も取り付けに苦労しました。
私のAM2マザーのソケットの爪が短いのか、金具の幅が広いのか、
どう試みても引っかからずマザーボードを少したわませて金具もちょっと曲がるくらい力を込めてようやく引っかかりましたが、
爪の端ぎりぎりで踏ん張ってる感じですね^^;
個人的にあの金具はやめて欲しいです。
刀3の金具はマザーを外す事もなくクリップを締めて簡単だったのですけどね。
書込番号:11164303
0点

CPUクーラー > サイズ > グランド鎌クロス SCKC-2000
ASUSのM4A78 PROというマザーボードにPhenomII x4 945を取り付けた上でこのケースに問題なく入れることができましたよ。
書込番号:11285684
0点

CPU交換に伴いCPUファンも交換しようとおもいケース内のスペースをはかったところぎりぎり?な感じでした。
そこでなのですが、ソケット478をつかいの方々
マザーボードについている爪の外端からファンの端っこまで何cmありました?
わたしのスペースには2cmの余裕しかなく収まるかどうかが心配です。
0点

この商品をプッシュピン方式ではなくバックパネル固定方式で使いたいのですが
LGA775ならリテンションキットがあるのですがLGA1156でそのような商品はあるでしょうか?
冷却能力のすばらしい製品だけに、LGA1156でも使い続けたいのですが・・・
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)