『サポートソフトの質』のクチコミ掲示板

2009年11月中旬 発売

GV-MVP/VZ

地上・BS・110度CSデジタル放送に対応したTVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は15,700円

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥15,700

TVチューナー:地デジ/BS/CS タイプ:外付 インターフェイス:USB2.0 GV-MVP/VZのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

GV-MVP/VZIODATA

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2009年11月中旬

• GV-MVP/VZの価格比較
  • GV-MVP/VZのスペック・仕様
  • GV-MVP/VZのレビュー
  • GV-MVP/VZのクチコミ
  • GV-MVP/VZの画像・動画
  • GV-MVP/VZのピックアップリスト
  • GV-MVP/VZのオークション

『サポートソフトの質』 のクチコミ掲示板

RSS

「GV-MVP/VZ」のクチコミ掲示板に
GV-MVP/VZを新規書き込みGV-MVP/VZをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

サポートソフトの質

2009/12/26 17:34(1年以上前)

PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ

いまGV-MVP/HZを利用していますが、サポートソフトの不安定さに閉口しています。
アップデートしても、かえって使えなくなってしまったりするので、何度もインストールとアンインストールを繰り返し、結局は付属品のDVDについてたままのバージョンが一番安定しています。
もし、この機種のサポートソフトだと安定して使えるのなら、こいつを買ってしまおうかと考えています。
みなさまのご意見をお願いします。

書込番号:10688479

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:1件

2009/12/29 11:40(1年以上前)

エラーダイアログです

ブレストストロークさん、こんにちは。

小職11月中旬にGV-MVP/VZを購入しVer3.21にて視聴も録画も出来ておりましたので、WOWOWを契約して映画等録画しておりましたが「mAgicマネージャ」起動に何度か失敗するケースが散見され気になっていたところに12月25日にVer3.23がリリースされました。

起動失敗の解消を期待しつつ、再インストール(ドライバー、アプリで3時間弱)し、いざ、「mAgicTV Digital 初期設定」を実行したところ「mAgicマネージャDigtalは動作を停止しました」と悪夢の再開です。

サポートへメールで問い合わせしたところ、当初実施したQ&Aに掲載している再インストール手順と同様の回答が返ってきました。念のため、指示通りに実施しましたが、動作停止の連続です。最悪なのは「mAgicTV Digital 初期設定」から一切進まない(デグレード)している点です。

本日、午前中まで電話サポートしているのですが「大変込み合っているため、しばらくおまたせするとお客様にご迷惑をおかけしますので、電話を切らせて頂きます」なるメッセージの後、切られてしまいました。他社メーカーさんにはあり得ない対応です。IVR導入までは良しとしてエージュント不足か、はたまたACDが導入されていないのか不明ですが、コールセンター業務としても疑問を感じます。

サポートの質に疑問を感じつつWOWOWの契約解除と本製品の返品を考えているいます。

書込番号:10702023

Goodアンサーナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:42件

2009/12/30 09:21(1年以上前)

ご意見ありがとうございます。
新しい機種のソフトでも同じようなことが起きてるんですね。
もうこんな目に遭うのは御免被りたいので、購入は見合わせようと思います。
散財しないで済みました、ありがとうございます。

書込番号:10706430

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GV-MVP/VZ
IODATA

GV-MVP/VZ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2009年11月中旬

GV-MVP/VZをお気に入り製品に追加する <112

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[PC用テレビチューナー]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング