
このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2010年10月25日 21:02 |
![]() |
1 | 2 | 2010年8月11日 20:29 |
![]() |
2 | 0 | 2010年7月16日 19:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


専用粉でなく、パン用米粉(米100%)を使って何度か作ってみたのですが、
イーストが多くて過発酵だったり、いろいろ失敗しましたが、何とか焼けました。
写真のは、黒粉(黒砂糖)を砂糖代わりに使った黒ごま・サツマイモ入りパンです。
冷凍していたサツマイモ使ったので、若干腰折れですが。
クッキングガイド掲載の「玄米粉米粉食パン」を参考に
米粉200g+グルテン50g、ドライイーストは3g。あとは同じです。
小麦粉はゼロですが、グルテンが入ってるので、米粉コースの食パンメニュー使用してます。
これで拙かったら、おいそぎメニュー使って、一次発酵中はパンケースごと外に出してようとか思いましたが、使えるボタンで良かったです。
3点



今度米を入れれば焼けるパン焼き機が出るらしいですが、海外でも使えるように100V〜200Vまで使用出来るもの出して欲しいです。
米を食べてる国はたくさん有るから海外でも売れると思います。
外国に持っていって使いたいので是非お願いします。
0点

メーカーへの要望ならメーカーに直接出してください。
ただし日本の米や小麦粉と海外のものはちがうので、電圧だけ変えてもうまく焼けません。
各メーカー海外進出も考えているようですが、もし海外で出るとしても現地仕様になるでしょう。
書込番号:11747233
0点

100Vを昇圧させれば使用出来ます。
ステップアップトランスで対応すれば良いと思います。
書込番号:11749071
1点



もし良かったら、「「気長にダウンロードしてみてください」」。
前にアップロードをしていたファイルが、サーバーから消えてしまっていたので、
再度、同じ内容の動画ファイルをアップロードしてみました。
http://www1.axfc.net/uploader/F/so/42565&key=SPM-KP100
http://www1.axfc.net/uploader/F/so/42566&key=SPM-KP100
*両ファイルとも、違う内容です(見える位置が違います)
.zipファイルの容量:353MB前後(気長に..)
捏ね〜醗酵途中〜焼成〜出来上がり(焼き上がり)までの動画です。
http://www1.axfc.net/uploader/Na/so/13452&key=SPM-KP100
.zipファイルの容量:635MB前後(特に、気長に...)
お見苦しい点は、ご了承くださいm(_ _)m。
めイッパイ、出来る限り、キレイに撮影しています。
DLパスワード:SPM-KP100
ファイルが、サーバー上に存在しているかのチェックは、続けて行きます。
*緊急の場合&サーバー上に無い場合は、遠慮なく催促してください。
出来る限り、早急に、再度、アップロードします。
2点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





