GV-MVP/VZ
地上・BS・110度CSデジタル放送に対応したTVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は15,700円
このページのスレッド一覧(全11スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2011年10月23日 20:05 | |
| 0 | 0 | 2011年3月17日 10:02 | |
| 1 | 2 | 2011年2月19日 10:00 | |
| 0 | 0 | 2010年10月23日 16:43 | |
| 0 | 5 | 2010年8月4日 06:20 | |
| 0 | 1 | 2010年6月18日 06:25 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ
先月IOのプレミアムアウトレットにて購入したのですが、皆さんの仰る不具合が発生しています。
ブルースクリーン、視聴ソフトでデバイスが見つからない等ですが。
サポートソフト等は先月25日のものを当てているのですが安定しませんね。
録画済みの視聴でエラーが多発するのは勘弁してほしいのですが、こちらでの不具合状況も整理しきれません。
バックフラウンドで動作中のmagicマネージャーDegitalのEPG取得のメッセージが普通は放送局名を表示しているのですが、EPGを取得しましたのメッセージのみ出すようになると、接続しているUSBのチューナーを見失っているようです。
青のランプは点いているのですが、こうなるとシャットダウンして再起動しないと認識しないようです。
夜間は休止運用をして失敗しても許される番組のみ録画して、大事な番組は別ルートで録画しています。休止〜再開での予約録画は不思議と上手く行ってるようなのですが。
映像は文句なしに良いのですから、安定した視聴・再生ができるようなソフトウエア、あるいは問題が発生する組み合わせの正式なメーカーからのアナウンスが欲しいものです。
メモリ、グラフィックス、マザーボード、OSは製品の基準を満たしているようなので、製品自体を疑ってしまうのですがサポートに問い合わせしようにも、エラーが出るタイミングが様々なので。
気のせいかエラーが頻発したためにosの起動にも悪影響が出てしまったようなきがします。
何処かのタイミングでOSのクリーンインストールからやり直した方がいいかもしれません。
とにかく、手強い製品ですね。
もう少し様子を見ます
0点
動作環境がわかりませんが、USBのポートを変えてみてはいかがでしょうか。
USBマウスとの干渉があるのかも知れません。
書込番号:10834212
0点
USBポートの変更ですかあ?
メッセージでは、アプリが正しくインストされていないと出ますが--。
Ver4.5(アップグレードONLY)を適用しようとしたら、古いもののアンインスト要求が、
それをやると今度は新規のインストの要求が出る、そこで再度当初のCDでインストしたら、今度はアプリが正しくインストされていない、デバイスが見つからないと言う。
数回繰り返しても結果は代わらず、勿論ファイヤウォールなど停止状態でやるのですが。
ソフトが未熟なのかな?
ハードは安定性も良く満足していたのですが、これで私も使い道がなくなった。
トホトホ--------------
書込番号:13668713
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ
ソフト更新しても地デジが入らずアレコレしましたが、テレビ配線コードを5CFBS(太線)とし、プラグを新品に交換したら解決しました。
(PCスペック : cpu corei3 メモリ 4gb flezヒカリ)
0点
アイオーのワケ有り品を5千円ほどで購入し、
ソフトとドライバーを入れノートPC(XP)にUSBハブ(電源付き)をかまして
本品を繋ぐも画面が写らず、また視聴ソフトをいじるとブルースクリーンになり
OSが落ちる状況で、こいつはダメやもと思いました。
対策を探しにこちらで皆様のレポートを読んでいたところ、
不安定の原因は電力供給かも知れないと思い、
2.5インチの外付HDDケースによくついている補助電力用USB付きの
ケーブルで繋いだところ画面も写り、安定して視聴できるようになりました。
皆さんの環境で再現するか分かりませんが不安定で困っている方は是非とも試してみてください。
1点
自己レスですが、その後視聴に関しては問題ないのですが、
録画した映像を再生すると音が出ないことにがわかりました。
音響関連の設定をいろいろいじってみましたが、
どうも音がでず、映像に音がはいっていないように思われます。
同じような症状になって解決された方がおられましたら、
方法をアドヴァイス頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:12638530
0点
一度ケーブルを抜き差ししてみてください
そのあとコンパネで設定はいかがでしょうか?
書込番号:12676367
0点
ドライバ Ver.7.8.20.0/mAgicTV Digital Ver.6.50.04
・視聴/録画/ダビング時の動作安定性を向上しました。
・BD,DVDへのダビング後のタイトル情報が正常に表示されない場合がある件を改善しました。
・番組表で一部の番組が表示されない場合がある件を改善しました。
0点
3波チューナー搭載モデルで、目玉は長時間録画が出来るようになったこと。
それ以外はVZとあまり変わらないようです。
2番組同時録画も相変わらず単体では不可らしい。
機能は追加になったけれど、安定性は、やはり、VZと同様に悪いのかな?
8月上旬に発売予定だそうです。
もう、後継モデルの発表って、VZの立場は…
0点
内容的に大差ないわけじゃから、旧モデルのラインナップ落ちじゃな。
1年近く経過したわけじゃから出てきてもおかしくないじゃろうな?
書込番号:11692963
0点
ponponyoさん
コメント、ありがとうございます。
VZの発表は昨年秋位で、実際に店頭に並んだのは10月以降(Windows7PCの発売後)だったので、次期モデルの導入は、ちょっと早いかなと思ったのですが…
VZの問題が解決された新製品なら、早期導入は歓迎したいところなのですが。
我が家のPCとはVZはどうも相性が良くなかった性か、新製品についても、どうしても悲観的に考えてしまいます。
書込番号:11693522
0点
私の環境ではバッファローDT-H70/U2よりこちらの製品の方が安定して受信できてます。まれにブルー画面になりますが(>_<)
ダブルチューナーとして発売して欲しかったです。後継機種はマイナーチェンジ品ですね。安定受信出来てる私から見たらパスです。
書込番号:11697950
0点
京成&京急さん
コメント、ありがとうございます。
>私の環境ではバッファローDT-H70/U2よりこちらの製品の方が安定して受信できてます。まれにブルー画面になりますが(>_<)
バッファローDT-H70/U2は条件付きながら、単体で同時録画できる点は羨ましいなあと思って4いたのですが、受信が安定しないのですね…
中々、不具合なくすべての機能を網羅した単体USBキャプチャーというのは出て来ないのかな(+_+)
>ダブルチューナーとして発売して欲しかったです。
ダブルチューナーではない事が分かった時点で購入リストからは外れました。
>後継機種はマイナーチェンジ品ですね。
私もそう思います。長時間録画が出来ても、今のモデル以上に書き込み時にトラブルが起きそうなきもします。
よく安定性など煮詰められないままに、急いで発売したモデルでなければよいのですが…。
>安定受信出来てる私から見たらパスです。
VZで安定受信出来ておられるなら、新製品は見送られて正解だと思います。
私のVZも安定して動いてくれないかなあ。
BDに書き込みする時によく失敗します(+_+)
恐ろしくてBD-Rは使用する気になれず、やり直しの効くBD-REばかりを使用しています。
書込番号:11712534
0点
need23さん
ディスク書き込みについては気まぐれで私の場合、外付けドライブの場合は8割の確率で失敗してた。しかし内蔵ドライブに変更してからはDVD、BD系列に限らず失敗はなくなりました。
ちなみに失敗していた外付けドライブはパイオニアのDVR-SK11B-Jという古いタイプです。
>BDに書き込みする時によく失敗します(+_+)
恐ろしくてBD-Rは使用する気になれず、やり直しの効くBD-REばかりを使用しています。
書込番号:11717312
0点
USBデバイス関連不調のアップデートって
なんか必死で避けてるって感じがありあり
と出てますねアイオーさんーー;
書込番号:11510761
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)