回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2009年11月18日
このページのスレッド一覧(全131スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年2月13日 11:37 | |
| 2 | 3 | 2010年2月8日 14:16 | |
| 0 | 0 | 2010年2月8日 07:21 | |
| 0 | 2 | 2010年2月6日 16:13 | |
| 0 | 0 | 2010年2月2日 21:37 | |
| 1 | 4 | 2010年1月29日 09:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
iPodtouchとwifi接続しているのですが、iPodで一旦ネット接続
したあと、3分くらい例えばアプリなんかをしていると、
ポケットWi-Fiの液晶の接続数が0になってしまいます。
しかしiPod側は扇マークがでており、接続が継続しているような表示
になっているのですが、そこからネットに接続しようとすると、
一度エラーがでて接続できないのですが、その後すぐにポケットwifi
側の接続数が1となって接続可能となります。
設定は初期設定のままなので10分で接続は切れると思いますが、
それよりもっと早く接続が切れ、さらにiPod側では繋がっているかのような状態
表示のためすごく不便です。
どなたか同様の現象を体験されている方はいらっしゃらないでしょうか?
0点
自己レスです。
touch側は電力消費を抑えるため、一定時間ネットワークに
繋がらないと、wifiをとばさないそうです。
アップルストアの実機で試して来ました。
書込番号:10933080
0点
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
PSPをD25HWを使って、インターネット経由でPS3とのリモートプレイをしたいのですが、
何回試しても「PS3との接続のエラー」となってしまいます。
PS3はバッファローのエアステーションに有線で接続していて、
そのエアステーションを使ってPSPをインターネット経由でリモートプレイをすることはできたのですが、D25HWからだとサインインしたあとでタイムアウトとなってしまいます。
わかりにくい文章でごめんなさい。
アドバイスいただけたらうれしいです。
0点
こんにちは。
私はPSP・PS3ともに持ってないのでよくわからないのですが、
恐らく、D25HWの問題ではなく、AirStationのルーティング問題のような気がします。
なので、AirStationの方の板に書かれた方がいいかもしれませんし、
よくありがちな問題なので、既にそっちにヒントがあるかもしれません。
(以下、私が個人的に感じたことですが・・・)
>そのエアステーションを使ってPSPをインターネット経由でリモートプレイをすることはできたのですが、
AirStationとPSPを無線接続してPSPのリモートプレイができたという解釈でいいんですよね?
同一LAN内(イントラネット)からのアクセスとインターネット経由のWEBアクセスは、
どちらも操作自体はそんなに変わりませんが、接続システムは全く異なりますよ。
サーバーに接続できないとかDNSエラーではなく、
「タイムアウト」でエラーになるということは、
PS3・PSP双方でのPlayStationNetwork(簡易DynamicDNS)の登録・設定は、
恐らく問題ないのではないかと。
ということは、
PSP…D25HW…PSサーバー…ルーター(WAN側)
の間の接続は問題ないということになると思います。
であれば、可能性が高い問題点は、
ルーターがUPnPによるアドレス変換ができてないということになるのでは?
この場合、手動でルーターのポートフォワーディング設定を行い、
静的IPマスカレードやDMZなどでアドレス変換させることになりますが、
ある程度ネットワークの知識を持っていないと、
技術的に難しいだけでなく、セキュリティ上も非常に危険です。
まあ、上記は私の全くの見当外れかもしれません。
意外と各ファームウェアをバージョンアップしたらあっけなくできてしまったり、
ルーターを再起動したら問題なく繋がるとかいう可能性もありますが・・・
書込番号:10879297
![]()
1点
PS3のファームウエアは最新になっていますか?
PS3のファームが最新でないと、家の中でのリモートプレイは出来ますが、外からのアクセスは弾かれます(少なくとも僕の環境では)。
ある時から急に外からアクセスできなくなったり、また出来るようになったりしていたので、不思議に思ったんですが。
PS3のファームウエアがアップデートされる度に外からアクセスできないようになっているようです(経験則)。
セキュリティのためでしょうか。
> PS3はバッファローのエアステーションに有線で接続していて、
> そのエアステーションを使ってPSPをインターネット経由でリモートプレイをすることはできたのですが
この辺の記述がよく分かりませんが。
書込番号:10881981
1点
>宮のクマの雅さん
エアステーションのファームウェアをバージョンアップしたらつながりました。
ありがとうございました。
>yitkさん
わかりにくい説明ですいませんでした。
あと、アドバイスありがとうございました。
書込番号:10906429
0点
こんにちは
Pocket WiFiをモバイルパソコン、PDAと無線LANでつないで出先でネット接続していますが、場所によってパソコン・PDAとPocket WiFiの間の無線接続がとぎれとぎれになります。
具体的には、東京都新橋にあるカフェで毎日ネット接続しているのですが、一旦無線LAN接続後、数分に1回程度の割合でデバイスとPocket WiFiの無線LAN接続が切れます。但し、切れた直後から自動復帰が始まり10秒程度でまたつながります。つまり、一旦切れてもまた10秒後には勝手につながってくれるので実質的な影響はありません。
ただ、数分毎に接続が切れるというのは正常とは言えないので、同じような現象を経験された方がいらっしゃるか知りたいです。
また、自宅(東京都町田市)近くのカフェではこのような現象は起きずづっとつながっています。(新橋のカフェには公衆無線LANが入っているのでこれが悪さしているのかしら?)
同じような現象を経験した人がいましたら教えて下さい。
0点
D25HWを購入したらまず設定することとして
1.ログインパスワードの変更
2.SSIDの変更
3.セキュリティの変更
の3点が必要との情報を得たので実行したのですが1.2.は変更OK
で3.のセキュリティ変更(WEPから上位へ)ですがここでつまづいてる状況なので
どう設定すれば良いのかご教授願います。
初期設定のauto(wep)のままですと普通にiphoneおよびPSPにてwifi接続できるのですが上位のWPAやWPA2に変更するとうまくwifi接続ができなくなってしまいます。
WPA事前共有キーを新たに設定してそのキーをiphone、PSPに入力してもうまく接続できません。
iphoneやPSPは「WEP」しか使用できないのでしょうか?DSは「WEP」のみという情報を見たのですが…
よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
PSPについては持ってないのでよくわかりませんので、
iPhone(iPod-touch)の場合について書かせていただきます。
うまく繋がらないということがどういうことなのかよくわからないのですが、
新たに作成したネットワークは、iPhoneから見えていますか?
もし、見えていたら簡単かもしれません。
WEPからの変更なので、iPhoneの画面で該当の接続をタップしただけでは繋がりません。
iPhoneのWiFi画面(接続が見えている画面)で、「その他」の接続を選択して、
ネットワーク名(SSID)・セキュリティレベル・パスワード(ネットワークキー)を、
すべてD25HWの設定と同じものを記入し、キーボード上の「return」を押してください。
これで恐らく繋がるのではないかと。
(すでに実施済みなら、すいません。)
これで繋がらなければ、iPhoneのWiFi画面(接続が見えている画面)で、
該当の接続の右にある矢印をタップして、
IPアドレスの自動取得を「DHCP」から「静的」に変更して、一度手動で入れてみてください。
ルーターからのDHCPリースが自動でうまくいかない場合、
手動で設定してやるとうまくいく場合があります。
IPアドレス:192.168.1.*(注意:仕様上、*は100以上で。例えば*=100とか101とか)
サブネットマスク:255.255.255.0
ルーター:192.168.1.1(D25HWのLAN側IPアドレスです。)
(=PCからD25HWの設定画面に行くときに、ブラウザで指定するアドレス)
DNS:192.168.1.1(ルーターと同じ)
検索ドメイン:空欄のまま
クライアントID:空欄のまま
HTTPプロキシ:オフ
もし、iPhoneから接続が見えていない場合は上記は全く関係ありませんので、
その旨を書き込んでいただけるとありがたいです。
書込番号:10894399
![]()
0点
早々のご教授に感謝です
で上位セキュリティで接続できない不具合ですが本日、再度、試してみたところ
全てのセキュリティにて接続することができました。
原因はまったくの不明なんですが昨日、接続できなかった設定をそのまま試したところ
正常に接続できまた他のセキュリティでも大丈夫でした(iphoneもPSPもOK)。
ちなみに自動検索からも手動入力からも大丈夫でした。
設定パソコンの再起動およびD25HWの再起動が必要だったのか何かわかりませんがこれで無事、印籠デビューできました。
どうもお騒がせしました。
書込番号:10895967
0点
日常外勤に出ることが多いので、ネットブックを持ち歩いてSkypeやメールチェックをしながら営業したいと思っています。
これまでは公衆無線LANなどを探しながら仕事してたのですが、このPocket WiFiの評判が上々なので使い物になるのかどうか、利用している方がおりましたら使用感を教えてください。
どちらかというと通話よりもIM(チャット)の使用頻度の方が多いので移動中でもチャットを受信できるとベストなのですが、いかがでしょうか?
あと、ASPのソフトウェアを使用しているのでそれも利用するという前提でオススメの料金プランも教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
0点
本日、ポケットwifiを購入しまして、色々ネットに接続して楽しんでいるのですがひとつ質問があります。
無線LANでipodを接続しているのですが、デフォルトで、10分間ネットに接続しないと、接続が自動で切れます。
それ自体はバッテリー節約のためよいので、設定を変えるつもりはないのですが、自動切断したあとに、wifiアイコンを復帰させるには、ポケットwifiの電源オフ、そして電源オンしか方法はないのでしょうか?
ちょっとめんどくさいなと思っておりまして、マニュアルは読みましたが特に記載はなさそうでした。
もしも方法があればご教示願います。
0点
Wifi/WPSボタンを三秒以上長押し。
D25HWに触れずにという話ならば、残念ながらできません。
電波が出ていないのですから、wifi機器からは当然探せません。
書込番号:10848785
0点
私もそうような設定ではつかいにくいなあ‥と思っていました。
念のためサポートセンターに尋ねましたが、工場出荷時はそのそうになっていますが
パソコンから設定を変えられます。
パソコンとUSBでつなげて、特定のアドレス?? 忘れてしまいましたが
URLを入力すると設定画面が開きそこから変えます。
詳しくはサポートセンターでお聞き下さい! (^_^)Y
書込番号:10849029
0点
早速のご回答ありがとうございます。
おかげさまで、これで上手に使えそうです。
自動切断時間もパソコンで設定できるとのことなので、
今後不満を感じたら変えてみようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:10854155
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-