VIERA SV-MC75
ダブルスロット/8GBメモリー/画質調整機能/ワンセグ録画機能を備えたポータブルワンセグTV(4.3V型)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年9月18日 06:43 | |
| 0 | 1 | 2010年2月11日 09:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA SV-MC75
組み合わせのDIGAをBW570→BT300へ変更したところ
録画番組をUSB接続でダイレクトに転送できました
転送速度はSDクラスCの約3倍(※体感です)ですけど
今まで使えなかった内臓の8GBが使えるのはうれしいです
もう誰も読んでないだろうからチラ裏です(笑)
0点
携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA SV-MC75
通勤中に車内でDIGA850で録画した物を、SDカードに移動し見ています。
4.3インチと画面が小さいので少々見難いですが、こんな物だろうと諦めています。
本体に、音楽を貯める事も出来るので、もっぱら車の移動時に使用しています。
車内での利用には、設置・固定が難しく、カーナビ等についている、ホルダの穴があれば良かったと思います。私は、貼って剥がせる粘着ゼリーを利用し設置しています。
妻が、台所でTVを見るのにも重宝していますが、ラジオも聞けたら良かったのに・・・とぼやかれています。
パナソニックの他の機種にはラジオ機能が付いた物があるのですが、この機種にも付いていれば良かったのにと後悔しています。
ワンセグ持ち出し機能も、最新型DIGAでは、BSやCS放送も持ち出せるようになっているようで、最新式が欲しくなります。
0点
DIGAはBSやCSを持ち出せるようになりましたが、持ち出すためには時間が掛かります。BSやCSでは一度録画したものを持ち出し用に変換をする必要があります。自動的に変換をするように設定はできますが、録画時間と同等の変換時間が掛かります。番組終了後、即持ち出すようなことはできません。(地デジのワンセグ放送を行っている番組は持ち出し設定をしておけば即持ち出しができます。)
ちょっと目に付いたので、お節介なレスかも知れませんが。。。
書込番号:10921533
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-