このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年2月14日 04:22 | |
| 1 | 2 | 2009年12月28日 09:54 | |
| 0 | 0 | 2009年12月7日 02:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
HDDが6箇所載せれると書きましたが5箇所でした。
あと、サイドパネルの取り外しはネジが素手でも取れるようになっているので便利です。
ファンなどを上手く付ければ熱の心配がなくなると思います。
初心者のレビューでは御座いますが、参考にしてやってください^^
それにしてもかなり値段が上がりましたネ(´ε`;)
ちなみに僕が購入したときはTUKUMOで4000円切ってたんですが・・・・
0点
>情報提供お願いします
メーカHPで写真とかSpecとかは確認できますけど、他に何かって事なのかな?
4千円のケースですから、作りもそれなりに雑かもしれません。
一度でもこの価格帯の現物を見た事があって、剛性感とか耐久性とか理解していて
購入されるなら別に問題ないのでは?
水冷のホースを通す穴っぽいのがあるし(ゴムで保護していないので危険ですが)、
電源も最近はやりの底面設置ですから遊べる構造ではあると思います。
書込番号:10611913
0点
先日ツクモ通販で購入しました。
デザインは気に入ってます。
画像ではサイドパネルがアクリルだなと思い込んで購入してしまったのですが、実際はメッシュでした。
ですので、自分でホームセンターに行ってアクリルパネル(厚さ1mm)を購入・加工して取り付けたところ、とってもGOODになりました。あと、フロントファンも増設してます。
(デフォルトでついてるファンはLEDがないので、LED付きのファンを購入して後ろに付け、最初から付いてるファンはフロントにつけました。)
レビューとしては、当方NINEHUNDRED TWOも所有しているのですが、NINEHUNDREDにくらべて全体的に鉄板の厚さが薄いのと、トップファンがないのでちょっと熱がこもり気味かな〜と言うのが感想ですね。まあ、価格が全然違うので比較対象にするのはちとかわいそうですが・・・
あと、P5Qを使用してるのですが、後ろのI/OパネルがちょっとずれちゃってPS2端子が刺さりにくいですね。気合でグイっと押し曲げて直しましたが・・・(汗)
最後に、ケース付属のファンコンは0%と60%と100%の3択しかありません。自分はフロント・リアファン共にM/Bに接続してソフトで制御してるので全く使用してません・・・
こう書くと不満ばかりではないか!と怒られそうですが、デザインは気に入ってますし、工具がいらない設計だということで、値段を考えれば満点を付けてあげてもいいなとは思ってます。
慣れないレビューですので、わからないところもあるかと思いますが、何か指摘ありましたらその都度補完できればと思います。
書込番号:10696905
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-