GV-MVP/VZ
地上・BS・110度CSデジタル放送に対応したTVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は15,700円
このページのスレッド一覧(全106スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2012年6月8日 20:34 | |
| 0 | 4 | 2012年6月7日 10:56 | |
| 0 | 0 | 2012年5月20日 17:19 | |
| 0 | 2 | 2011年10月23日 20:05 | |
| 0 | 2 | 2011年10月22日 07:36 | |
| 0 | 2 | 2011年6月25日 07:16 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ
http://sp.ioplaza.jp/pr/diximut/serial.htm?affiliate=iomtv
からDiXiM Digital TVを購入前にテストをしようと
http://optmarket.jp/support/download/dixim/diximdtvptrial.html
からDiXiM Digital TV plus 体験版をインストールしましたが、
「Net Framework3.5 SP1以降をインストールして下さい」と出て起動しません。 4.0(doNetFx40LP_Full_x86_64ja.exe)をインストールし「プログラムの追加と削除」にも載っています。
どうしたらいいのか困っています。宜しくご教示お願い致します。
0点
CPU Intel Core i3 530
OS WindowsXP SP3
です。
試しにNet Framework4のまま当該ソフトをアンインストール後再インストールしましたが問題なくインストールされました。やはり同様に起動不可です。尚DigiOn社では体験版の質問は受けていないようですので、スレッドを立てた次第です。
書込番号:14654951
0点
「Net Framework3.5 SP1以降をインストールして下さい」の以降に拘り過ぎたようで素直にFramework3.5 SP1を入れ直したら解決しました。騒ぎ過ぎでした。
書込番号:14656198
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/VZ
1年以上録画ファイルをDVDムーブで快適に使っていました。最近ちょくちょく名画のデジタルリマスター版の放映がされます。録画は問題ありませんが、DVDへのムーブ(LP,SP,XPいずれも)が中断されます。I-ODATAさんに何回も質問しましたが「番組固有の状態によるようで、ご案内させていただく対処が無く申し訳ございませんでした。」が正式回答です。
同体験し解決されている方のご教示をよろしくお願い致します。
尚これを機会にブルーレイドライブを購入してBDへムーブを試しましたが問題なく成功しています。
0点
1つのチャンネルにはフルセグやワンセグ、データ放送等色々なデータが混ざっていて
場合によっては見えていないデータが番組変換時に悪さをしている可能性もあります。
正しい表現としてはmAgicTVが不完全なのか放送機器が不完全だと言うべきでしょうか。
番組の開始前のCMと開始後の本編とで、見かけ上は繋がった映像に見えても内部データでは分断されている場合もあり
それが今回の変換できないというトラブルにつながっている可能性もあります。
再現性があり毎週やっている具体的な番組とチャンネル、放送地域が分かればもう少し具体的に言えるかもしれません。
書込番号:14576548
0点
ありがとうございます。
放送域は札幌です。毎週決まった番組ではありません。時々です。私が経験したのは、いずれもNHKBSプレミアムデジタルリマスター版、当然ながらとも言えるでしょうがファイルサイズが10数ギガと大きいのが特徴です。
2012.4.5「羅生門」2012.4/?「恐怖の報酬」2012.5.10「新平家物語」です。
書込番号:14588747
0点
その後数度やって見ましたが、リマスター版に限らず10数ギガ以上のサイズなら何となくNGになったりならなかったりです。止む無くBDにムーブした後DVDに変換して手持ちの普通のDVDプレーヤーで再生しています。「新平家物語」(リマスター)ガス燈(6月6日特にリマスターとは謳っていない)で試しました。
書込番号:14649104
0点
前回記入(6月6日)の後、空しくなって、DVD、BD共にムーブすることを止める事にしました。
御助言ありがとうございました。
書込番号:14650798
0点
ピボット機能を使用して画面を縦にしたところ、インターネットエクスプローラは表示されるが、
mAgicTV Digitalはダウンして、起動もできませんでした。このソフトは縦では使用できないのでしょうか?
0点
先月IOのプレミアムアウトレットにて購入したのですが、皆さんの仰る不具合が発生しています。
ブルースクリーン、視聴ソフトでデバイスが見つからない等ですが。
サポートソフト等は先月25日のものを当てているのですが安定しませんね。
録画済みの視聴でエラーが多発するのは勘弁してほしいのですが、こちらでの不具合状況も整理しきれません。
バックフラウンドで動作中のmagicマネージャーDegitalのEPG取得のメッセージが普通は放送局名を表示しているのですが、EPGを取得しましたのメッセージのみ出すようになると、接続しているUSBのチューナーを見失っているようです。
青のランプは点いているのですが、こうなるとシャットダウンして再起動しないと認識しないようです。
夜間は休止運用をして失敗しても許される番組のみ録画して、大事な番組は別ルートで録画しています。休止〜再開での予約録画は不思議と上手く行ってるようなのですが。
映像は文句なしに良いのですから、安定した視聴・再生ができるようなソフトウエア、あるいは問題が発生する組み合わせの正式なメーカーからのアナウンスが欲しいものです。
メモリ、グラフィックス、マザーボード、OSは製品の基準を満たしているようなので、製品自体を疑ってしまうのですがサポートに問い合わせしようにも、エラーが出るタイミングが様々なので。
気のせいかエラーが頻発したためにosの起動にも悪影響が出てしまったようなきがします。
何処かのタイミングでOSのクリーンインストールからやり直した方がいいかもしれません。
とにかく、手強い製品ですね。
もう少し様子を見ます
0点
動作環境がわかりませんが、USBのポートを変えてみてはいかがでしょうか。
USBマウスとの干渉があるのかも知れません。
書込番号:10834212
0点
USBポートの変更ですかあ?
メッセージでは、アプリが正しくインストされていないと出ますが--。
Ver4.5(アップグレードONLY)を適用しようとしたら、古いもののアンインスト要求が、
それをやると今度は新規のインストの要求が出る、そこで再度当初のCDでインストしたら、今度はアプリが正しくインストされていない、デバイスが見つからないと言う。
数回繰り返しても結果は代わらず、勿論ファイヤウォールなど停止状態でやるのですが。
ソフトが未熟なのかな?
ハードは安定性も良く満足していたのですが、これで私も使い道がなくなった。
トホトホ--------------
書込番号:13668713
0点
ずっとgvmvpvz327を使っていて、問題無しでした。
しかし、3か月前、DVDへの書き込みが失敗する番組が出るようになり、gvmvpvz414に変更。DVDへの書き込みは正常になりました。
しかし、昨日から、TVは表示されるのに
「B−CASカードが認識されません」
と表示されるようになり、予約録画が出来なくなりました。
PCを再起動しても、駄目でした。
同じハード環境で、gvmvpvz327にアプリのダウンしてみましたら、「B−CASカードが認識・・・」は出なくなりました。
・・・
どなたか、同じような問題「B−CASカードが認識・・・」が発生して解決された方はいらっしゃいませんでしょうか?
0点
モデルの古いチューナーに最新の物を入れ込むと按配が悪そうです。
PCを使い終わっても放置しておいて、マネージャー設定での録画終了/番組更新での自動スリープだけに任せたほうが安定するかもしれません。
書込番号:13042283
0点
その後、新しい現象が出ましたので、書き込みます。
<環境>
・PCのOS:windows7(64bit)
・インストールしたsoft:gvmvphv415(2011-09-27)
<現象>
・インストールして数日すると「B-CASカードが認識出来ません」と出て録画に失敗する
<新規現象>
・「B-CASカードが認識出来ません」と出ているPCで、新規にPCにアカウントBを作る。
今までいたアカウントAをログオフし新規に作ったアカウントBでログオンする。
アカウントBでは、「B-CASカードが認識出来ません」のエラーが出ず、正常に録画出来る。
・アカウントBの中のデータ
C:\Users\B\AppData\Local\I-O DATA
C:\Users\B\AppData\Roaming\I-O DATA
をアカウントAの
C:\Users\A\AppData\Local\I-O DATA
C:\Users\B\AppData\Roaming\I-O DATA
にコピー。
アカウントAの「B-CASカードが認識出来ません」は消えず。
正常動作のアカウントBのIO-DATAのデータを
「B-CASカードが認識出来ません」と出るアカウントAに持ってくればエラーは消えるはず。
しかし、今は消えず。
まだ知られていないアカウントの違いによる「I-O DATA」のデータが分かれば助かるのですが・・・
書込番号:13660485
0点
このGV-MVP/VZについたきたソフトdixim media server 3 for magic tvなんですが、インストールするとそれではなくdixim media server 3 Toolというソフトになっています。どうしてfor magicの方ではないのでしょうか。
また、私はリビングの東芝REGZA RD BZ-700と自室のPCをLANで繋ぎ自室で見たいと考えていたのですが、このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・・
調べても詳細が出てこず混乱しております。
dixim media server 3 for magic tvというのはmagicで録画した番組をレコーダー等他機器に転送する能力しかないのでしょうか?その逆は出来ないのでしょうか?
0点
私はユーザーではないのですが、
『このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・』しか、わから
ないが。
http://www.iodata.jp/product/av/tidegi/gv-mvpvz/feature.htm によると、
mAgicTVで録画した番組をダビング可能な<ヴァルディア>】 RD-X9、RD-X8、RD-S503、RD
-S303となっていますのでREGZA RD BZ-700では、無理だと思います。
以上、仕様をよく確認してください。
書込番号:13174383
0点
>インストールするとそれではなくdixim media server 3 Toolというソフトになっています。
dixim media server 3 for magic tvは常駐アプリケーションで、dixim media server 3 Toolは
その設定用アプリケーションかと。
>また、私はリビングの東芝REGZA RD BZ-700と自室のPCをLANで繋ぎ自室で見たいと考えていたのですが、このソフトだけではレコーダーからPCには配信できないのでしょうか・・・
>調べても詳細が出てこず混乱しております。
はい、ストリーム配信(DLNAサーバー)の機能だけで、ストリーム再生(DLNAクライアント)の機能はありません。
どこにも書かれていない事は、基本出来ないと考えるのが自然かと思います。
ただ、BZ-700にもDLNAサーバー機能があるので、DLNAクライアントソフトのDiXiM Digital TVやplusを購入すれば、
PCでBZ-700の録画番組をDLNA視聴できます。(優待価格でダウンロード購入できます)
ただ、購入する際には動作環境にご注意下さい。(よく確認した方がよいでしょう)
http://www.iodata.jp/promo/chidigi/dtcpip/index2.htm
>dixim media server 3 for magic tvというのはmagicで録画した番組をレコーダー等他機器に転送する能力しかないのでしょうか?その逆は出来ないのでしょうか?
はい、転送(ダビング)を受け取る機能はありません。
どこにも書かれていない事は、基本出来ないと考えるのが自然かと思います。
書込番号:13174670
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-