Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら

このページのスレッド一覧(全287スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2010年5月8日 03:37 |
![]() |
4 | 7 | 2010年4月24日 02:56 |
![]() |
2 | 5 | 2010年4月14日 08:59 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月12日 01:33 |
![]() |
1 | 2 | 2010年4月11日 18:36 |
![]() |
0 | 4 | 2010年3月19日 05:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ノートパソコン > Lenovo > Lenovo G550 2958GCJ
このパソコンで、地デジを見ようと思い、地デジチューナーを購入
購入したのは
バッファロー製 DTーH10/U7
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dt-h10_u7/
バッファローのサイトでは、相性確認されているようでした
ドライバーをインストトールしてみましたが、設定が完了せず、インストール
できません
このパソコンで、地デジテレビを見ている方、どのようにセットアップされたか
教えてください。
製品名やうまく稼動したときの設定を教えてください
0点

はとねこさん>
お持ちの構成での利用に関しては判りませんが、バッファローのページを見るとトラブルシューティングの方法がきちんと記載されているみたいですよ?。
●らくらくNavi−Q&Aコーナー:DT-H10/U7
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?fact=DT-H10%2FU7
『ドライバーをインストトールしてみましたが、設定が完了せず、インストールできません』との事ですが、エラーメッセージが出るのか否か、どのようにして設定が完了しないのか、などの情報がないので何とも言えないと思いますし、同じ構成で利用しているユーザーがいるのかどうかもはっきりしないので、まずは「どういう状況でインストールが出来ない」のか、「エラーメッセージが表示されるのであればどのようなものが表示された」のかなどを正確に記載してみてはどうでしょうか?。
それと前述のらくらくNaviをみると「ドライバインストール中に Windows Updateを要求される」なども情報が出ています。これに該当するのであれば Windows Updateも必要なのかもしれませんが?。
書込番号:11333248
0点

ノートパソコン > Lenovo > Lenovo G550 2958GCJ
リカバリディスクの作成をしようと思い、OneKeyRecoveryの「リカバリディスクの作成」から「出荷時デフォルトリカバリディスク」を選択すると、「サービスパーティションが見つかりません 現在この機能は利用できません」とでて、リカバリディスクの作成ができません。
リカバリするためのディスクはhpの「DVD-R 4.7HPWB」を使っています。ちゃんと読み込めたので、これは問題ないと思うのですが…。
あと、リカバリディスクの作成は、購入後すぐではなく、1ヶ月ぐらい経ってからしました。その間、インターネットをしたり、いろいろソフトをインストールしたので、もしかしたら、それが問題なのでしょうか?
どうしたらいいのかわからないので、解決方法を教えてください。
0点

パーティション関係の作業をしませんでしたか?
サイズを変更したりとか。
書込番号:10673821
0点

>>パーティション関係の作業をしませんでしたか?
何もしてないと思います。パソコンにあまり詳しくないので、設定を変更したりだとか、そういう難しそうなことはできないので。
ただ、書き忘れてましたが、最初にOneKeyRecoveryを使って同じようにリカバリディスクを作成しようとしたときは「サービスパーティションが見つかりません 現在この機能は利用できません」といったことは表示されず、別ウインドウが表示されて、その中に「〜を開く」とか「〜をバックアップする」みたいな項目があったと思います(〜の部分は何が書いてあったか忘れました。項目の内容も間違ってるかもしれません)。
そして、よくわからないまま「〜を開く」というところをクリックすると、フリーズしてしまい、しばらく経っても元に戻らないので強制終了しました。
そのあと、起動しなおして、もう一度ディスクの作成をしようとすると、「サービスパーティションが見つかりません 現在この機能は利用できません」というのが出るようになりました。
どうすればいいのでしょうか?
書込番号:10673965
0点

OneKeyRecoveryですが、
Windowsのスタートメニューから起動する方法と、
電源ボタン横にあるリカバリーボタンで起動する方法
の2通りありますので、両方試してみてください。
強制終了がまずかったのか、やり方がまずかったのかわかりませんが、
どちらも駄目なら、あきらめるしかないのかと・・・
”サービスパーティションがたとえ無傷でもそこへアクセス出来ない”
を私は何度も経験しています。
それを解決するのが、自分で作成したリカバリーDVDなのですが・・・
書込番号:10674027
0点

返信ありがとうございます。
>>Windowsのスタートメニューから起動する方法と、
電源ボタン横にあるリカバリーボタンで起動する方法
の2通りありますので、両方試してみてください。
電源ボタン横にそのようなボタンがあることを知らなかったので、やってみましたが、やはり同じようになります。
ただ、リカバリディスクの作成で「現在のシステムを含む リカバリディスク」というのを選択すると、「サービスパーティションが見つかりません ―」というような表示が出ず、ディスクの作成は出来ると思うのですが、これだとリカバリディスクとしてだめなんでしょうか?
あと、OneKeyRecovery起動時の項目に、「システムリカバリ」というのがあり、説明では「コンピュータをシステム回復環境で再起動します。システムバックアップポイントまたは初期状態に復元します」と書いてあるのですが、これを行うことにより購入時の初期状態に戻して、もう一度リカバリディスクを作り直す、とか考えたのですが、そんなことできるのでしょうか?
他に何か方法があれば教えてください。
たびたび申し訳ないです。
書込番号:10674198
0点

>ただ、リカバリディスクの作成で「現在のシステムを含む リカバリディスク」というのを選択すると、「サービスパーティションが見つかりません ―」というような表示が出ず、ディスクの作成は出来ると思うのですが、これだとリカバリディスクとしてだめなんでしょうか?
サービスパーティションの再構築はできませんが、リカバリーイメージはできます。
これだと市販のバックアップソフトと同じになりますが、ぜひやった方がいいです。
>あと、OneKeyRecovery起動時の項目に、「システムリカバリ」というのがあり、説明では「コンピュータをシステム回復環境で再起動します。システムバックアップポイントまたは初期状態に復元します」と書いてあるのですが、これを行うことにより購入時の初期状態に戻して、もう一度リカバリディスクを作り直す、とか考えたのですが、そんなことできるのでしょうか?
これは、外部メディア(DVD)を使わずにHDD内のサービスパーティションを使ってリカバリーする
という意味です。
ただ今は、サービスパーティションが壊れているか、アクセス不能か
のどちらかなので、多分失敗すると思います。
初めから「出来ません」なら良いのですが、途中から「やはり出来ません」
では中途半端な状態で起動不能になる恐れがありますよ。
サービスパーティションがあるかどうかは
コンピュータの管理→ディスクの管理
で確認できます。
まあ、モノがあってもアクセスできないのはしょっちゅうですけどね。
書込番号:10674305
1点

いろいろあって、返信できませんでした。すいません。。。
何度も丁寧に回答してくださり、ありがとうございました。
書込番号:10724569
0点

すでに済のところへの書き込みで申し訳ありません。
機種違い(S10-3)ですが、同じような現象(サービスパーティションが見つからない)が発生して、いろいろ試してみたのですが、私の場合パーティション設定を変更するツールで(ちなみに私は「Partition Wizard Home Edition」を使いましたが)、パーティションのタイプIDを「0x12(Compaq OEM パーティション)」に設定すると認識できるようになりました。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:11273449
3点

レノボG550GCJを購入して、まだ、インターネット接続していません、今の現状でリカバリCDの作成方法を、教えて下さい、インターネットにつなげる前に、リカバリCDの作成はできるのでしょうか?宜しくお願いします
0点

取説を一読されましたか?
リカバリディスクの作成方法は記載されているはずですよ。
書込番号:11221895
1点

みやたくさん、おはようございます、ユーザーガイドの本はあるのですが、リカバリCDの作成方法が、ほとんど、かかれていません、今の現状は、パソコンをインターネットにつなげる前で、セットアップはすんでいるみたいなのですが、すでに、インストールされているソフト、ディスクトップ上にある、アイコンを、1つ1つ、ダブルクリックしても、立ち上がらない状況です、この状況で、リカバリCDの作成方法はどうすれば、よいのでしょうか?わかりましたら教えて下さい、宜しくお願いします。
書込番号:11222002
0点

こんにちは、
----
現状は、パソコンをインターネットにつなげる前で、
セットアップはすんでいるみたい
すでに、インストールされているソフト、ディスクトップ上にある、アイコンを、
1つ1つ、ダブルクリックしても、立ち上がらない状況
-----
ということは、
電源入れた後の「パスワード」入力は、正しいですか?
「何も動かない=電源が入っただけ」 なのでは?
OneKey™ RescueSystemボタン
OneKey™ Rescue System 7.0
が採用されているようなので、
どうしてもダメ=動かないのであれば、「取説に従って」このボタンをクリックですが
「セットアップはすんでいるみたい」の部分で
一番初めに、パスワードの設定をしたと思うのですが?
リカバリディスクは、レスキューアイコン=ダブルクリックで
そこのヘルプを見ながら、作っていけるはずです
(DVDで2〜3枚?に書き込まれます)
書込番号:11222405
0点

>リカバリCDの作成方法が、ほとんど、かかれていません
ということは、少しは書かれているんですね。
何と書かれてるんですか?
書込番号:11222499
1点

onekeyrecoveryで、リカバリCDを作成する場合、リカバリーCDの種類項目があるのですが、windows7のOSもリカバリーができる、選択項目は何を選べばよいのでしょうか?
書込番号:11230684
0点

この機種を使い始めて早3ヶ月になりますが、初めからかもしれません。
ブラウザ移動のとき(進む・戻る)のときに、カチッという効果音がwindowsには設定されていますよね?
僕のg550ではそれ以外に、「ぷつっ」っというノイズが入ってしまうのです。
ブラウザ移動だけでなく、ほかの効果音が流れるときにもこのノイズは入っていしまいます。
このような現象がほかの方にも起こっているのか、それとも僕の固体だけなのか知りたいのです。
どうかよろしくお願いいたします。
0点

nx9040の主さん>
おっしゃる状況は、サウンド設定内の「ナビゲーション開始」項目にサウンドが割り当てられていると発生します。通常は「START.WAV」などが割り当てられていると思いますので、その設定を無効にすれば音は消えます。
書込番号:11212935
0点

お礼が遅れてしまってどうもすみません。
迅速な回答とわかりやすい説明ありがとうございました。
おかげで症状はすぐに直り、またこのパソコンを快適に使うことができるようになりました。
本当にどうもありがとうございました
書込番号:11221332
0点

先日購入したのですが、
タッチパッド辺りからシャリシャリと音がなるのですが
これはただのハードディスクの音なんでしょうか?
はじめてノートパソコンを買ったのでわからないのですが、
こんな音はするものなんでしょうか?
0点

<ハードディスクの音なんでしょうか?
普通に使っていて気がつかなかったですが、耳を近づけると音しますね。
普通に使っていて聞こえるのはどうかと思いますが・・・
多分そうじゃないですかね?
仕様でしょう。
書込番号:10907671
0点

pc poorさん返事ありがとうございます。
近づかなくても結構気になるくらい音がしてしまうんですよね。
とりあえず、こんなものなのかなと思って使ってみます。
書込番号:10907743
0点

タッチパッドの下のHDDランプが常時チカチカ点滅
してるんじゃないでしょうか?
自分のも同じです
取り敢えず諦めて放置してます
書込番号:10910103
0点

HDDからカチカチ異音聞こえますね アクセスランプも常時点滅してるね
HDDの省電力機能も働いていないみたいだし
HDDの寿命が縮みますね
書込番号:11107160
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)

4位IdeaPad Slim 5 Gen 10 AMD Ryzen 7 8845HS・32GBメモリー・1TB SSD・16型2.8K・OLED搭載 83HW000WJP [ルナグレー]

満足度4.75