回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2009年11月18日
このページのスレッド一覧(全70スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年9月26日 22:12 | |
| 0 | 1 | 2010年9月25日 09:56 | |
| 2 | 15 | 2010年9月21日 21:37 | |
| 12 | 9 | 2010年9月5日 09:40 | |
| 1 | 1 | 2010年8月21日 21:08 | |
| 0 | 2 | 2010年8月15日 21:21 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
5月に購入し、xperia、ipadで利用していますが、地下鉄などの圏外の場所へ行き、圏内へ戻るとinvalid usimによくなります。電源の入れ直しをすると元に戻り使用できます。これは、仕様なんですか?
接続設定は、再接続するようにしていますが。
後、ファームウェアは、先日アップデートしています。
どなたかわかる方がいたら、お願いいたします。
0点
Hippo-cratesさん
試してみました。この3日間、問題なく利用できました。
ありがとうございました。
書込番号:11974465
0点
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
はじめまして。最近D25HWを購入致しました。DSやノートパソコンとは問題なくwifi接続出来ましたが、SoftBank携帯943SHとの接続が出来ません。
D25HWの画面にある端末接続数に接続されてる『1』表示がでますが、携帯側はずっとサーチ状態でしばらくするとタイムアウトで、携帯側に『接続に失敗しました』と表示されます。
携帯電話は自宅に設置しているwifiには問題なく接続されるのですが、D25HWには何故か接続出来ないのです。
接続方法は、WEPの10桁で設定しています。
色々設定を試してみましたが、検討もつかず、質問させて頂きました。
原因など、ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授のほど宜しくお願いいたします。
0点
現在、題名の二つの組み合わせで、どちらにしようか検討しています。ポケットwi-fiを検討している理由は、自宅PCの契約を統一して、経費節約を狙っています。
そこで質問があります。
@「iPhone4」とA「ポケットwi-fi+ipodtouch」を比較して、機能的な違いがどこにあるのかネットでいろいろ調べています。
Aは通話が出来ないのはもちろんですが、GPSが付いていないと聞きました。出来ない事のひとつとして、以前にiPhone4で地図上に現在位置を表示して、ナビ代わりに友人が使っているのを見たことがあります。GPSが無いってことは、地図の表示が出来ないって事でしょうか?
その他、@でできてAで出来ないことがあれば教えていただければ嬉しいです。
また、@でできてAで出来ないことってあるのでしょうか?
ユーザー様、ご存知の方、ご教授ください。よろしくお願いします。
0点
こんばんは。
ipod touchのクチコミを見たほうが疑問が解決すると思います。
今は入手と出荷報告祭りがあっているので探しづらいでしょうが有益な情報が多くあります。
iPod touchクチコミ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000148526/BBSTabNo=1/CategoryCD=0130/ItemCD=013095/MakerCD=9/ViewLimit=0/SortRule=1/
書込番号:11910606
0点
ポケットwifiについて理解してますか?
他にも選択肢があるので、よく考えて契約しないと
痛い目にあいますよ。
書込番号:11914229
0点
ナナミとユーマのパパさん
ご返信、ありがとうございました。iPod touchクチコミ参考になりました。私と同じで経費節約もかねてポケットwi-fiの利用を考えている方もいるし、また、不満を持って見える方もたくさんいることがわかりました。もう少し、いろいろな書き込みをみて勉強します。
sugiwoさん
ご返信、ご忠告、ありがとうございます。私もこの掲示板を常々参考にしており、自分なりに理解をしているつもりです。また、痛い目にあわないように質問をした次第です。過去の書き込み拝見しました。イーモバイルにはあまり良い印象が無いようですね!WIMAXにされたようですが、私の自宅はWIMAXのぎりぎりエリア外で、おそらく使用不可です。実際にどういった面で痛い目にあうのか良ければ教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:11916058
0点
調べた結果理解しているなら、良いと思います。
気になさらないで下さい。
後で、自分がしたいと思っていることができなくなって、
後悔しても遅いですよというだけの話です。
書込番号:11918616
0点
私は、「ポケットwifi+iPod Touch 4G」使用です。
機種依存文字ですが・・・@でできてAで出来ないことは、GPSに伴うアプリは使用できないかと。
またiPod TouchはGPSはありませんが、wifi測位で割と精度よく現在地を表示してくれます。また電子コンパスもありません。
質問とは異なりますが、「自宅PCの契約を統一」とはPCもiPod Touchも自宅ではポケットwifiを使用とゆう事でしょうか。無線の為どうしても通信速度が落ちてストレスが溜まるかと。
書込番号:11926547
0点
GPSの有無は大きいです。
特にアプリでGPSを使うものだと,画面に表示される情報がぜんぜん違います。
書込番号:11929627
0点
〜時雨〜さん!
ご返信、ありがとうございます。
「ポケットwifi+iPod Touch 4G」のユーザー様とのことで、私がちょうど考えている組み合わせになるので、参考になります。「iPod TouchはGPSはありませんが、wifi測位で割と精度よく現在地を表示してくれます」とのことですが、アップル社のHPを見てみると、wifi測位はwifiスポットから測位をするみたいな記載がありますが、その通りでしょうか?ポケットwifiの位置を測位するわけでは無いんですよね!wifiスポットから測位するとなると、ヤフーBBとの契約が必要ですよね!それと私の近辺では田舎なので、測位が出来るかどうか少し不安です。また、「自宅PCの契約を統一」はその通りです。我が家はケーブルTVの8M契約をしており、ポケットwifiの7.2Mなら大差がないと思っています。実は、本日ヤマダ電機にてソフトバンクのポケットwifiの機器代0円販売をしており、契約してしまいました。使用期間の縛りもなしです。HPを閲覧していますが、多少遅くは感じますが、私自身がメールとHP閲覧程度の軽い使用ですので、意外といけるという感想です。
memphis140さん!
ご返信、ありがとうございます。
GPS有無は大きいみたいですね!私もその点は悩みどころです。iphone4にしてGPSを利用するか、ポケットwifiを使用して、経費を抑えるか悩んでいます。ところでGPSに依存するソフトは多いんでしょうか?memphis140さんは、iphone4のユーザー様なんでしょうか?
書込番号:11931234
0点
こんにちは。横から失礼します。
無線LANによるiPod-touchでの位置情報の取得は、
周辺に存在する無線APの位置情報から推定します。
(APPLEは、スカイフック・ワイヤレス社(SW社)の位置情報取得技術をサポート)
なので、位置情報取得のために、別途アプリ導入やサービス契約など、
iPod-touchに特別に何かする必要はありません。設定だけです。
便利ですけど仕組みはあまり知られていないようなので、簡単に説明すると、
まず、SW社がやってることは、
・街中に存在する無数の無線APのMACアドレスを検出し、その位置情報を登録
(接続するにはネットワークキーが必要だが、それとは関係なくMACアドレスはわかる)
⇒ 無線AP使用者の意思とは関係なく、無線LANの仕様上、MACアドレスは周辺に公開されているから
・これの繰り返し、ひたすらデータベース化
・このエリアをせっせと全世界の都市に広げようと画策中
あまりにも原始的で地道な、時間と根気の要る作業です。
次に、iPod-touchがしていることは、
・iPod-touch本体が周辺の無線APを検出する(このとき、そのMACアドレスはわかる)
・このMACアドレスを、SW社のデータベースと照合する
(このとき、たぶんインターネットに接続されていることが必要)
・MACアドレスがSW社のデータベースに登録されていれば、その位置情報がわかる
(複数の無線APが検出・登録されていれば、それらの電波強度の大小から、さらに位置情報を絞り込める)
ってな感じです。
一応、対応エリアはSW社のHPで確認することができます。
http://www.skyhookwireless.com/howitworks/coverage.php
まだまだ都市部のみってことがわかると思います。(これでも1年前と比べるとかなり青くなった)
が、私の自宅は青くない(エリア圏外)ですが、精度は悪いものの数10mの誤差で位置が表示されます。
なので、青くなってなければ位置情報を得られないというわけではなさそうです。
周辺の無線APがピンポイントで1点だけ登録されていたりするのかもしれません。
(自ら無線APの位置を登録することも可能です)
それとも、これは自信ないですが、ひょっとしたら3GやWiMAXなどの場合は、
(GPSじゃない)ケータイの位置情報取得サービスみたいな機能も組み合わさっているのかもしれません。
最寄りの電波塔からの方向とだいたいの距離がわかるっていうアレです。
長くなってしまいました。
長文、失礼しました。
書込番号:11932224
1点
一点だけ補足させてください。
ここで言う「無線AP」とは、
公共無線LANのAPはもちろんのこと、一般家庭の無線ルーターなども含まれます。
最近では自宅ネットワークの無線化もかなり普及してきたので、
先程のエリア表示で圏内に入っていれば、かなり正確に位置情報を取得することができます。
(無線LANの電波が届く範囲が数10mだということも、位置を絞り込むには好都合)
書込番号:11932237
0点
宮のクマの雅さん!
ご返信、ありがとうございます。また、大変勉強になりました。ところで、ipodtouchで位置情報を取得するためには、ヤフーBBと契約して、マック等のwifiポイントが使えるようにしなければならないんでしょうか?それとも契約の必要もなく、位置情報は取得できるのでしょうか?
書込番号:11941996
0点
特にyahooBBその他の公衆無線LAN接続の契約をする必要はありません。
iPod-touchで位置情報を取得したい状況のときに、
インターネットに接続できる環境があればそれでOKです。
iPood-touchで設定するだけで位置情報が取得できるようになります。
例えば、
・自宅では、無線ルーター(無線AP)でのインターネット接続
・出先では、本機(D25HW)や他のモバイルルーターなどでのインターネット接続
で、無線LANでの位置情報取得ができます(圏内ならばですが・・・)。
なので、知り合いでiPod-touchを持っている人がいれば、
そこで位置情報が取得できるかどうか(圏内かどうか)をみてもらったほうがいいですね。
ちなみに、iPod-touchでの設定は、
トップ画面 ⇒ 設定 ⇒ 一般 ⇒ 位置情報サービス
で、位置情報サービスをオンにするだけです。
例えば、googleマップの場合、画面左下の位置情報取得ボタンを押すと、
青い点を中心とした同心円状に位置情報が表示されます。
無線LANでの位置情報取得の場合、この青い点の位置は実際とはちょっとずれてたりしますが、
少なくともその同心円の中には入っているみたいな感じです。
一応これはアプリ的にはちゃんとした位置情報なので?、
この位置情報を用いて、目的地までの経路を表示させたりはできますよ。
iPod-touch 4Gのカメラの場合、写真を撮れば撮影場所のジオタグが付きます。
位置情報を使用するゲームアプリ等については、使ってないのでなんとも言えません。
そのアプリが対応してれば使えてもいいんじゃないかと思いますけどね。
書込番号:11942741
![]()
1点
宮のクマの雅さん!
ご返信、ありがとうございます。私も早速調べてみました。位置情報サービスのことが載っているHPがありました。
http://www.design-ja.com/ipod_touch/2008/081004/index.html
ただし、言われる様に少し誤差があり、円内って感じみたいですね!その前に、私の自宅がエリア内か確認してみたら、殆どエリア外でした(三重県です)。もう少し、ipodtouchとiphone4で悩んでみます。ありがとうございました。
書込番号:11942888
0点
私の自宅は栃木県で、同じく真っ白圏外のようになってますが、
実際には無線LANで位置取得できています。
1年前とかは確実にできなかったような記憶がありますが、
最近できるようになっていることに気づきました。
エリアマップのアップデートが遅いのかもしれません。
一度実際に試してみたほうがいいですよ。
書込番号:11943133
0点
こんばんは。
二日ほど前に新型iPod touchが届きました。
バッファローの「Portable Wi-Fi DWR-PG」(回線docomo)と組み合わせ使っています。
思っていた以上にiPod touchが使えるので驚いています。
マップアプリは予想以上に使えるアプリでしばらくは遊べそうです。位置情報も意外と正確ですし、地図も詳細で建物の形まで表示されます。
地図を表示させるためにネット接続は必須ですが、最後に読み込んだ場所であれば地図と現在地を表示する事が可能です。しかし、現在地を表すアクセスポイントは以前と別のモノでも大丈夫の様です。ただし近い方を優先するみたいです。
それからマップアプリでストリートビューも見ることができます。
iPod touchについて少しだけ
・モニタ・タッチパネル&インターフェイスの精度は優秀です。
・カメラはオマケ程度に考えたほうが良いです。ただし役には立ちます。
・標準搭載しているアプリが相互に連携してくれるので助かります。マップ・連絡先・カレンダーでデータを共有してくれる。これが何気に便利。
・ビデオ再生アプリはこれからの成長に期待。
・音(音質)はヘッドフォン・内蔵ピーカー共思ったほど悪くない。内蔵スピーカーは音も割れずに出ます。携帯機にしては十分だと思います。
・WebブラウザーはPC用サイトをサクサク表示しブラウジングできます。
・日本語入力について、変換と予測変換がいまいち。まれにキーボードが表示されないバグがあり。
iPod touch+Pocket Wi-fiは便利で良いです。私はこれで正解でした。
Pocket Wi-fiだとPC等他の機器も接続できるし、本当に便利です。
携帯電話の電池残量を心配する必要もなくなりました。DWR-PGはフル充電で6時間くらいは持ちますし、圏外でつながらなかった事もありません。
難点はスピードだけです。通常1Mbps前後でしかつながりません。しかし、ブラウジングには不自由しません
参考までに。
書込番号:11943592
![]()
0点
ナナミとユーマのパパ さん!
ご返信、ありがとうございます。私の主な目的は、Webブラウジングなので、ナナミとユーマのパパさん!のご返信は、とても参考になりました。GPSが無いのは色々な面で、アプリが使用できないこともあると思いますが、iPhone4よりiPod touch+Pocket Wi-fiに気持ちが傾いています。この週末にもう一度実機を見比べて決めていきたいと思います。ご意見、アドバイス、ありがとうございました。
書込番号:11947311
0点
D25HWお使いの方へ
たぶんおばかな質問なのでここでするのは気が引けるのですが 場違いでしたら無視してくださいm(_ _)m
D25をとつぜんパソコンにusbでつないで使いたくなって闇雲にさわっていたら、そのあとwifiで使おうとしたときwepキーを新に要求されるようになり、アホなことに初期設定のままなのに箱や取説を失っていてつなげなくなりました。10秒リセットしたのですが当然wepキーを思い出せるわけでもなく、やっぱりつなげられません。サポセンでserialでも言えば教えてもらえるのでしょうか?
1点
http://faq.emobile.jp/faq/view/102637
これ見て、設定Webに入って、パスワードを設定しなおしてください。
セキュリティなしでもいいでしょう。
書込番号:11861697
0点
gyokaijinさん 速攻レスありがとうございます こんなにすぐコメントいただけるなんて。。。
ログイン画面までいったのですが、出荷時wepキーがわからないと、どうしようもないでしょうか?
部屋中元箱をさがしているのですが。。。
書込番号:11861787
1点
WEPキーがわからなくても、自分の都合のいいキーに変えてしまえばよいと言っているのです。
書込番号:11861817
0点
なるほど、WEPキーがわからないと、そもそも設定画面に入れないと言いたいのですね。
その場合は、どうしようもないなあ。
書込番号:11861844
0点
やっぱりだめですか でもダメなことがわかりましたので、よかったです
親切に回答いただだきありがとうございます
サービスの評判のわるい?イーモバに突撃してみます(^^;
書込番号:11861896
0点
裏蓋を開けて電池を外してみてください。
SIMの横にSSIDとWEPキーが書かれたシールが貼ってあります。
SSIDとWEPキーは変更していても、リセットすれば初期値に戻ると
マニュアルには書いてありました。
書込番号:11861906
![]()
0点
夜中にほんとうにありがとうございます
返信しないのが礼儀なのかもしれませんが皆さんホントにあたたかいのでいちおう残念報告してしまいます
シム横向き、右上肩に切り欠き、の方向にみたとき、シムの右側に白銀の大きなシールがあります。製造年月、製造番号 IEMI:...... MAC:...... などなど書いていますが、SSID:.... WEP.....という記載はありませんでした。2009年12月の品のようです。製造時期によるのでしょうか それとも(実はネットで入手した中古品なので)もとの持ち主が剥がしてしまったのでしょうか
家族でeモバ四回線使っているお得意さん?だから、お願い助けて!っていたら店員さん対応してくれるかしら。。。
書込番号:11862057
1点
よっしーkpさん、こんにちは。
製造番号は書いてあったとのことですが、これって15ケタの数字ですよね?
(途中、何箇所かスラッシュが入ってるかもしれませんが無視。純粋に数字だけ読む。)
たぶん全機体で同じだと思うのですが、
この15ケタの数字がWPAキーで、このうち下5桁がWEPキーになっているようです。
(私のやつはそうでした)
なので、この製造番号の下5ケタの数字がWEPキーの初期値になる可能性が高いと思います。
一度試されてみては?
(スラッシュは無視ですよ)
書込番号:11862429
![]()
8点
宮のクマの雅さん おはようございます
下5桁 解決しました! 朝起きたらサンタのプレゼントが置いていたみたいな気分になりました
みなさんほんとう親切にありがとうございました
おかげで今日日曜の昼間を、eモバに行かず有効に使えます!!
書込番号:11863272
1点
■Pocket WiFi D25HW (ソフトバンク契約)の購入を検討しています。
そこで2点質問です。
◆現在の自宅の環境でWIFI回線が混線しないか?
◆外での回線速度や接続切れは多いのか?(使う地域は主に北海道札幌市内)
◆現在
iPod touchを持っています。
自宅でWIFIでインターネットと外ではオーディオとして使用してます。
◆購入用途としては・・・
・iPod touchを外出先でネット環境をつないで使用したい為。
・au携帯(機種biblio)も外出先でWIFIに接続しパケット通信料削減したい為。
・ノートPC(TOSHIBA dynabookTX66BL)を外出先でネットに接続るす為。
・のちにIpadを購入し、WIFIで接続するため。
そこで2点質問です。
◆現在の自宅の環境でWIFI回線が混線しないか?
◆外での回線速度や接続切れは多いのか?(使う地域は主に北海道札幌市内)
自宅環境
・GyaO 光 マンションLANタイプにて接続
・無線LAN バッファロー WHR-HP-G54/Pにて
無線でゲーム機WiiとiPod touchとPSPを接続してます。
パソコン、プレステ3は有線で接続
以前、プレステ3とiPod touchを無線LAN接続した際、混線?したようで
つながらなくなった為、今回の質問に至りました。
混線などしないのでしょうか?
無知ですみません、教えてください。
長々とすみません。どうぞ宜しくお願い致します。
Pocket WiFi購入後は
・PC・プレステ3はギャオの有線にて今まで通り接続
・PSP、Wiiはバッファローの無線LANで接続
・iPod touchとau携帯のみPocket WiFiで接続予定です。
※これを機会にギャオのネットをやめたいのですが、契約したばかりで辞めれません(違約金の関係で残念です。)
※Pocket WiFi購入方法、量販店(ヤマダ電機)にて一括購入9800円で考えています。
(いつ解約しても違約金がかからないように・・・と思ってます)
0点
原理的にWiFiが「混線」することはありません。
>以前、プレステ3とiPod touchを無線LAN接続した際、混線?したようで
これはあなたの勘違いです。
この製品の場合、同時に使える子機は5台までですので、それを超えなければ、問題ありません。
書込番号:11793718
![]()
1点
今更の回答ですが・・・、
私はEMチャージのSIMを入れて使用しています。
1点、注意があります。
デフォルトの接続先(emb)からrtc.dataへ設定変更しないと
接続できませんので使用前に設定変更をしてください。
私の場合、使用頻度が月に数回の見込みですので、1日630でパケット数を
気にせず使用できるEMチャージは、たいへんにありがたいです。
書込番号:11767292
![]()
0点
青葉ライオンズさん
ありがとうございます。
赤シムで使用できる件ありがとうございます。
私も月に2,3回外泊時に使用でき満足しております。
これからもEMチャージは重宝しそうです。
書込番号:11767397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?