- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2009年12月にケーズモデルを38900円で購入
今まで特に問題なく使ってましたが
先月糸くずフィルターがやぶれて取り替え
そして今度はふろ水ポンプが逝ってしまいました
以前使ってた洗濯機のポンプは壊れる事なかったんですけどね^^;
楽天での感想を見てると早くて1年ぐらい、長くても5年
平均で2年ぐらい?で壊れるようです
説明書にも消耗品とあるけどもう少し長く使えるよう作れるないのか?
それともある程度で故障してもいいように作ってるのかな?
ちなみにポンプ内のモーター部分にに水が入り込んでいるので
次回購入のポンプセットは自分で水が入らないように少しだけ加工する予定です
1点

汲み上げ式のポンプに関しては底面に着いているフィルターをいかに綺麗に保つかがポンプ寿命を
延ばす鍵になるんじゃないかと思うんですが掃除は毎回されてますか?
場合によっては交換用の予備フィルターを購入してその度に付け替えては如何でしょうか。
書込番号:13517139
1点

配線クネクネさん
なるほど、フィルターですか、、、
基本洗濯が嫁任せなので(嫁に感謝w)
そこまではこまめに見られていないかな
次の物は私が定期的にフィルターの掃除&交換をしてみます^^;
書込番号:13525999
0点

ケーズオリジナルがチラシ掲載特価で39,800円、3年補償付き。
6年使ったSANYOの洗濯乾燥機が故障したので買い換え。
先ほど契約したので明後日の配送です。
乾燥機能は年に何回使う?という程度だったのでこの機種で十分だと思ってます。
合成洗剤を使わないので、カビの心配がない穴なし洗濯槽は魅力ですね。
ちょっと売り場で私がキレた事がありまして、お詫びと言うことで
リサイクル料分を値引きしてくれました。
あと「あんしんパスポート」に入会して5%オフになったので
配送設置・リサイクル・3年補償込みで総額37,800円でした。
でも買い換えが決まった途端にSANYOの洗濯機が調子よく動き出した・・・
機械にも心があるのかも!?
1点

GE70であれば選択できるコースに「ソフト」が存在しています。
ちなみに、一応GE60以下にするとコースが変わって「ソフト」が存在しませんので注意してください。
書込番号:12917428
1点

黒蜜飴玉さん返信ありがとうございます。とても助かりますm(_ _)m参考にさせて頂きます。
書込番号:12917440
0点

前の洗濯機が壊れて、しかたなくケーズデンキで購入しました。ドラム式を使用していましたが乾燥を使っていなかったので全自動洗濯機を選びました。最初は音がうるさいかと思いましたが意外と静かでした、特に脱水音はドラム式より静かだと思います。乾燥を目的としなければ十分だと思います。
3点

うちもケーズデンキで買いました。
なかなかいいですよねー。
うちでも毎日活躍してくれていますよ。
この価格で銀イオンなんかも使えて、満足な品物でした。
書込番号:12539390
0点

侠気のある販売員(別の家電メーカーからの応援)が頑張ってくれ、5年保証、古い洗濯機引き取り、新しい洗濯機設置(当方エレベーターなしの三階)込みで43000円(税込み)でした。
その上、おまけにレンジでプリンを作るお子ちゃま用のおもちゃ等もサービスしてくれました。
ちなみに、同じ店でシャープからの応援販売員が二週間前に応対したときは、びた一文負けようとしていませんでした。
結局は販売員の侠気かと。
ご参考までに。
1点

ケーズ電気仕様のこの製品買いました(穴無し洗濯槽がいいのと値段が安かったのでこの機種にしました)、使ってみて洗濯時のモーターの音うるさいです、また脱水時は裏の外板が振動してパタパタという振動音がして結構うるさいです、送風乾燥はモーターとプーリーの擦れる音がしてうるさいです、前に使っていたシャープの洗濯機はDDインバーターだったのでとても静かでした、この機種は深夜や早朝では近所迷惑になって使えません、少し値段が上がってもいいですからDDインバーターを復活して欲しいと思います。
14点

んまー個人差でしょう。
ウチもケーズデンキで買ったけど、わたしはこんなもんと思ってますよ。
洗濯機だもん。
でもってこの価格でしょ。
中でぐるぐる回ってんのに、そんなに静かなはずがない。
(基本干すので、送風乾燥は使っていません。電気代がもったいないし。)
うちもコナンさんと同じく、同じシャープのインバーターからこれに買い換えたけど、不満はないなあ。
この値段で銀イオンも使えるし。
脱水時にフタがロックすることに感激してるし。^^;
一軒家だから?
音や振動、マンションだときついって話ですかね?
書込番号:11609365
5点

よく、DDじゃない普通の洗濯機を買って
近所迷惑、っていうんだけどさ・・・
本当に近所にそんなに迷惑になっているんだろうか?
隣近所の洗濯機の音がうるさくて困った、ということ
ありますか?
音は聞こえてくるでしょう?
その音に、そんなに敏感になってます?
自分が敏感になっていなければ
隣近所もそんなに敏感じゃないんじゃないだろうか?と思ったりもするんですよね。
書込番号:11609914
5点

DDインバーター、とても静かですね。
水の音しか聞こえてきません。今までのが主様が買い換えた洗濯機のように うるさかった
ことが、よく判ります。
当人達は、あれが当たり前と思っていたけど、泊まりに来た息子達は、「なんとうるさい
洗濯機なんだ!」と言っていましたから。。。 インバーターから買い換えたら私らも
きっと、そう言うだろうかな〜
東芝だと、DDインバーター、いっぱいあるのにね〜
値段もちょっとだけ高いだけなのにね〜
うちは、ど田舎で、かつ、足元みられて ぼったくられたけど。。。
書込番号:11611415
4点

>送風乾燥はモーターとプーリーの擦れる音がしてうるさいです、
訂正 ベルトとプーリーです
>東芝だと、DDインバーター、いっぱいあるのにね〜
東芝が穴無し洗濯槽だったら絶対に買います。
書込番号:11611800
6点

穴なしってそんなに神性能なの?
騒音が、っていうなら、DDの製品を選べばいいじゃないの。
シャープが考えてDD削ったなら、ユーザーはそれに合わせて選択するしかない。
それで売上が落ちればシャープだってまた考えるだろうし。
DDは静かって言われるなか、ノンDD機を買っといてうるさいって、そりゃDD機より音はするでしょうよ。
音なんか気にしない、安くていい買い物だったという人だっている。
主観でうるさい、静かって、難しいよ、人に伝えるの。
書込番号:11612445
4点

みなさん、こんにちは。
>隣近所の洗濯機の音がうるさくて困った、ということ
>ありますか?
わたしはあります。
うちはマンションの2階の部屋に住んでいて、夜間ですが真上の部屋の洗濯機の音がとても気になります。
その話を「乾燥時の騒音について(http://kakaku.com/auth/mypage/mypage.aspx?Disp=kuchiomi)」で書かせてもらいました。
>自分が敏感になっていなければ
>隣近所もそんなに敏感じゃないんじゃないだろうか?と思ったりもするんですよね。
自分が敏感になっていても、隣近所が敏感じゃない例もあります・・・。
上の住人は「敏感どころか鈍感」で、何度苦情をいっても、しばらくするとまた夜半に洗濯機の運転をしています。
もう文句たれるのがヤになりましたので、管理会社にこの問題の解決をお願いしていますが、全然進展してません。
ついぐちってしまってごめんなさい。それに戸建住宅とマンションは事情が違いましたね。
迷探偵コンナンさん、穴なし槽の洗濯機はメンテナンスをこまめにしないとカビ等の心配があるみたいですよ。
>その話を「乾燥時の騒音について(http://kakaku.com/auth/mypage/mypage.aspx?Disp=kuchiomi)」で書かせてもらいました。
これは、「ぐーたらなネコ奥さん」さんのコトでした。ワヤクチャになった理由はめんどいので省略させて下さい。
失礼しました。
書込番号:11612468
1点

経営的に厳しいのであれば・・・機種の絞込みも良いと思いますよ。
特許使用料の支払いなどもあるのかも!!
ベルトも悪くないですよ〜
書込番号:11613901
2点

購入金額が安いので満足しているのでしたら夜の洗濯は遠慮すれば良いと思います。
両方充実している洗濯機が一番良いでしょうけど。
書込番号:11613974
5点

DDは大幅なコストアップになるとしたらベルト駆動のままでインバーターにすれば静かになると思うのですが・・・
書込番号:11643636
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025