PAV-MP1
HDMI端子を搭載し、フルハイビジョン動画が再生できるネットワークメディアプレーヤー。市場想定価格は14,800円
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
その他ネットワーク機器 > プリンストン > PAV-MP1
USB接続の外付DVDドライブを繋げてDVD再生できる様ですよ。
接続可能なドライブはメーカに問い合わせて下さいね。
DVDメディアにデータとして焼いた動画ファイルを
そのまま直接再生できるかどうかは分かりませんが、
その動画ファイルを USB HDD や USB メモリにコピーすれば
そちらから再生は可能ですね。
参考までに。
この機種の下位モデル(ZP500/ZP320)が DN-MP500/MP320 として
上海問屋でも販売されています。
虚から無へさんの用途によってはそちらでもいいかもしれません。
書込番号:10524544
0点
虚から無へさん
あちこちに同じ質問をされてる様ですが
メーカーに問い合わせてみたほうが早いですよ。
それから製品ページで取説(マニュアル)が公開されています。
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pavmp1.html
日本語ですし、これも参考になると思いますよ。
書込番号:10535430
1点
その他ネットワーク機器 > プリンストン > PAV-MP1
http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pavmp1.html#spec
には、一応DVDドライブが接続できる仕様らしいのですが
外付けのDVDドライブを接続してDVDが再生できるか
確認お願いします。
書込番号:10504683
0点
謎謎謎謎さん お世話になります。
やっと手に入るようで、おめでとうございます。
是非、H.264/MPEG4-AVC の再生レートを試していただけませんか。
16〜7Mbps程度がコマ落ちや音声のズレが生じないかどうか・・・
AVCHD動画なら何でも結構であります。
また、外付けUSB-HDDの動画ファイルの再生も試してくださると助かります。
リンクシアターとこちらと迷っています。実体験レポート、どうか宜しくお願いいたします。
書込番号:10523856
0点
ようやく、ひととおりの設定が終わりました。
とりあえず、
>外付けUSB-HDDの動画ファイルの再生
難なくいけました。
NAS機能を優先的に使っています。
画像ファイルのスライドショー機能があるのがうれしいです。
しかしながら、多層ディレクトリのスライドショーが出来ないのが
残念です。1層のみのスライドショーです。
スライドショーは、動画も対応しています。
動画ですが、手持ちのサンヨーのハイビジョンムービーのデータを
いちど、もってきてみます。もう少々おまちください。
書込番号:10528259
0点
謎謎謎謎さん 途中経過の報告、ありがとうございます。
USB-HDDがいけるのは、それだけで何よりです。
上海問屋のDN-MP500は、H.264(AVCHD-AVI)が、購入者のみ手にできるマニュアルに、62Mbpsと書き込まれてるようです。HPやダウンロードマニュアルには一切出てないのですが、添付マニュアルにははっきり明記されてました。(購入者のブログに画像がありました。)
お手数をお掛け致しますが、地デジの17Mbps程度のAVC動画のチェックをしていただけるととても助かります。
上海問屋のDN-MP500は、実売9999円です。その方のブログにも17Mbps程度のAVC動画のチェックをお願いしておりますので、ここにお知らせしたいと思います。(その他のAVレシーバーの掲示板にもDN-MP500の情報は問い合わせております・・・。)
それでは、ご報告を楽しみにしております。
書込番号:10528373
0点
設定の都合で、ビットレートの上限の検証ができていませんが、
それ以前に、NASでHDDを使った場合、どうもアクセススピード
にやや難があります。
少なくとも、ローカルのUSB接続のようにはいきません。
大量の写真のサーバーとして使うと、ストレスが溜まると思います。
どこかにボトルネックがあるのですが、ホームユースなので
あまり追求はしていません。無線 or PAV-MP1 or HDD ? どれかですが。
しかたがないので、itunesなどのミュージックサーバーならばと思い、
ミュージックサーバーとして使いだしました。
このような使い方ですが、ひとまず実用になってホッとしています。
書込番号:10557622
0点
謎謎謎謎さん ご返信、ありがとうございます。
色々とお手数をお掛けいたしました。
当方の使用方法なのですが、ビデオのAVCHD動画をHDDにコピー。
それをUSBへ外付けHDDを差し込み、中のコピーしたファイルを再生・・。
と成ります。USB-HDD内の17Mbps-AVC動画の再生を考えております。
どうしてもビデオカメラの映像には限りませんで、地デジを17Mbpsで録画した動画ファイルを再生できれば、他の17Mbps-AVC動画も再生可能と思われますので、地デジででも試してくださるとありがたいです。
時間のあるときで結構でございますので、覚えてくださっていましたら、お願いできればと思います。
そちらの事情もあると思いますので、ご無理なさらないでくださいますように。
ご連絡をありがとうございました。
書込番号:10563283
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252