LinkStation LS-WX2.0TL/R1
DTCP-IP/RAID1/ギガビットLANに対応したネットワークHDD(2TB)。本体価格は42,300円
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年1月12日 16:47 | |
| 0 | 0 | 2010年1月21日 09:45 | |
| 0 | 0 | 2010年1月10日 22:11 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1
LS-WX2.0TL/R1を購入予定です。
RAID1を設定し、定期的に「簡単バックアップ機能」を使用して
USB-HDDへのバックアップを行うつもりなのですが、
USB-HDDは最低限どれくらいの容量のものを用意すればよいかを迷っています。
たとえば、1TB近くまでファイルが格納されている場合に、
簡単バックアップでフルバックアップを取った場合に作成される
バックアップデータおよびバックアップログは、どれくらいのサイズになるか、
という情報はありませんでしょうか?
格納するファイルの種類は、主に、Word,Excelのファイルになる思います。
実際に簡単バックアップを使用している方で、どれくらいの容量のUSB-HDDを使用しているかも教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
0点
NAS(ネットワークHDD) > バッファロー > LinkStation LS-WX2.0TL/R1
宜しく御願い致します。
XPパソコンにIOデータのTVキャプチャボード(アナログ)をつけて、
NASをAUTOモードで使用してます。録画開始時間になるとPCがスタンバイから
自動的に立ち上がるのですが、何故かこれにNASが連動起動しません。
PCのキーボードを叩いたり、電源スイッチを押したり普通にPCをスタンバイから
復帰させるとNASも連動起動するのですが、何故か夜中とかにPCが録画を始めようと
PCを自動でスタンバイから復帰させる場合にはNASが連動起動しません。
WOLで別のPCからXP録画PCをスタンバイから復帰させてもNASは連動起動します。
宜しく御願い致します。
0点
プリンターとハードディスクを共有して使いたいのですが下記の接続で
問題なく作動すでしょうか教えてください。
@LS-WX2.0TLにHD-HB250U2(バッファロー製USB HD)を接続して増設可能
でしょうか?
ALS-WX2.0TLにMP810(キャノン製)を接続可能でしょうか?
BLS-WX2.0TLにUSBハブを接続あせて@とAを接続可能でしょうか?
その他質問
RAID1でバックアップをした時、もし片側のHDが壊れた時、壊れていな
いHDだけではデータを読み込むことができないと聞きました。(同じHD
を壊れたHDに交換しないといけない)RAID0で2つのHDにそれぞれバック
アップを取ればもし片側のHDが壊れても壊れていないHDのみでデータを
読み込むことは可能でしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)