- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
昨年購入し使っていますが、定期的にメールがきて困っています
迷惑メールに登録してもなかなか削除できません
携帯に詳しくない初心者ですが来たメールの通信拒否する方法がありましたら
教えてくだされば幸いです。
1点
指定受信設定にしてはいかがでしょうか。
SoftBankの場合
<http://pc.auad.jp/domsoft.html>
ともだち指定
<https://www.email.softbank.ne.jp/help/j/friendmail.html>
書込番号:14193330
0点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
こんばんは✨
はじめまして。
こちらの機種は、今現在でも購入できますでしょうか?
静岡県内で、見かけた方いらっしゃいましたら情報頂ければと、思います。
宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:13833478 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どうしても手に入れたいなら白ロムショップで購入する方法もあります。
940SHは結構出ていますからね。
書込番号:13833558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
千砂さんありがとうございます。ソフトバンクショップや家電量販店では、購入厳しいでしょうか?
書込番号:13833582
0点
さすがに2年前のモデルだし、もう無いんじゃないかと思いますよ。
大型店に電話して全国の系列店に在庫がないか聞いてみるといいですね。
書込番号:13833683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こちらの機種を使用してますがボタン付近に気泡がどんどん増えてきました。この機種を使用の皆さまはどうでしょうか?
ショップへ見せたら3150円で部分交換と言われましたがなんか納得いきません。
1点
ショップじゃなくてお客さまセンターにいったほうが効果的ですよ。僕はショップでは無理でしたが新品交換してもらうことができました。
書込番号:11891676
1点
kazuti008さん。はじめまして。kazuti008さんも気泡で交換されたんですか?お客様センターに電話してみます。
ネットでの口コミもこの機種での気泡が多いですね。本当に日々気泡増加ですわ。
書込番号:11893885
0点
俺の940SHは、気泡ではないですがボタン周りのざらざらのコーティングがはがれました。
外面の塗装は良く出来ているのに内面はもったいないですよね。
書込番号:12119202
0点
ボタン周りの艶消しコーティングらしき部分はフィルムになっているので一定時間経過したりなにかでひっかくと気泡が広がります。
修理出す際に明確にメーカー側の非があることを言わないと有料修理になりますよ。
自分の場合はアフターサポート入っていたので無料ということでしたが、正規購入すればメーカー保障が1年ついてるはずですので無料が普通ですね。
剥がれずに1年使い切るのはよほど使わない人じゃない限り無理ではないでしょうか。
書込番号:12267131
0点
はじめまして! 気泡で新品交換したらいですが,自分は自然にボタンの周りキズが目立ち様になりました! これは無料修理や新品交換など出来ないでしょうか?
書込番号:12544883
0点
こんにちは。小さな質問ですがお持ちの方、教えてください。
サブディスプレイに時刻は出るのはわかっているのですが、
電話がかかってきたときや、メールの着信時に
番号、アドレス、登録名などが出ますか?
携帯を開けずに誰からの着信かわかる機種が欲しいのです。
0点
こんにちは。
電話やメール着信時には、サブディスプレイで誰からの連絡か情報が出てきます。
電話帳に登録してある人なら登録名で、登録してない人は電話番号(メールの場合はメールアドレス)が表示されますよ。
ちなみに、ビューワポジション時で待機状態にしても上記のように表示してくれます。
書込番号:11806446
0点
操作パネルの所にミミズみたいにフィルムが浮いてしわになっています 5ヶ月しか経っていないのに2年後はどうなっちゃうの? この様な症状の方居りますか?後 知らない間に表の時計の液晶が割れていました! 余り良くないね〜
0点
僕もなってます。
少し剥がれちゃいましたが。
見た目が悪くなってるので外装交換に出すか迷ってます。
書込番号:11541988
0点
ツイッターで金澤SBケアマネージャーに質問したところ、同様の症状は確認出来ないとのこと。
ショップにて確認対応らしいです。
無償交換して欲しいですね。
書込番号:11545904
1点
私の940SHもクリアボタンの右上あたりが同じかんじでどうしても気になるのでピンセットで剥ぎました。
ボタンのような光沢のあるブラックです。
4ヶ月の使用でなってしまいました。
電池パックのカバーといい、良い製品なのに本当に残念です。
書込番号:11562560
1点
私も先月あたりからなってきました。
ちょっとピンセットで剥がしても広がってくるので気になってショップへ行きましたが
安心パックに加入していても、特にメーカーから不具合の連絡は来ていないので
外装は有償修理と云われました。
まだ買って半年程度なので、高いものだしどうにかならないのかと粘ったところ
内装修理に出せば無料で出来るかも?と云われましたが
携帯の固有番号(?)も変わるため、着メロなども全部使えなくなってしまうし
メモリーも消えますと云われました。
ショップの店員さんも「SHARP製品だとたまにペロペロ剥がれてる方がみえます」
と云っていましたが、それでも上には報告とかあがってないみたいですね。
有償修理なのと諸々が納得いかず、結局修理に出さずに帰ってきました。
これって、顧客がSHARPに直接クレーム出さなくては声が届かないものなんですかね??
長々とすいませんでした。
書込番号:11578181
2点
ありがとうございます
ソフトバンクやシャープに言っても駄目ですね 隠蔽されてます 消費者センターとかそういう所に上げないと駄目ですね 決して安い買物では無いですのでもう少し考えて販売してほしいですね! ユーザーをナメていますね!そんな企業はすぐ駄目になります!
書込番号:11579771
2点
こんにちは。
私も先月あたりから水ぶくれみたいにフィルムが浮いてきました。
気持ち悪いので修理に出したいのですが、有償なんですね…
なんとかして欲しいですね。
書込番号:11738925
0点
私も発売日に購入して半年位からボタン付近が気泡だらけです。ショップに見せても安心保証でも外装交換で3150円かかるそうです。157へ問い合わせするのも良いらしいです。このような不具合の件が多いとリコールの可能性もあるそです。
書込番号:11814297
0点
私もですよ!!
最初は、まぁいいやって思ってたんですが、どんどん酷くなり・・・
ショップに相談したら、なんとか保障期間内修理でやってくれたのですが、1ヶ月でもうシワシワですよ!!
ショップ店員さんいわく、センターに問い合わせしたら、そんな症状例の不具合例がないそうですって・・・
他のショップで聞いても一緒。
遠まわしに、あなたの使い方が悪いんじゃない?みたいな対応ですよね。
電源が突然落ちる症状は、多機能化の代償でまだ我慢するとしても(基盤交換で煙にまいてき対応してきます)、これは明らかに欠陥品ですよ。
ソフトバンクは、いろいろな分野で、ユーザーとメーカーを遠ざけ、クレームや質問をしにくい環境をつくっており、卑怯に感じます。
ソフトバンクショップの店員は、挟まれてて大変気の毒ですよ。
この隠蔽システム事態、意外と大問題なのでは??と感じています。
現状、確認したところ、修理2回>本体交換>保障期間切れ>泣き寝入りの構図です。
(交換したって欠陥品に変わりないですが・・)
※保障期間内に2回同じ症状で修理し、3回目の同じ症状発生で、まだ保障期間内なら、交換する場合あり。といったシステム対応だそうですよ。
本体交換については、機種自体の交換も受け付ける時があるようですが、この機種以前の発売した低グレードで、店に在庫が余っているものに限るみたいです。
いくらショップの店員が、受付センターに反しても、センター係員は、自分のところで止めるのが仕事で、機会的に、この対応しか出来ません・・と誠意のない返しを行い、ショップ店員が避雷針になりユーザーに怒られ、ユーザー泣き寝入りの構図ですね。
症状は、多分連続使用の多い方で、機種が熱を持つ事に対し、気泡が発生しやすいのではないかと思います。
WEBやテレビを使わない、長電話しない、一気に充電しないなどの対策をすれば多分・・出来るわけありませんよねぇ!
シャープさん、そんなんでいいんですか?知ってますか?
アクオスの名にキズついちゃいますよ〜
書込番号:11864967
1点
2週間ほど前に画面部分を踏んでしまって壊れたので修理にだしました。
そして、先週の6日戻ってきたのですが・・・修理終了後から4日目ぐらいに画面が真っ黒になって(電源はついている状態で一瞬は明るくなるのですがすぐ画面がチカチカして暗くなってしまう)状態になってしまいました。
その後、何度か再起動をして直って数日は使えていたのですが・・・。
ちょっと前に見たらまた画面が暗くなってしまいました。
この場合修理を依頼したら再度、修理代金を取られるのでしょうか?
ちなみに、白ロム購入で保険等に入ってません。
前回の修理じには¥17,800ほど払ってます。
どなたか教えてください!!
1点
toshi10さんこんばんは。私の修理ケースが当て嵌まるかは分からないのですが参考迄に…
今は910SHを使用していますが、機種変前に以前使用していた903SHを外装交換&修理に出しました。
修理完了後に910SHに機種変したので、903SHは白ロム状態になりますよね。
この時にブループラン自分割50をSIM契約して903SHに入れて使用してました。
修理から戻って来た筈の903SHでしたがSIMをいれて3ヶ月もしない内に修理した筈の内容で故障…
いつも行くSoftBankショップに前回修理した内容の書いてある修理報告書を持って駄目元で交渉しに行きました。
店員さんに話しをしたら「修理完了後から3ヶ月以内に同一内容での修理依頼なら、修理保証期間内ですから“直ってない!”と言う事なので無償修理ですよ」と言われました。「既に白ロムになっているのですが…」と伝えましたが、「前回修理時と所有者が変わっていないのと、同一内容修理なので問題ありません」と言われました。
この後、約3ヶ月以内程度で同一内容修理に903SHを2回修理に出しました。
修理完了報告書を持って「前回修理内容に因る未完治が原因でまた不具合が出ている」と告げましょう。
恐らく初めは「有償」と言って来ると思いますが、多分無償修理で返って来ますよ。
ただし、私の白ロム903SHの時は、903SHに対しての代替機は貸して貰えませんでした。たまたま嫁さんも同一時期に機種変したので余り端末機が家に在りましたから問題なかったのですけど
書込番号:11911415
0点
Xeno。さん
こんばんは。
さっそくのご返信ありがとうございます。
今は、再起動を繰り返して直りました・・・。
でも、またいつこの状況になるか分からないので修理報告書を持ってショップに
行こうと思います。
どちらにしても早く行ったほうがよさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:11911471
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)