LiFE* with PhotoCinema 3 Premium ウェディングBOX Windows版
LiFE* with PhotoCinema 3 Premium ウェディングBOX Windows版デジタルステージ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2009年11月 5日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > デジタルステージ > LiFE* with PhotoCinema 3 Premium ウェディングBOX Windows版
写真をじっくり見せることが出来ず、結婚式の紹介ムービーにはむかないと思いました。
バグが多すぎ操作性が悪く感じました。
写真の編集が不十分で、さらには上下がカットされます。
オンラインのサポートを行っているようですが、なかなか返事が返ってきませんでした。
返事の内容もトラブルはソフトが原因ではなくハードに原因があるといっているように感じました。
すべてを否定はしませんが、非常に残念に感じています。
1点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > デジタルステージ > LiFE* with PhotoCinema 3 Premium ウェディングBOX Windows版
はっきり言って糞ソフトです。
使えば使うほど腹が立ってきます。
バグが多すぎ、作った過程でバグの検証してないのかってくらいです。
ほんとこのソフトを使うと自分のパソコンが壊れてるのって思うくらい痛いソフトです。
まず、ウェディングボックスと言いながら定価が20,000円、だいたい相場は10,000円程度でしょう。
で肝心な機能と言うとおまかせモードで「ウェディング用の紹介シナリオ」ってのがプラスされていますが、これがまた最悪。ぜんぜん使えません。
内容から言うと新郎新婦の紹介がたった40秒ほど、写真もわずか6枚程度。
あとはグダグダ同じ写真を繰り返し表示するだけ。
もしこれを利用して実際披露宴で上映するとほんと恥ずかしくなるだけです。
で別に「じぶんでモード」では音楽とタイミングを合わせて自分の好きな場面に写真と
メッセージを入れることができるのですが、これもまた最悪。
口では説明しようがないほど驚きのバグが発生します。
最後に出来上がった画像をDVDに焼こうとするのに莫大な時間がかかってしまいます。
ちなみにパソコンの処理能力が遅ければ2時間30分程度かかります。
で2時間30分経過してもエラーが発生し、強制終了をくらってしまうことがあります。
ちなみに私は6回強制終了くらいました。
自分のパソコンが悪いのかと思って初期化したのにも関わらずこの結果です。
私は約6分の映像を作ってからDVDに焼くまで実に50時間以上かかりました。
バグばかり発生してしまうこのソフトですが、デザインセンスやそれなりに腕がある人ならば時間さえかかればそこそこの映像を作ることが出来るソフトだと思いますが、値段、時間的にあまりお勧めすることができないかもしれません。
私は必要なくなったらオークションにでも出品して手放したいと思います。
それから2度このソフトは利用したくありません。
というよりこの会社のソフトを使用することは2度とないでしょう。
4点
そのソフトもメーカも知らなくて初めて リンクを見てみたが、先頭のFlashのレベルの低さに驚きました。
普通は、トップ頁にFlash使うなら、別にコンピュータ関連会社でなくても、センス的にもテクニカル的に もうちょっと凝るよね。ほぼ画像を横にスライドしてるだけ。貼り付けられた写真は普通 MovieClipをAddするのが普通なのに、ただの画像だもん。寒い...
あんなFlashなら CSSだけで作った方がまし。
書込番号:11318622
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
LiFE* with PhotoCinema 3 Premium ウェディングBOX Windows版
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 登録日:2009年11月 5日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5