-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年5月22日 22:40 | |
| 1 | 1 | 2010年5月21日 23:33 | |
| 0 | 0 | 2010年5月17日 14:48 | |
| 1 | 0 | 2010年3月1日 01:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > Officejet 7000 C9299A#ABJ
年に1回程度の試合の表彰状の作成で検討してます。
騒音が激しいみたいですが、あんまり問題にしていません。以下の問題についてちょっと
教えてください。
1.表彰状ですので、これ程度の厚紙に対応できるのか?
2.年に1回程度なので、インクはその都度交換が必要であるか?
よろしくお願いします。
0点
> 1.表彰状ですので、これ程度の厚紙に対応できるのか?
封筒対応なので、大丈夫だと思います。
普通紙A3で印刷しても、端にローラーとかの跡が付くこともありません。
> 2.年に1回程度なので、インクはその都度交換が必要であるか?
ある人が、HP社のA4プリンターで、年に一度、年賀状だけ印刷しているが、ノズルが詰まることもなく、問題無く毎年使えている旨書いていました。何年も前のことですが。
HP社のプリンターは、使用間隔が長くても他社製品より問題が起きにくいという点では、以前から定評があります。
しかし、1年後のことは誰にも解らないので、たまにはスイッチをオンにしてあげれば、印刷しなくてもノズルの自動クリーニングをしますので、より確実でしょう。
> 騒音が激しいみたいですが、あんまり問題にしていません。
特に激しいというほどではないのですが、ガチャガチャ音が長いです。
特に、一番最初に電源をオンにした時は、一体何をやっているのだろうと思うほど、たっぷりと、中で慣らし運転をしてました。
一旦印刷がスタートすれば爆速ですが。
書込番号:11391466
![]()
1点
プリンタ > HP > Officejet 7000 C9299A#ABJ
お店でのPOPなどを印刷するために購入しました。
画質をそこまで求めているわけではないので、概ね満足していたのですが・・・
A4文書をA3で印刷しようとするとどうしてもエラーになります。
サポートに問い合わせたところ、なんとドライバが対応していないとのこと。
しかも、対応するかどうか分からないと言います。
A3プリンターであればA4文書を拡大印刷などは良く使う用途ではないでしょうか。
購入をお考えの方で、そのような用途をお考えの方がいらっしゃったら注意が必要です。
とは言え、キャッシュバックと最初から同梱のインク代を考えると本体は実質無料。
だったらしょうがないかなと今は諦めています。
0点
> A4文書をA3で印刷しようとするとどうしてもエラーになります。
Windows XPで問題無く A4→A3 に拡大印刷できていました。
Windows 7 にアップし、全く印刷できないため、Windows 7用のドライバーを入れ、インストール先のフォルダを指定して、ドライバーの更新をしました。
それでも印刷がスタートしないので、何かが干渉しているのかと思い、不要ファイルと不要レジストリをクリーニングしてOS再起動したところ、Windows 7 でも問題無く印刷できるようになりました。
試しに、エディタ、一太郎、Excel、CAD、PDFなど、各種ソフトで A4→A3 に印刷したところ、いずれも問題無く拡大印刷できます。自作PCです。
> サポートに問い合わせたところ、なんとドライバが対応していないとのこと。
どういう説明をなさったか判りませんが、もしかして説明不足か何かで相手が勘違いしたのかも知れません。
せっかくですから、エラー表示の内容と使用環境とかの情況をもう少し書くと、他の人達の参考にもなるでしょう。
一旦ドライバーを削除してインストールし直してもダメだったのか、その辺もよくわかりません。
必要最低限の機能と賑やかな音ながら、この値段でA3プリンターを買えるようにした画期的な役割は、高く評価します。
書込番号:11390165
1点
7年間使用した1220Cがいよいよ寿命を迎えたため急遽購入しました。
結論から申せば
頻繁にA3モノクロ印刷を必要とし、ビジネス用途に徹するならば
『これは買い!』です(価格の安さは言うまでもありません)
確かに随所に安っぽさを感じ、印刷時のノイズも大きいですが、
仕事場での使用ならば何ら気にする必要はないでしょう。
むしろ静粛性を捨ててまでもコストを優先した潔さに
米国的合理性を感じ、あっぱれと言ったところです。
使用目的がはっきりしない方は買ってはいけません!
0点
レビューにも書きましたがこの機種、
初期の動作音がうるさい事を許せれば
A3を印刷するプリンターとしては
価格的には魅力あるかと思います。
ですが私的なデメリットを発見してしまいましたので
悩みましたが参考情報として記載しときます。
それは現段階ではドライバーのカラー設定で「sRGB」か「adobeRGB」しか選択できず
ドライバーのヘルプには記載がある「アプリケーションでカラー管理」がこの機種では
なぜかプルダウンに表示されません。(選択できません)
サポートに問い合わせたところ
「Officejet 7000はビジネス文書向けになっておりますので、
色味に関してましては、機能が充実していない部分がございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承くださいますよう
お願いいたします。」
とのこと…
ビジネス文書向けって…
そんな言葉カタログにもWEBにもまったく書いて無いじゃん…
エプソンやキャノンは2、3年前の家庭用エントリー機種でも
「ドライバーでの色補正無し」を選択できるので
まさかつい最近リリースしたプリンターがこんな仕様だとは
思いもしませんでした。
(これって購入してドライバーインストールしてプリントする段階まで
わからない情報ですし。。。)
価格的にも写真画質などは期待せず価格相応であればと割り切って購入しましたが
この仕様は私にとって大きな落とし穴でした…。
ですのでワード、エクセルなどのビジネスソフトからの印刷オンリーなら
このプリンター買い…かもしれません
が、
フォトショップやイラレなどアプリケーション側で
カラーマネジメントされている方はこの仕様は厳しいかと思います。
とは言えドライバーの問題なのでバージョンアップで
改善されればと密かに期待していますが。。。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-