GV-MVP/HS3
地上デジタル放送とワンセグ放送に対応したTVキャプチャー(PCI-Express x1バス接続モデル)。本体価格は13,600円
このページのスレッド一覧(全88スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年6月20日 14:04 | |
| 0 | 4 | 2012年2月4日 23:21 | |
| 0 | 1 | 2011年11月18日 05:47 | |
| 0 | 0 | 2011年10月18日 19:00 | |
| 14 | 18 | 2011年7月28日 20:01 | |
| 1 | 8 | 2011年6月11日 16:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HS3
Ver.4.17
http://www.iodata.jp/lib/product/g/3340.htm
■Ver.4.15 → Ver.4.17(2012/06/18)
・特定の地デジ放送波送出形式へ対応。
・一部パソコンで著作権保護エラーになる場合がある点を修正。
・一部パソコンで「地デジ相性チェッカー」の判定が×になる場合がある点を修正。
・BS/CSチャンネルロゴを更新(BS/CS対応製品のみ)。
・録画や番組表更新後、OSによる省電力へ移行しない場合がある点を修正。
・番組表更新でエラーが発生する場合がある点を修正。
・番組名の文字によって録画番組がライブラリに表示されない場合がある点を修正。
2点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MVP/HS3
>マサーとCPUは、交換したばっかりです
OSの再インストールは行いましたか?
もう少し状況を詳しく書かれた方がよいかと。
書込番号:14107496
0点
OSの再インストールもしました。
基本的には、PCを立ち上げてスタートアップも全て終わり
最後に休止状態にしています。
書込番号:14108263
0点
・手動録画は可能か
・省電力状態に移行しなければ予約録画可能か
・予約時間に自動復帰するのかしないのか
・スリープではどうか
・電源オプションのスリープ解除タイマーは有効か
・付属CDのサポートソフトでは正常動作しないか
・他のパーツ構成全部書き出す
以上の点を確認して下さい。
書込番号:14108363
0点
ドライバーとアプリを入れた?
どれから入れましたか?・・・CDから入れ込んでいかないと駄目ですよ。
マザー交換しても、OSの修復?復旧?をかければ・・・以前の状態で使える確率はかなり高かったはずなんだけど?・・・・HS2でもXSWでも複数回、マザー/CPU交換を行った経験からですけど。・・・今更遅いですけどね。
書込番号:14108879
0点
適用して一日しか経っていないので、安定するかどうかは未だ判断出来ませんが、使い勝手はやはり、向上しています。
「チャンネル変更に失敗しました」が発生しない事を祈るのみです。
因みに自分の環境は
OS WinXPSp3
CPU PhenomUX4 945
Mother GA-790FXTA-UD5
Memory PSD38G1333KH 4GB×2
VGA HD-687A-ZNFC
SOUND SC8000
電源 HEC-700TE-2WX
です。
後日、改めてレポートします。
0点
適用してから数日経ちましたが、どうやら、安心して使用出来るようです。
時々、チャンネル変更が妙に遅くなる事が有りますが、それでも、ver.3.13に比べると快適になりました。
やっとこさ、落ち着きましたね。
書込番号:13779495
0点
IODATAのアナログチューナーから乗り換えです。
AMD環境では安定しにくいとの噂でしたが…
使い始め録画に失敗などしましたが、2日目以降安定して視聴も録画も出来ています。
録画後休止状態になる設定ですが、初日に失敗後設定等をし直してからは失敗していません。
ちなみにアンテナはヘンテナというものを針金で自作して室内アンテナになってます。
自作の針金まげて作っただけのアンテナでバッチリ視聴できているのは自分でも驚き…
携帯のワンセグは、たまに途切れ途切れになってしまう電波状況は良くない地域です。
構成
M/B:GIGABYTE GA-MA78GM-US2H
CPU:AMD AthlonUX4 615e
RAM:バルク
HDD:500GB(HITACHI)1TB(WD)
0点
題名の通りで困っております。
前回の質問時にCPRMに対応して居ないことを教えて頂き、CPRM 対応ドライブを購入しDVDにムーブ成功しました。
しかし、DVD-Rにムーブした映像は、焼き込みしたDELLのPCと、東芝のノートパソコンでは再生出来ますが、一般のDVDプレイヤーや9インチ液晶ポータブル等4台全てで再生出来ません。 勿論CPRM対応です(DVD-RWでは再生可能ですし)
しかし、DVD-RW に焼いた(ムーブ)したモノは、DVDプレイヤー全てで再生出来ます。
で、過去ログを拝見しましたら、
1・ファイナライズしていない。
2・メディアの相性。 と確認。
で、まずこのファイナライズについてですが、mAgic ガイドDigitalでムーブする時に、
□ダビング開始前にメディアのフォーマットを行う
□終了時にこのウインドウを閉じる
□ダビング終了後にファイナライズを行う(DVD-R)
とあるので、ダビング終了時にファイナライズを行う にチェック入れてムーブしましたが、結果はダメでした。
この状況はどういう事なのかご教示下さい。
ファイナライズはこのチェックではダメなのですか?
ファイナライズはわざわざ別のソフト?で行う必要がありますか?
もしくはメディアの相性でしょうか?
仕様は以下の通りです。
機器はDELL vostro410 WIN XP PRO SP3で最新にアップグレードしています。
ドライブは io-dataのDVR-SN24GEB ドライブ名は Optical DVD RW AD-7260S 1.21 で CPRM 対応ソフトも当てています。
HS3のサポートソフトのverは最新のVer4.13で問題なく稼働しています。
使用メデイアはTDK の16倍速対応 CPRM okの DR470DPWC50PS です。
2点
>一般のDVDプレイヤーや9インチ液晶ポータブル等4台全てで再生出来ません。
そのプレイヤーは、DVD-RディスクをCPRMに対応できると書いてありますか?
DVD-RのCPRM対応は、RWのCPRMの後から対応するようになっているので、
場合によっては対応してないプレイヤーが多いと思います。
書込番号:13278749
3点
一応質問するなら
DVDプレイヤーの情報も出しましょう
前のスレでDVDプレイヤーが古いので買い直す
見たいな事を書いてますが購入したのですか?
再生出来ないとは?DVDを入れても認識しない?何かメッセージが出る?
ずっと読み込み中になる?
メデイアを替えても駄目ですか?
原産国日本のメデイア(太陽誘電)
書込番号:13278994
0点
こんにちは お世話になります。
CPRM対応のプレーヤーを新規に購入しました。
安価な品ばかりですが・・・・
CIMA LABORATORY CDP-330
http://www.cima.co.jp/digital/dvd/cdp330/cdp330.html
上記urlのDVDプレーヤーと
VERTEX ポータブルDVDプレーヤー PDVD-V09
ゾックス DS−PP90EC103WM
こちら2台は9インチ液晶のポータブルプレーヤーです。
いずれの取説にもDVD-RのCPRMにも対応してる旨の記述があります。
尚、いずれも読み込みっぱなしになり、最終的には回転が止まります。
DVD-RWの場合は、すんなりと読み込み再生します。
また、別のメディアは試していません。
書込番号:13279237
4点
この辺りを読んでいただければ解決するのでは......
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NPC/20060614/240937/
書き込みモード
従来のDVDソフト-----DVD VIDEO方式
地デジ-----------------DVD VR方式
地デジは初期はDVD−RAM、DVD−RWディスクに対応
DVD−Rは非対応
地デジがDVD−Rに対応したのは此処2,3年ですよ 判らないので
皆さん苦労しました
お手持ちのプレーヤーも地デジ対応ですがDVD−RでのDVD−VRに対応してないのかもしれませんね この辺りややこしいですが.....
DVD−Rを書き込み後、他機に読み込ませるにはFAINALIZEは必須です
DVD−RWは必要ないです
結論:プレーヤーがDVD−RでのDVD VR方式に対応してない という理由だと思いますよ
書込番号:13279669
1点
誤 FAINALIZE
正 FINALIZE FINALですよ...
書込番号:13279814
2点
複数のプレイヤーで再生出来ないと成ると
やはりファイナライズですかね?
後は焼いたドライブとメディアの相性かな?
何が悪いのか切り分けるためにも他のメディアで試した方が良いですね
書込番号:13280246
0点
狐峰さん (*'-')b さん
DVD-R/RW VRモード CPRM再生対応
ダビングするDVD-RはCPRM対応のディスクをお使い下さい。
VRモードで録画し、ファイナライズされたディスクの再生可能です。
但し、相性により再生出来ない場合があります。
3台共上記のような内容の説明が取説にあります。
結果3台全てDVD-Rに焼かれたVRモードの映像を再生出来る仕様のようです。
ここで、このファイナライズとは、mAgic ガイドDigitalでムーブする時に、
↑↑↑↑ これにチエックを入れれば ファイナライズを完了するのではないのですか?
これにチェツクを入れていれば、再生出来る様にファイナライズ出来ないでしょうか?
仮にここでファイナライズ出来ていなければ、再生は出来ないのは理解出来ます。
ファイナライズを確実に出来る方法もご教示下さいれば幸いです。
また、CPRM対応のメディアは別のを持っていないので、量販店で買って来ようと思います。
書込番号:13280684
0点
チェックを入れていればファイナライズされますよ
でもこのファイナライズの機能は最近ついたものですよね
以前はこの機能はなかったはずです 4.14辺りからついたのかな..
私の経験ではDVDドライブについていたDVD MOVIEWRITERでも
地デジのファイナライズできましたよ
DVD movie writer for IO-DATAと云うソフトです
フリーのソフトでファイナライズされているかチェックするソフトも
有りますので参考にしてください http://www.geocities.jp/triple_chic/index.html
残るはどうにもならない互換性の問題です
例えばの話ですがサイバーリンクとCORELでも細かいところで
h.264ファイルの再生できないなんてことも有りましたから....
DVDとは関係ない話ですが....
書込番号:13280855
0点
フリーソフト、付属のアプリにPowerProducerがあればファイナライズの解除/実行ができると思います。(PC以外での再生が可能となるようにファイナライズできると思います。)
PC地デジの著作対応の敷居がかなり高いのではないのかな?
家電レコーダーで作ったDVD-Rでの再生に困る事は無いのですが、PC地デジからのDVD-Rだとプレイヤーとか家電レコーダーで再生が出来ない事は多々あります。・・・多々あるのでディスクに殆ど残してません。
運が良ければファイナライズで回避できるケースもあります。でも、駄目なものは駄目です。大事なものはRWに残してます。
他のケースですが、CPRM表示のある古いPC用のDVD再生ソフトで、家電レコーダー作成のディスクを再生していたのですが、PC地デジ作成のディスクはパッチを当てないと見れませんでした。
CPRM対応と記載があるプレイヤーでも最新の物でないと見れないなんて事はありませんかね?
家電屋さんのプレイヤー展示コーナーで再生確認が可能なら・・・持ち込まれては?
書込番号:13281949
![]()
0点
狐峰さん カメカメポッポさん こんにちは。
ファイナライズはDVD-Rに対応した事から、mAgic ガイドDigitalのコピー&ムーブ時のソフトに追加されたのですね?
で、このソフトで当方のコピー時にファイナライズは出来ていたと推測します。
ですが、DVD movie writer7というソフトが付属していたので、これでセッションを閉じるを実行してみました。
閉じるは成功したのですが、プレーヤーではやはり、読み込み出来ませんでした。
教えて頂いたReadDVDRソフトでチエックしてみましたが、上手く読み込まず不明になります。
ちなみにDVD-RWを入れると、認識しファイナライズ済みと出ます。
どうも、上手く焼けてない??怪しい状態になってる気がします このDVD-R。
うちにあるプレーヤの民生機は全部ダメ PC系はOKなので、カメポッポさんの云われる様に敷居の問題は大きいのでしょうね。
どうして民生機とPCと上手く連携出来ないのかなぁ?
家庭用のブルーレイとかの録画機を買ってDVD-Rに焼けば案外すんなりと再生出来るのかも・・・と。
カメポッポさんの運が良ければ・・・・と書かれてることが判った様にも思います。
>CPRM対応と記載があるプレイヤーでも最新の物でないと見れないなんて事はありませんかね?
>家電屋さんのプレイヤー展示コーナーで再生確認が可能なら・・・持ち込まれては?
この2点は結果を知ると新機器が欲しい病になりそうなので躊躇します。
購入した機器は取説上ではDVD-RのVRモードOKとあるのですが・・・・。
メデイアも色々試すのは結構大変。
安価なのは10枚以上のセットですから、1セットずつ買って試すしかありません。
機器はもう買い換えは出来ないので現状で使用するしかありません^^;
が、可能性としては一番あって欲しい内容なので、試してみたいと思います。
今更の愚痴ですが、私にとってはデジタル移行って良いこと無しです。
古いDVDプレーヤでは再生出来ない。自宅や車のプレーヤ等々買い換えが大変。
PCでDVD-Rに焼くにしても時間が掛かりすぎる。
オマケに今回の様にRWでないと再生出来ない事もある。
録画容量がでかすぎる・・・等々 もう嫌になります。
書込番号:13282349
0点
PC録画での作成したものでは無くて、HDDレコーダーで録画作成したDVD−Rで、
DVDプレイヤーで検証してみたらどうでしょうか?
DVDプレイヤーの読み込み部レーザーピックアップが弱いだけかも?
今は無いかもしれませんが、DVDのライティングソフトはDVDへ書き込みするときは、
イメージ作成後にDVDへ書き込みされます?
書込番号:13297806
1点
s.Kyoさん
有り難う御座います。
現在の当方の機器ではPCでしか書き込みが出来ません。
再生装置も安価なポータブルプレイヤーしかありません。
なので、HDDレコーダーで作成したVRモードのDVD-Rが作れません。
確かに、安価なプレーヤにピックアップの善し悪しかもですが、持ってる複数台のプレーヤがRWではOK
dvd-Rではだめなのが腑に落ちないです。
差し当たってVRモードで焼けるレコーダを友人が持ってるのかも不明なので一度尋ねてみようと思います。
ちなみに、ThatsのDVD-Rを購入して焼いてみましたが、やはりダメでした。(不明なディスクと出ます)
ライテイングソフトについてですが、今回の場合は地デジチューナー付属ソフトmAgic ガイドDigital
でコピー・ムーブしますので、特別なライティングソフトは使っておりません。
現状ではDVD-RWで再生出来てるので何とかなってる状況です。
書込番号:13301194
0点
未だ再生されませんか?....難儀ですね
下記のリンク先の、VR_DVDR というソフトで「VRファイナライズ済み」と表示されないとそのDVD−Rディスクはファイナライズされていません
お手数でももう一度チェックしていただけないですか?
ソフトを立ち上げディスクを入れてチェックと云うボタンを押せば判定されます
未ファイナライズと表示されたらファイナライズはされていません....
http://www.geocities.jp/triple_chic/vrdvdr.html
RWはOK −Rは再生されない
ファイナライズ関係だと思いますよ
上記の事でOKならディスクを持って電気屋さんで
DVDレコーダーで再生して貰ったらどうでしょうか?
数台やってみたらどうなのかな....
現状これくらいしか言えませんが...
書込番号:13302259
![]()
0点
蛇足ですがリンク先のフリーソフトではファイナライズは出来なかったと思います ファイナライズはMOVIEWRITER FOR IODATAで行ってください
DVDドライブ付属でしたが実質MOVIEWRITER5だったと思います
書込番号:13302305
0点
狐峰さん
結果、再生に成功致しました。 最後までお付き合い頂き有り難う御座います。
今回教えて頂いたVR-DVDRでディスクをチエックしましたら、未ファイナライズとの表示。
で、ファイナライズするにクリックしましたら、ものの1分足らずでファイナライズ完了。
各プレーヤーですんなり再生する事が出来ました。 感謝致します。
先日教えて頂いた、ReadDVDR1と同じレイアウトのソフトだったので、同じ結果(RWは認識するが、Rは認識しない)だと
半信半疑で読み込ませた処、OKでした。
これで、メディアも安価に済みますし、何故ダメなのかのもやもやも解消しました。
しかし、mAgic ガイドDigitalでコピー・ムーブする時に、
で、□ファイナライズを行う にチエックしているのに何故にファイナライズ出来ていないのか不思議です。
改めて、ファイナライズする手間が増えましたが、時間が短いので苦になりません。
また、教えて頂いた MOVIEWRITER FOR IODATA ですが、当方のはDVD MOVIEWRITER 7 SE forIO-DATAと書かれてます。
で、ファイナライズする処でやってみましたら、数分かかって完了しますが再生不可でした。
ドライブはIO-DATAの製品(DVR-SN24GEB)なのですが・・・。
いずれにしても、無事再生出来る事となり有り難う御座いました。
ブルーレイ等の録画機は当面買えそうにないのでとても助かります。
書込番号:13304559
0点
235/30−21さん 解決して良かったですね.....
細々しいことは有るでしょうが取り敢えず良かったです。
書込番号:13305723
0点
狐峰さん S.Kyoさん みなさん
大変お世話になりました。
今回はこれにて解決とさせて頂きこのスレを閉じたいと思います。
当方のデジタルチューナー IO-DATAのGV-MVP/HS3では、付属のソフトでDVDにコピー/ムーブをする際
DVD-RWは敢えてファイナライズをしなくてもよい為、CPRM対応プレーヤーで再生出来る。
対して、DVD-Rに焼く場合は、最終にファイナライズを行わないとたとえCPRM対応機器であっても
再生出来ない。(ファイナライズしてないので当たり前)
現状ではPCで地デジ放送を録画した動画を付属ソフトの「mAgic ガイドDigital」でしか、DVD-Rにコピー出来ません。
しかし、このソフトでは何故かファイナライズが出来ていない状態で終了している様です。
別途ソフトでファイナライズを確実に行えば安価なプレーヤ−(CRRM DVD-R対応であること)でも再生できる。
ファイナライズをするソフトは各種あるのでしょうけれど、当方は狐峰さん推奨の↓↓でのみOKでした。
http://www.geocities.jp/triple_chic/vrdvdr.html
しかし、地デジはやっかいですね。 しかも、PCと民生器とのコラボはまだまだ難解な様ですね。
書込番号:13306362
1点
題名の通りの症状で困っております。
GV-MVP HS3で録画した地デジ放送を手持ちのDVDプレイヤーや作成したPCで再生出来ません。
機器はDELL vostro410 WIN XP PRO SP3で最新にアップグレードしています。
ドライブはGSA-H73NでDELL特製でDVDRAMもOKな仕様です。
HS3のサポートソフトのverは最新のVer4.13で問題なく稼働しています。
症状は以下の通りです。
mAgicガイドDigitalのライブラリからコピームーブでDVD-RWに焼きました。
結果は
DVD_RTAV
下層に VR_MANGR VR_MANGR.BUP VR_MOVIE VR_STILL と作成されます。
恐らくムーブ? DVD-RWへは成功してるのだと思います。
ですが、作成したPCのpower DVDで再生させようとすると「ディスクコンテンツが保護されてるため、再生できません」との表示。
三菱DVDプレイヤーのDJ-VY220は「コピーライトロック」と出てダメです。
DVDポータブル7インチプレイヤーもダメです。
尚、DVD-RAMで焼いてDELL PCのPOWERDVDで再生もダメです。
尚、CPRM対応とかいうDVD-Rでもやりましたが、先日何枚も焼いて無駄になったので今回はやってません。
今まではアナログキャプチャのGV-MVP/RX3でTV放送録画後にDVDに焼き、これらのDVD再生機で問題なく見られてるので、同じように見られる様にしたいのです。
アナログ放送が終わらなければ今のままが本当はいいのですが、今後は地デジ録画のをコピーするしかありませんので・・・。
作成したDELLPCの再生ソフトPOWER DVDは ver 7.0.3710-DELLです。
この作成したDVDが再生出来ないのはどこに問題がありますか?
1 PCのドライブ
2 メディア DVD-RW DVD-RAM
3 再生機器
今までのDVD機器では再生は出来ないのですか?
0点
私も以前DELLのVostro 410を使っていましたが、
あれは確かドライブがCPRM対応じゃなかった気がします。
http://chidejicopy.crap.jp/reserve/infotool.html
↑などでドライブがCPRM対応か調べて見るのがよいかと思われます。
書込番号:13098399
![]()
1点
ドライブより再生ソフトが対応で来てないと思った
DELLのバンドルは非対応ってなってるとおもう
それは取り説とか仕様書とかそのへん読めば書いてあるんじゃないか
書込番号:13098586
![]()
0点
とりあえずPowerDVDやWinDVDなどの体験版を試してみて下さい。
家電に付いてはレーザ出力的な互換性が低い場合と暗号化に対応してない場合との2種類が考えられます。
もしくはPT2やPX-W3PEなどを手に入れるのも一つの方法です。
書込番号:13099004
0点
北秋さん
新規一点さん
お世話になります。 今は別のPCでお返事書いてますのでCPRM対応かは明日確認してみます。
しかし、ドライブがハード的に非対応とは目から鱗状態です。
てっきり焼き込み方の問題 or 各プレイヤーが対応していない(いずれもソフトを当てればOK)と思っていました。
新規一点さんの云われる非対応ならばいずれにしてもドライブを別途購入??
で、ドライブがダメで対応品を買えばCPRM付き?で焼けるって事ですか?
となると、手持ちの三菱DVDプレイヤーのDJ-VY220では再生出来ない?
DVDポータブル7インチプレイヤーもダメですか?。
書込番号:13099017
0点
甜 さん こんにちは
新しいボードはチョット資金が・・・・です。
でも、プレイヤー位は最新のを買わないとダメですね〜。
DELL 410に付属のPOWERDVDにはバージョンupするのをクリックしても、サイトに接続すらせずにダメですと出ます。
POWERDVDの10が無料であるので早速に試してみますね。
所で「甜」 さんってどう読むのですか?
書込番号:13099051
0点
CPRM対応のドライブを買わないと駄目です。
無料のPowerDVDではなく、著作に対応したPowerDVDを購入するか? ドライブに付属のPowerDVD(著作対応の物)をインストールしてください。 無料(お試し版?)は著作物を再生できなかったはずです。
書込番号:13100745
![]()
0点
どうもCPRMにドライブが未対応の様です(泣)
カメカメポッポさん達の云われるPOWER DVDも体験版はCPRMは制限されていますので、試用すら出来ない状態です。
何故?何故と春頃からIOdetaの地デジチューナーの、DVDへのムーブ?の書き込みを殆ど見たのですがこの関係の事象は気が付きませんでした。
4000円位である様なので、外付けドライブを買うのが得策の様ですね・・・・。
書込番号:13101196
0点
何とか解決しました。 結果報告です。
が、納得出来ないですが・・・・・。
CPRM対応のドライブを購入検討しました。
内蔵かUSB外付けタイプか。
外付けならば手持ちのノートPCにも使えるとも思いましたが・・・安心感から内蔵を選びました。
購入品はIODATA DVR-SN24GEB【Serial ATA】です。
ヤフオクで運賃等総額で3819円であったので早速落札し、本日取り付けました。
2分程度の地デジ放送を録画し、mAagicガイドdigitalからDVD-RWにコピーしました。
焼いたドライブで付属していたintervideo winDVDで再生を試みると、CPRM対応ソフトをダウンロードしインストして下さい。
で、インストールするとあっさり再生出来ました。 ふぅ〜お世話になりました。 但し、このCPRMソフト20回しかダウンロード出来ないそうですが。
しかし、結局は最新の機器でしか再生出来ないと教えられた事となりチョットどころか相当ガッカリしました。
結果、CPRMに対応した機器を買わないと、我が家ではこの焼いたDELL vostro410の焼いたドライブでしか再生出来ないのです。(再生専用DVDドライブもあるのですが、当然ダメ)
これならば、HDDのまま再生すれば事足りてしまいます。
結果、自宅の居間で見るためにはCPRM対応のDVDプレイヤーを新規購入しないとダメな様です。
三菱のDJ-VY220は相変わらずコピーライトロックと表示されて再生不可でした。
で、質問なのですが、3000円程度でCPRM対応のプレイヤーがありますが、これだと今回DVDに焼いた地デジ映像は再生出来るのでしょうか?
それと最新のブルーレイ対応のDIGA DMR-BZT600の様なのを買わなくてはいけませんか?
書込番号:13118598
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)