SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
2週間ほど前に画面部分を踏んでしまって壊れたので修理にだしました。
そして、先週の6日戻ってきたのですが・・・修理終了後から4日目ぐらいに画面が真っ黒になって(電源はついている状態で一瞬は明るくなるのですがすぐ画面がチカチカして暗くなってしまう)状態になってしまいました。
その後、何度か再起動をして直って数日は使えていたのですが・・・。
ちょっと前に見たらまた画面が暗くなってしまいました。
この場合修理を依頼したら再度、修理代金を取られるのでしょうか?
ちなみに、白ロム購入で保険等に入ってません。
前回の修理じには¥17,800ほど払ってます。
どなたか教えてください!!
書込番号:11911043
1点

toshi10さんこんばんは。私の修理ケースが当て嵌まるかは分からないのですが参考迄に…
今は910SHを使用していますが、機種変前に以前使用していた903SHを外装交換&修理に出しました。
修理完了後に910SHに機種変したので、903SHは白ロム状態になりますよね。
この時にブループラン自分割50をSIM契約して903SHに入れて使用してました。
修理から戻って来た筈の903SHでしたがSIMをいれて3ヶ月もしない内に修理した筈の内容で故障…
いつも行くSoftBankショップに前回修理した内容の書いてある修理報告書を持って駄目元で交渉しに行きました。
店員さんに話しをしたら「修理完了後から3ヶ月以内に同一内容での修理依頼なら、修理保証期間内ですから“直ってない!”と言う事なので無償修理ですよ」と言われました。「既に白ロムになっているのですが…」と伝えましたが、「前回修理時と所有者が変わっていないのと、同一内容修理なので問題ありません」と言われました。
この後、約3ヶ月以内程度で同一内容修理に903SHを2回修理に出しました。
修理完了報告書を持って「前回修理内容に因る未完治が原因でまた不具合が出ている」と告げましょう。
恐らく初めは「有償」と言って来ると思いますが、多分無償修理で返って来ますよ。
ただし、私の白ロム903SHの時は、903SHに対しての代替機は貸して貰えませんでした。たまたま嫁さんも同一時期に機種変したので余り端末機が家に在りましたから問題なかったのですけど
書込番号:11911415
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月19日(月)
- 印刷時、色が濃くなる原因
- 景色撮影用ミラーレス一眼
- ドラム式洗濯機の選び方
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】【小さいPC】母へのプレゼント
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
価格.comマガジン
注目トピックス
- ついにパナソニック「6枚刃ラムダッシュ」が登場! 3日間伸ばしたヒゲを剃ってみた
シェーバー
- 「FF14」がPS5に登場! ロード時間やグラフィックをPS4 Proと比べてみた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 素組みでこのクオリティ! アスカのプラグスーツ姿を“プラモデル”で完全再現
プラモデル

(スマートフォン・携帯電話)
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話
(最近5年以内の発売・登録)