SR-G7001M
名刺管理ソフトのビューアー機能/4型液晶/豊富な英語関連辞書を搭載したビジネス向け電子辞書。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年10月11日 09:37 | |
| 2 | 0 | 2010年10月10日 16:24 | |
| 0 | 0 | 2010年8月31日 23:50 | |
| 2 | 1 | 2010年8月5日 08:29 | |
| 0 | 0 | 2010年5月31日 10:30 | |
| 1 | 1 | 2010年5月30日 20:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入後喜び勇んでPC(VISTA)と接続しましたが、PASORAMAモードにしてから接続してください!ってメッセージが出て、接続できません。。(T_T)
Q&A等を参考にドライバをネット検索とかしてみましたが、出来ません。。
本体には「PASARAMA」って出てるんですが…。ドライバはマニュアル通りにインストールしたので、デスクトップにはアイコンもできています。。
デバドラでは?マークがついています(T_T)。
その手の書き込み無いんで、私だけなんでしょうかね(T_T)。
ドライバアップデートも、WindowsUpdateへ行くし…。
休日で夜だからでしょうかね。。
もし同じような現象で解決された方おられましたら、ご教授いただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
0点
本機は会社にあるので記憶で。。。
http://www.sii.co.jp/cp/download/pdf/SR-G7001M.pdf
の取扱い説明書 page 182にあるように、
パソコン接続時の初期モードをPasoramaへ変更ください。
初期状態ではリムーバブルディスクになっています。
(ドライバが見えて、セットアップできたように)
環境設定はメニューkeyを押して、「I 環境設定」です。
書込番号:12040702
0点
ピーマンマン殿
早速のご返信&ご教授、ありがとうございました。。m(_ _)m
無事、使えるようになりました。ドライバもうまく入っていなかったようです(T_T)。
PASORAMA、とってもいいですね(嬉)!
取り急ぎ、御礼まで。。
書込番号:12042409
1点
最近、SR-ME7200が故障し、SR-G7001Mを購入しました。液晶が「くっきりリアル液晶」になり見易くなって技術の進歩に驚いています。ただ入力文字がもう少し大きければもっと使いやすいと思いました。
さて、SR-G7001MやSR-G6001M専用の液晶保護フィルムは現在のところ発売されていないようで、どうしても必要な場合は大きめのものをカットして貼るしかないと思っていましたが、先日、KING JIMのpomera DM10の液晶がSR-G7001Mの液晶と解像度も大きさも同じということに気づきました。KING JIM純正品のDMP4をビックカメラで購入し貼ってみると、周辺の余裕も適度にあってうまくいきました。映り込みが少なくなって具合がよいです。試していませんが、サンワサプライ製のPDA-F46でもたぶん使えると思います。ただpomeraでもDM20やDM5用は液晶画面のサイズが違うため使用不可でしょう。
2点
長年の電子辞書活用者です。もうご存じ無い方も多いことと思いますが、かってのSONYの
コンパクト電子辞書の名機、DD−IC2050 の愛用者です。
15年近くに亘る常時使用(愛用)のため画面の明るさが落ち、修理にも出しながら利用をして
きましたが、今後も長く利用と保存を考えて常時の使用を制限し、その代替機として先年
SII SR−ME7200 を求め活用しております。(先年のSONYの電子辞書からの撤退
は、電子辞書活用者としては誠に残念な次第でありました)
ついては、ただ今利用していますSR−ME7200を、新たにSR−G7001M に替えたいと、購入を検討しているところです。次の点につきご教示願えると幸いです。
(1)英和辞書について、単語を入力するとME7200では、ジーニアス英和、次にリーダ
ース英和の順で単語が表示されますが、G7001Mでは逆に リーダース、次にジー
ニアスの順に並ぶように、仕様書では理解されるのですが、正しいでしようか。
(小生などの年代は、辞書は研究社のに親しみ学んだ世代で、入力してまずリーダースで
引けると有り難い次第。現在のME7200でも 英和辞書の順番が変えられると便利
なのですが、優先辞書選択の機能がなくて残念です。)
(2)SONYのDD−IC2050および SIIのSR−ME7200では共に、百科辞書の
マイペディアも大変よく利用しています。
SR−G7001Mでは百科辞書がブリタニカ国際大百科事典という大部のものに替え
られていますが、これの使い勝手と申しますか利用感や満足度などは如何でしょうか。
お感じのことなどがありましたらよろしく。
0点
私は英語入門レベルです。
最近メールで英語を打つことが多くなり、何か良い辞書は無いかと思い物色しています。
今まではネットで単語や例文検索していましたが、何かいまいちな感じでした。
文章の内容は少し理系なものと、注文や日常会話的な物の和訳&英作文がメインです。
まだまだ会話するレベルには至っていません。
SUを使ってらっしゃる方は相対的に英語に堪能な方が多いようですが、
私の様な初心者にはcasio等の普及モデルの方がいいでしょうか?
近くの量販店にはカシオやシャープが陣取り、ほとんどSUシリーズは置いていません。
たぶん使い方としては一括検索を多用すると思います。
まだ文法にも怪しいところが多々あるので、文例もあればあるほど嬉しいです。
いろいろ検索した結果このG7001Mあたりが良いのかな?と漠然と思ってますが、
ユーザーの方、電子辞書ヘビーユーザーの方、アドバイスお願いします。
0点
英文作成には、単語が多いよりも、例文が多い方が参考になります。
意味が分かっても使い方が分からないと困ってしまうので。
普及モデルだと辞書が少なく、結果的に例文も少ないので、できれば英語専用モデルの方がいいかと思います。
SIIはほとんどが英語専用モデルとなっており、用途別に機種が用意されているのが特徴です。
カシオならXD-A9800が便利です。
非常にバランスがよいコンテンツ構成となっています。
SIIなら候補のG7001MもしくはS9002がいいんじゃないでしょうか。
G8000でもいいかも。
G8000は辞書数は少ないですけど、業務用の例文を豊富に収録したビジネス技術実用英和・和英大辞典がとても便利です。
私もE6000に入っているこの辞書をよく利用するのですが、かゆいところに手がとどく例文が多くて助かってます。
書込番号:11721634
2点
初めて質問させていただきます。
「SR-G7001M」を日々使用されていて、入力キーが小さすぎてストレスを感じる様なことはございませんか?
私、この機種の購入を検討しており、先日量販店で実物を触ってみました。
入力キーの押し込んだ感じはとても良かったのですが、キーの大きさが小さいため、入力時に隣のキーを同時に押してしまうことがありました。これは使っているうちに慣れるものなのでしょうか?それともストレスになってしまいますか?
搭載されている辞書の内容に魅力を感じているのですが、もし入力にストレスを感じるようだと他の機種のほうがいいのかな・・・と迷ってしまっています。どうか日々使用されている方々のご感想をお聞かせください。
0点
ずっと小さいポケットサイズのが欲しくて去年の秋に購入しました。
セイコーの辞書3台目、というほどこのメーカーが気に入っています。
思っていたとおり、キーボードあまりにも小さくてブラインドタッチはちょっと難しいのですが
前身モデルよりは格段に打ちやすくなっているようなので概ね気に入っております。
指紋べたべた着きやすいのは本当に嫌だけど使い込んでみたら結構慣れてきました。
ツイン検索、訳表示切り替えはかなり使えるし、
いちいち和英とカタカナ語辞典を行ったり来たりせずにすむ
新和英大辞典がとてもいいなあと思います。
ところがよくフリーズするのでおかしいなあとこのクチコミで調べてみたら
見事にソフトウェアバグビンゴの個体でした;
http://www.sii.co.jp/cp/apology/091218.html
ソフトウェアをダウンロードしようとしたらMacを使用しているためか、
うまくできません。
実は留学中でして、帰省した友達に頼んで運んできてもらったので
秋頃に帰国するまでこのまま使い続けるしかありません。
かなりがっかりです。
PASORAMAも評判がいいので興味がありますが、
セイコーさんはMac対応する気は無いのでしょうか…
他にも同じように感じていらっしゃる方、いますか?
1点
まだ一度しかフリーズしたことが無いのでアップデート未適用です。。。さて、
> ソフトウェアをダウンロードしようとしたらMacを使用しているためか、
うまくできません。
ダウンロードが問題でしたら、(Win用exeファイルが?) 何方かWin持ちの知人の方へ
お願いしてダウロードし、解凍したものをメールの添付でもらったら如何ですか。
その次の USB接続も鬼門かもしれませんが、SDカード経由でできるなら、
USB接続しなくても良いかもしれません。
メールアドレス教えて頂ければ送っても良いですが、
公開することになりますし。知人の方にお願いするのが良いかと。
(フリーの捨てアドレスを取得するのでも良いかも。。。)
書込番号:11429791
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC