回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2009年11月18日
このページのスレッド一覧(全186スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2011年9月3日 10:15 | |
| 31 | 13 | 2011年8月28日 12:26 | |
| 0 | 3 | 2011年8月28日 02:35 | |
| 0 | 6 | 2011年8月28日 02:22 | |
| 4 | 2 | 2011年8月17日 17:08 | |
| 0 | 3 | 2011年8月16日 09:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
MUGEN POWER
Pocket WiFi(C01HW/D25HW)用 大容量バッテリー・3900mAh・バック HLI-E5830XL-W
という代物を買ってみました。
アマゾンで7,800円でした。
付けてみると、かなり分厚くなり、25mmほどの厚さになります。重さも135gです。
ただ、その甲斐あって、かなりバッテリーは長持ちします。
純正バッテリーでは、特段の通信をせず待ち受け状態でも4時間程度でしたが、このデカ電池は朝家を出てから夜帰宅するまで、ずっとONでもバッテリーのメモリは半分以上残っています。
先日、試しにAndroidタブレットとの組み合わせでrazikoを受信しっぱなしにしてみましたが、9時間ほど経過しても、半分以上の残量があるという表示でした。
長時間バッテリーの魅力に惹かれ、WiMAXのURoad-8000も購入してみましたが、やはりエリアの狭さという致命的欠陥があるため、私の現状では、長持ちするようになったこっちの方が、まだまだ活躍しそうです。
1点
同じくこれを使っています。
本当に長く持ちますよね。
私は、iPhoneの3Gを切って、これの電源を入れっぱなしにしています。
一日持ち続けますし、まったく問題ありません。
書込番号:13347986
0点
私もこれ使ってます。本当に持ちがいいですよね。ちょっと重くて分厚くなっても、これだけ持ちがいいともう手放せません。お薦めですね。
書込番号:13349962
0点
脇からお邪魔します。私も、こちらの投稿に惹かれ同等品を購入しました。
確かに電源の持ちはよいようです。
ただ、使用しておりましたバンナイズのケースに入りません。カラビナ付きで重宝しており
ました。現在、ケースを探しておりますが、なかなか適合するものがなく、デジカメ用の物を
流用しています。
皆様はどのようなケースをご使用されておられますか。おすすめ品がございましたら、
お教えください。
書込番号:13452499
0点
データ通信端末 > ワイモバイル > Pocket WiFi D25HW
Emobileを使い始めて3年になります。
契約直後は自宅でポケットWifiが3Mbps近く出たので安心していたところ
徐々に遅くなり1ヵ月以内に1.5Mbpsまで下がり、2年を過ぎるころには
1Mbpsを割る事に、そして最近は、あまり使わない時間帯で使ってみると
なんと0.3Mbps程度まで落ちてきました。帯域制限なら、まだしょうがないですが
帯域制限になる1日300Mなんて全く使ってない使用状態で制限がかかっているのです。
ここでのアンテナはバリ3なので電波状況には問題ないです。
Emobileって会社は同じ条件の通信なのに、基本料が何種類もあり、それにより
100円パソコンを渡し、実は3万円〜4万円のローンを組まされているという事実!!
これからは自分の想像ですが、帯域制限が出来るってことは、個人のデーター通信毎の帯域制限が
細かくできる事になります。つまり契約した直後はスピードテストを良くやるので、ここは早さを
アピールするために最初の1週間くらいはかなり早く、あとはなだらかに帯域制限を掛けて
通信を遅くして、全体の通信帯域の節約を図っていると思います。へたをするとお客の
使用時間帯に合わせて帯域を下げる処置をとっていると思います。
既に買った皆さんもこんな症状ないですか?
これから買う人は、ドコモやauのが良いですよ!!
6点
まず、この機種は発売から3年経ってませんが?
>Emobileって会社は同じ条件の通信なのに、基本料が何種類もあり、それにより
100円パソコンを渡し、実は3万円〜4万円のローンを組まされているという事実!!
確かに事実ですが、勝手に組まされるのではなくそういう契約です
それに同意したのは貴方です
>既に買った皆さんもこんな症状ないですか?
その事を聞いてどうするんですか?
>これから買う人は、ドコモやauのが良いですよ!!
何でしょう?
書込番号:13049992
0点
2年で縛りがなくなるので解約されたらどうですか?
まあなんだかやさんが言われてるように、発売から3年経ってませんけどね。
相手にしないほうが良かったのかな?そういう方なのかな?世の中には色々な方がいらっしゃるんですね^^;
書込番号:13051442
3点
亀吉1228さん、こんばんは
今回、あまりのスピードダウンに驚き、今後2年縛りの契約で困る人が
出ない事、EMのサービス向上を含め書き込みさせて頂きました。
私が契約して3年5か月になりますが、その間emユーザーもかなり増えました。
この3年5カ月の間、同じ場所で徐々にスピードが落ちている現状から
通信帯域増強よりもエリアを広げる事を優先したのは間違いありません。
これはemが既存ユーザーよりも新規ユーザーを優先したと思われます。
契約者を増やさなければ、帯域増強もエリア増強が出来ないので重要ですが
あまりにもバランスが酷過ぎです。
契約の期間なんてどうでもいいですが、厳密に言えば私が契約して3年5か月となります。
最初の2年はUSBタイプの契約しており、これも合わせての期間となります。
嘘ではありませんので!!
今回、2年縛りで残り6カ月有りますが解約を決めました。
そしてドコモのクロッシー下り35MbpsのポケットWiFiかau+WiMAXのポケットWiFiが
もうすぐ発表になりますのでこちらに乗り換える予定です。
ドコモとauで帯域制限が掛ってもemより速いと考えました。
以前は回線劣悪のSOFTBANKよりemが場所によって速く通信出来ましたが
殆どの場所で勝てません。これではemを契約している意味が見出せません。
書込番号:13052142
3点
そのEM新規契約組ですが、私の環境ではかなり満足ですよ(iPod touch)
建物内で使えないWIMAXよりはいいじゃないでしょうかね。
WIMAX使ってみれば分かりますよ。何が一番のストレスになるか。
ただ繋がれば早いですよ確かに…
書込番号:13052212
1点
>最初の2年はUSBタイプの契約しており、これも合わせての期間となります。
嘘ではありませんので!!
ふーん
>契約直後は自宅でポケットWifiが3Mbps近く出たので安心していたところ
徐々に遅くなり1ヵ月以内に1.5Mbpsまで下がり、2年を過ぎるころには
1Mbpsを割る事に、そして最近は、あまり使わない時間帯で使ってみると
なんと0.3Mbps程度まで落ちてきました。
コレを読む限りポケットWi-Fiを2年以上使っているようですが?
書込番号:13052760
1点
メカマニアクスさん>
> 私が契約して3年5か月になりますが、その間emユーザーもかなり増えました。
> この3年5カ月の間、同じ場所で徐々にスピードが落ちている現状から
> 通信帯域増強よりもエリアを広げる事を優先したのは間違いありません。
> これはemが既存ユーザーよりも新規ユーザーを優先したと思われます。
> 契約者を増やさなければ、帯域増強もエリア増強が出来ないので重要ですが
> あまりにもバランスが酷過ぎです。
通信業者としては至極妥当でしょう。新規加入者を増やすことで新たなユーザーが獲得できますし。
既存利用者が逃げない程度のサービスを維持できればそれでOK、位だと思いますよ、コンシューマ向けは。
> 今回、2年縛りで残り6カ月有りますが解約を決めました。
> そしてドコモのクロッシー下り35MbpsのポケットWiFiかau+WiMAXのポケットWiFiが
> もうすぐ発表になりますのでこちらに乗り換える予定です。
> ドコモとauで帯域制限が掛ってもemより速いと考えました。
docomoの LTEは月額上限が設定されていませんけど?。毎月 5GBを越えた場合、2GB毎にさらに課金されていきます。
月額定額ではありませんが、その代わり制限される通信ポートはない、というのが SLAです。
金額を取るか、SLAを取るかのどちらかで選択することになります。
ちなみにそんな状況でも帯域制御されますので。私自身はそれを理解したうえで契約しています。
大変失礼かもしれませんが、そういう契約に伴う SLAなどに対しては敏感ではないように見受けられます。
金額はサービス内容などによって大きく異なるわけですから、はじめから数字で判断することでおっしゃるようにある意味
「馬鹿を見る」様なことが無いよう、契約期間での発生料金総額などもそろばんをはじいて契約されるのが良いと思いますよ。
書込番号:13064142
2点
はむさんどさん、どうも
イーモバイルの関係者様でしょうか?
>通信業者としては至極妥当でしょう。新規加入者を増やすことで新たなユーザーが獲得できますし。
はむさんどさん、失礼ですが!あなたは当たり前の事書いてませんか?
新規ユーザーを増やす事、当然最優先にはなると思います。これあたりまえ!!
私の言いたいのは、エリアを広げても穴だらけのエリアで帯域が足りない状態で
進め過ぎ、つまりバランスの事を言ってるだけです。
>既存利用者が逃げない程度のサービスを維持できればそれでOK、位だと思いますよ、コンシューマ向けは。
こんな穴だらけエリアで帯域が足りない状態で逃げる既存ユーザーはたくさんいるでしょう!!
夏までにはドコモからクロッシーauからau+WiMAXがどんどん出ますしね!!
今年〜来年くらいは激戦が予想されますよ
>docomoの LTEは月額上限が設定されていませんけど?。毎月 5GBを越えた場合、2GB毎にさらに>課金されていきます。
>月額定額ではありませんが、その代わり制限される通信ポートはない、というのが SLAです。
>金額を取るか、SLAを取るかのどちらかで選択することになります。
>ちなみにそんな状況でも帯域制御されますので。私自身はそれを理解したうえで契約しています。
こんなことぐらい、なぜ解らないと判断したんですか?
契約をしようとしている人間が料金プラン内容ぐらい調べるでしょう!!
私の場合5GBなんて使いません。もし超えたとしても必要な時だけ
課金されるのは問題ないです。
大変失礼ですがあなたは人に対して敏感ではないようです。
zakuzakuzakuさんへ
au+WiMAXをご存じ無いでしょうか?知っていたら失礼します。
auとWiMAXとの切り替え方式なので使えない場所はあまり無いと思います。
少なくともイーモバイルより圏外はかなり少ないでしょう!!
書込番号:13064966
4点
そうですか。AU+WIMAX?知りませんね。
通信業界なんて状況は刻々と変化しますからね。
先のことなど考えないで現状ベストなものを選択していましたよ。
因みに私の場合、今年は上限なしで月々3980円(パソコンは付いてきませんよ^^;)ですが、マニアさんは現状どんなプランで合計幾ら払っているんでしょうか。
それと、ドコモとAUを薦めるのであれば、上限なしで使用した場合の各社料金プランを教えていただけますかね。(それとエリアね。例えばAU+WIMAXとかね)
コスト考えなければSIMフリー端末がベストってことになりますからねー
書込番号:13065252
1点
メカマニアクスさん>
> はむさんどさん、どうも
> イーモバイルの関係者様でしょうか?
このような事を書かれる方が
> 大変失礼ですがあなたは人に対して敏感ではないようです。
と、おっしゃるわけですから、片腹痛いと言うか(苦笑)。
別に私は EMOBILEの関係者でもないですしユーザーでもありません。
そのように判断された理由は何ですか?。逆にお伺いしたいと思います。
メカマニアクスさんご自身で書かれているように通信業界のサービスは刻一刻と動いているわけですし、
そこで「数年縛り」の契約をする代わりに見た目の金額を下げる、ということがどれだけの影響を後ほどこうむるのか、
はじめから予測できていないのでは?、と第三者的に見られてしまう commentをされていると言うことが、
個人的な感想としては「こっけいなお話」だと考えていますので。
通信品質、サービスエリアなどを考えれば、現状は docomoを含めた NTTグループに勝てる通信会社は日本に存在しない
わけで、EMOBILEが同じかそれ以上の資本力を持っており、かつユーザーの要求に迅速に答える対応を取っていれば
メカマニアクスさんご自身のおっしゃるような不満は発生していないものと思いますが、いかがですか?。
私自身はそういう観点も考慮して、あえて金額が高くても docomoを含めた NTTグループのサービスを了解した上で
使っていますし、NTTグループのサービスを選択しているだけです。詳細は書きませんでしたが、現在の契約としては、
・ISP:OCN x 2契約
・公衆無線 LAN:HOTSPOT(NTT Communications)、docomo公衆無線 LAN&SPモード公衆無線 LAN(Mzone同等)。
・携帯電話:NTT docomo(BlackBerryなので BISを含めると日本国内では docomoでしか契約できません)
これだけ見ればユーザーとして NTTグループにかなりの金額を払っていることはお分かりかと思いますがいかがでしょうか?
通信サービスとしてみた場合は、全国で使用する可能性があるので NTTグループのサービス以外は個人的に信頼していない
わけです。山奥では使えませんからね>EMOBILE(苦笑)。
それらの点も考慮して、他人を勝手に関係者呼ばわりすること自体、メカマニアクスさんご自身の見識の無さを
露呈しているようなものですよ:-P。その点はきちんと整理していただきたいと思います。
ところで
『こんな穴だらけエリアで帯域が足りない状態で逃げる既存ユーザーはたくさんいるでしょう!!』
とのことですが、EMOBILEに関しては現状エリアごとに混雑状況が異なる、というのは非常に知れ渡っています。特に
関東近県(実質は東京・神奈川・千葉・埼玉の1都3県でしょうが)では既に回線容量が限界に達しているので、新たな
周波数帯割り当てを総務省に申請して久しいですが、その点はご存知ですよね?。ニュースにもなりましたし。
周波数帯割り当てが解決しない限りは EMOBILEとしてもこれ以上の電波利用高度化が困難になってきていることが
業界内でももれ伝わってきているようですので、それまでは新たな設備投資は難しい可能性が考えられます。
それでも会社としてはサービス存続を含めて生き残っていかなければなりませんし、それ以上に「シェアを取ると
いうことが周波数帯確保への圧力になる」と考える節があるのだと推察しています。
ユーザーの圧力があれば総務省にもっと強く当たることはできますからね。
上記を含めた総合的な観点から考えれば、現状の EMOBILEを使い続けることが無駄とかユーザー軽視 or 無視とお考えで
あれば、ご自身の考える理想の通信会社のサービスに切り替えるのが良いと思います。
私以外の方からも同じようなニュアンスのお話が出ているにもかかわらず、私だけにあのような書き方をされるのですから、
よほど EMOBILEには腹を据えかねているんでしょうね。心中お察し申し上げますが、売り言葉に買い言葉のような事を
されてしまったので、個人的には非常に複雑な心境です。
書込番号:13066340
2点
zakuzakuzakuさん>
> そうですか。AU+WIMAX?知りませんね。
> 通信業界なんて状況は刻々と変化しますからね。
> 先のことなど考えないで現状ベストなものを選択していましたよ。
(中略)
> コスト考えなければSIMフリー端末がベストってことになりますからねー
正直なところ、zakuzakuzakuさんのお考えが一番柔軟性の高い方法だと思いますけどね。数年縛られて.....、と
いうのもなんだかあれですし。前述で Xi契約のお話を書くの忘れていましたが、これも「端末タダ、キャッシュバックあり、
来年4月まではひとまずキャップ制料金体系、即利用可能」なので契約したようなものです。
docomoの関係者から聞いた限りですが、Xiはキャップ制終了後の料金体系としては新しいもの(プレミアムとローコスト)も
考えてはいるような節がありますので、そのときにまた考えれば、というのは正しい判断だと思います。
本当はデータ通信対応型のマルチバンド SIMフリー端末がほしいのですが、そうなると現状は日本通信(b-mobile)の IDEOS
(つまりは EMOBILEでも採用されている Pocket WiFi Sと同型ですが)が一つの解なのかもしれませんけど。でも端末はそれなり
しますからねえ。なんとも頭の痛いところですが(苦笑)。
#個人的にはさすがに BIS(BlackBerry Internet Service)と Xiで
毎月¥15,000-も最低課金されると結構つらいですけど(苦笑)。
書込番号:13066371
3点
はむさんどさん
スレ主さん何処かに行ってしまったところをみると痛いところを突かれたようですね。
私は通信各社のことは全然詳しくはありませんが、モバイルルーター(ポケットタイプの)主流はEMとUQですから選択肢は2択でしたね。
ソフトバンクやドコモもポケットタイプを出していることは知っていましたが、比較検討も面倒ですし、ま、実際Wimaxもお試しで使ってみましたが、建物内に弱いのが私には致命傷でした。
EMの新しいサービスを某大手量販店では積極的に進めてきましたが、基本的に新しいサービスは信用していないのですよね^^;
でも、月に4000円弱でこれだけ使えるのですから、良い買い物だと思っています。
しかし、スレ主さんああ言えばこういう、どっかの政治家みないな人でしたね。
私は最初からEM満足していると言っているのに、AU+Wimax?薦めてくるとか訳がわからない。(違約金3万払って変えるヤツいるか?)
ま、ちょっと楽しかったですけど…はむさんどさん有難う御座いました。
書込番号:13072947
1点
zakuzakuzakuさん>
> スレ主さん何処かに行ってしまったところをみると痛いところを突かれたようですね。
(中略)
> でも、月に4000円弱でこれだけ使えるのですから、良い買い物だと思っています。
携帯電話網でもある 3G回線容量は地域差が激しいので、zakuzakuzakuさんのように利用上は全く問題ないという方から
そうでないと言う場合まで色々だと思います。正直全国どこでも同じ回線容量を提供するのは難しいでしょう。
人口比率もありますからね。
でも GW中に奈良の山奥(洞川温泉)まで行ったとき、どう考えてもこんな山奥に.....というところまで光ケーブルを
引っ張って携帯電話基地局を設置している NTTグループの対応を見て、さすがに NTTグループの底力はすごい、
と思いました。本当にびっくりでしたよ:-)。
> しかし、スレ主さんああ言えばこういう、どっかの政治家みないな人でしたね。
> 私は最初からEM満足していると言っているのに、AU+Wimax?薦めてくるとか訳がわからない。
> (違約金3万払って変えるヤツいるか?)
きっとどこかにいる青い鳥を探していらっしゃるんだと思います。ですが zakuzakuzakuさんもおっしゃるとおり、
通信サービスは本当に up-to-dateなので、いつ有利なサービスが提供され、それによってサービス合戦が始まるか?、
と言うこと自体がほとんど運に任せるようなところがありますから、こればかりはあっちへふらふらこっちへふらふら、
となるのが良いのか、それともある程度腰をすえて利用するほうが良いのか?、に関しては正直悩ましいところだと
思います。
Initial costを下げるために解約違約金を設けている場合もありますし、結構契約内容には例外事項が多くて困りますね。
書込番号:13089940
1点
全く外部のものでこの製品自体知らないですが、公平に見てスレ主さんが気の毒なので書き込みます。
「今回、あまりのスピードダウンに驚き、今後2年縛りの契約で困る人が
出ない事、EMのサービス向上を含め書き込みさせて頂きました。」
これの何が悪いのでしょう。ありがたい情報です。
- Emobileって会社は同じ条件の通信なのに、基本料が何種類もあり、それにより
これもシステムを良く知らずに買ってしまう人に、親切な情報です。
それに対して、初めから、
>確かに事実ですが、勝手に組まされるのではなくそういう契約です
それに同意したのは貴方です
は大変冷たい突き放した言い方です。
スレ主が去ったのは痛いところを疲れたからではなく「呆れて」でしょう。
>既に買った皆さんもこんな症状ないですか?
その事を聞いてどうするんですか?
も同様です。
聞いて自分だけではない事を確認したいわけで、逆に聞いて何が悪いんでしょう。
誰が見ても「あなた関係者?」と思いますよ。
>これから買う人は、ドコモやauのが良いですよ!!
は同じようなサービスをdocomoやauがやっていると思って書いたと思いますが、言いたいことは良くわかります。
私個人としてはスレ主さんの情報は大変役に立ちました。
書込番号:13428664
3点
ポケットWIFI D25HWの質問です。
私が出張が多く外出先にD25HWを持ち出した時、
家庭内にあるPC等のWIFI機器はネット接続できますか?
方法があれば教えて下さい。
0点
>私が出張が多く外出先にD25HWを持ち出した時、家庭内にあるPC等のWIFI機器はネット接続できますか?
D25HWと接続して、ということならD25HWの電波の届く範囲でなければ接続できいないでしょうね。
>方法があれば教えて下さい。
別に契約するしかないんじゃないかな。
書込番号:12721741
0点
Wi-Fi拾えるPCなら使える可能性あります
Wi-Fiの電波探すときにカギのかかっていないところ選んでつなげます
ですがネットできるといってもデーターのやり取りとうはできない可能性あります(検索ぐらいだけぽい)です
簡単に言えば携帯でネット検索している状態がPCでもできるぐらいですね
だけどもカギのかかっていないWi-FiがPCの周りに飛んでいるかですね
もしあればラッキーですね
うちの家はたまたまありましたのでラッキーでしたw
書込番号:13427522
0点
タイトル表記の通りパケ代を抑えたいのですが、どのような使い方が良いのでしょうか?
現在、購入して4ヶ月目です。
ノートパソコンとの同時購入で買う羽目になったのですが、最近は全然使っていません。
現在、2980円のプランです。
家では今月から、Wi-Fi運用で使用しています。
外出時のパケット通信は大体1000パケット前後です。(この三日間)
今現在のパケット総額は3095050パケットです。
どのようなプランが良くて、どのような使い方が良いのでしょうか?
諸先輩方、ご教授よろしくお願いします。
0点
もうポケットwifiの時代は終わってるよ。
私はxperiaとノートPCの接続をwimaxルーターで使ってかなり節約できてる。
現在、うさぎちゃん@彩さんのような人にお勧めできるのはこれかな。
http://dream.jp/mb/dc/
こんな風にいろいろなサービスがあるから、よくよく調べた方が良いよ。
書込番号:12818582
0点
あっ、もしかしてポケットwifiをノートPCと抱き合わせ購入して持ってるの?
そしたら、いろいろと諦めてそのまんま使っても良いわね。
結局、2年縛りの間でキャリアにいくら支払うか考えてから買うべきだったねって話になるわ。
ちなみに、散々いろんなところで既出の話よ。
書込番号:12818751
0点
>sugiwoさん
抱き合わせ購入で持っています。
今解約すると6万円以上の解約金払わないといけないので困っています。
書込番号:12820740
0点
パソコンのインターネットはPocketWiFiのみで使われているんですよね?
なら、XPERIAのデータ通信をオフにしてWi-Fi接続のみで使えば、かなりの節約になります。5985円(または5460円)→390円
spモードはWi-Fi経由でメール送受信できますし、3900mAhの大容量バッテリーを使えば、まる1日もちます。
でもXPERIAの方のバッテリーが先にへたりますから、こちらも3600mAhの大容量バッテリーにすればOK!
ちょっと重たくなりますが、携帯をいつもカバンとかに入れている方なら、そんなに苦にはならないと思います。
書込番号:12899642
0点
Wi-Fi拾える携帯なら携帯の料金プラン二段階のやつにして
放置している端末のWi-Fi電波拾えば携帯のパケホだい一番安いところで抑えれますよ
書込番号:13427499
0点
ファームウェアのアップデードに失敗し、エラーのメッセージとマニュアルの手順に従い、
リカバリを行っても、D25HWの電源を入れてもアップデート途中の表示のまま電源もきれません。
さらにPCがD25HWを認識しない状態に陥ってしまいました。
ショップに持ち込んだら修理扱いになり、取り敢えず預けてきたのですが、
修理オプションに入っていなかったので修理代がいくらになるか心配です。
まだ縛りが残っているので、解約するにも1万4000円かかります。
5000円以内なら修理ですが、超えるようならヤフオクとかで中古を買って、
SIMを差し替えて使用した方が安上がりと思いつきました。
もともと、ロック解除されている機器なので使えると思いますが、どうなのでしょう?
2点
sait_hirさん>
もう既に試しているかもしれませんが.....
結論から言うと端末側が赤 ROM(いわゆる料金未納で強制解約された端末のこと)でもない限りは、
きちんと解約手続きを踏まれた端末であれば特に通信の制限をされる謂れはないはずです。
中古端末の場合は前述の赤 ROM問題があるので非常に微妙な立場だともいえますが、なるべくであれば
「赤 ROM交換保証」を謡っている販売店で購入するほうが安心でしょうね。
書込番号:13284901
2点
回答が遅れ申し訳ありません。
結局、無償で交換となりました。
なので、結局中古品購入して...というのは試しておりません。
バッテリーなども新品なのでちょっと嬉しいです。
しかし、ファームウェアがV2.0になったためなのか、
それとも個体差なのか分かりませんが前のより誤動作が多くなってます。
@電源ON直後、WiFiがONになっていない。
A突然の通信切れ(電池外しのリセットが必要)
書込番号:13385262
0点
こんばんわ。
GP02を新規契約して入手したsimカードを、以前から
使用していたD25HWに差し込んでWiFi接続しようと
しましたが、パソコンに接続できませんでした(Wifiが
接続できない、D25HWはネット接続していると思われる)。
スマホの方でも試みましたが、やはりだめでした。
差し替えて利用する目的は、GP02のバッテリーが
切れたときに、D25HWを使用するためであることと
D25HWも使用しないともったいないからと思った
からです。
何か特別な事前作業が必要なのでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
使用PC:バイオタイプZ VISTA
使用スマホ:エクスペリア
0点
こんばんは、しばまさやんさん!
書き込み見て、GP02故障修理時にD25HW使うかもと…思い試してみました!
結果!問題なくノートPCとWiFi接続できました!
自作デスクトップはUSB接続できました!(Win7 64bit)
VAIO typeZ(VGN-SZ70B) OS・XP SP3
ノートPCには、D25HWのセッティング ツールは入れていません!(USB接続していないため!)
WEP keyでは…ダメでしたね…WPA keyで接続できました!
なんでだろう?
書込番号:13378505
0点
書き忘れましたが、私は新規契約ではなくて機種変です!
しかし、GP02初期トラブルで交換となりSIMも新SIMとなっています!
新規・機種変共に契約やSIMは同じはずなので、変わらないとは思いますが念のため!
でも、返品交換用納品明細書には…商品名EM CHIP(USIMカード黒)と記載されていたのに…従来の赤SIMでしたが…。
GP02と同時(強制)契約のO円携帯は、黒SIMでしたね!
書込番号:13379717
0点
追加!
データ用が赤SIMで、音声用が黒SIMなんですね!
書込番号:13379722
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC