GV-MC7/HZ3
Windows Media Center専用の地上デジタル放送対応TVキャプチャー(USBバスパワーモデル)。本体価格は9,500円
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月23日 16:47 | |
| 0 | 0 | 2011年4月13日 23:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MC7/HZ3
2つ質問をさせてもらいます。
Windows7のノートパソコンにこちらの製品を取り付けているのですが、今までずっと予約録画が出来ていたのに、PCを使用し繋ぎ直したらスリープから復帰をすると『現在の要求に対応できるチューナーはありません』と出てテレビがみれなくなります。
もちろんUSBポートは同じ場所に繋いでいますし、何か変更したという事もないので原因がわかりません。
サポートセンターのQ&Aに書かれている事や、ネットで調べ色々試してみましたが直らず…USBポートを変えて再インストールをしてもダメでした。
この症状が出て、休止からもスリープからも復帰をすると上記の様な状態になったのですが、休止状態からは予約録画が出来るようになりました。
が、未だスリープ復帰からは現在の要求に〜というのが出てしまい予約録画が出来ません。
スリープから見られるようにするにはどうすればいいのでしょうか?
あと、DDR Moveで番組を保存したいのですが、録画番組の一覧にはその番組があるのに、DDR Moveの番組一覧にはその番組が載っていません。
DDR Moveの録画番組のフォルダとMedia Centerの録画のフォルダは同じです。
どなたか原因がわかる方がいましたら教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点
PC用テレビチューナー > IODATA > GV-MC7/HZ3
この製品とBUFFALOのDT-H10/U7どちらが総合的に良いでしょうか?
その他にこれくらいの値段でオススメの地デジチューナーはありますか?
また、BUFFALOやI-O DATAの付属ソフトとWMCではどちらが使いやすいでしょうか?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?