SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOS SHOT SoftBank 940SH
別のサイトで確認しましたが、940SH〜944SHまでのシャープ機種の電池持ちが改善するみたいですね。
どこまで改善されるか気になります。
書込番号:11987232
0点

いづれにせよ発売してすぐに電池の持ちが異様に早い割に充電しても満タンまですぐになるのでおかしいとすぐに気がつきました。
約一年放置は長すぎますよね。
事実はもっと早くにわかってたはずで電池の持ちがおかしいという問い合わせに有料修理いままでしてきたわけですから詐欺?でしょうか…ユーザーごとに消費者センターへ問い合わせすべきです。
ソフトバンクモバイルより補償をしてもらいましょう。
この機種は蝶番の不具合が白だけ発表されてますが認めてない既知の不具合に画面がキーボードを擦りキーが剥離していったり『Y!』の右上約2cmあたりが激しく削れます。
書込番号:11994763
0点

やっぱりバッテリーに問題があったんですね。
自分は無料通話2,000円分だけで通話料とパケット料が収まる程度しか
使っていないのでライトユーザーだと思います。
だいたいムラのない使い方をしていますが、バッテリーの保ちは大抵
4日くらいで調子が良いと7日、運が悪いとごく希に10時間保たない時が
あります。
改善されるとイイですねぇ。
書込番号:12050112
0点

問題があるのはSoftBankの対応の方なきがしますが・・・。不具合がわかってても売り続けてきたわけだし。
書込番号:12050872
0点

以前、何度も検索かけていましたが、問題解決に繋がらなかった為、諦めていたところです。
6月30日に912SHより機種変しました。
購入先はヤマダ電機です。
使用しなくても電池が減るので、ありとあらゆる対策を試み、購入3日後にショップへ。
その後、修理に出しても変わらず、新しいバッテリーを購入しても3時間使用で30%以下…
本体交換を希望したところ、修理期間が長かったせいで、交換期限が過ぎたからと取り合えってもらえませんでした。
5回に渡りソフトバンクショップを訪ねましたが、最終結論は
『高性能からくる電池消耗』
の一点張りです。
それならそれ相当のバッテリーに変えるべきだと言い、メーカーへ出したのか不審にすら思ったので、直接電話するとまで言いましたが、クレーム慣れしている店員には効果がなく惨敗しました。
機種変は4回連続シャープ製ですが、940に限らず、最近のシャープ製は信頼できません。
再び怒りが込み上げてしまったので、訳の解らぬ長文になってしまいました。
大変申し訳ありません。
今後の展開はどうなるのか、皆様の情報を楽しみにしています。
書込番号:12084141
0点

「新しいバッテリーを購入」というところについて気になりました。
今からでも遅くないです。ショップへ持ち込み購入代金を返金してもらってください。
どう言ってもできないと言われれば警察や消費者センターへ詐欺として相談すると言ってOKです。
ユーザーの妥協点としては「ポイントで還元するから勘弁してくれ」というところでしょうか。
ちなみにショップの店員レベルでソフトウェアアップデート予定の件は把握してない可能性があります。申し立てたあと店員がそんなこと知らないといわれたらショップが連絡するソフトバンクサポートへ確認するように伝えてください。
ソフトバンクサポートの電話を借りてオペレーターと事情を話し返金について話すのもよいと思います。
たぶん応対した店員だけの権限じゃ断固としてことわられるでしょうから。
この件についてツイッターで社長へ直談判してくれるひとが出てくればユーザー全員に補償とかしてもらえると思います。
書込番号:12087103
0点

それは舞い散る桜のように 様
早々にアドバイスをいただきまして、ありがとうございます。
体調不良の為、返信が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
バッテリー購入の件ですが、こちらの意思で注文したとしても、他に対策がなかったのですから、今回アップデートに至ったことを考えますと、詐欺行為として取らざるを得ません。
現段階では940SHのアップデートは調整中とのことですので、アップデート終了後バッテリーの改善を確かめましたら、SoftBankに電話します。
その時は、部署の最高責任者以外は譲りません。
バッテリー購入の際、違う機種の物を送ってきた時もそうしましたので、今回もその方向でいきます。
izumi1 様
スレッドを立てず、この場をお借りしたことを、深くお詫び申し上げます。
書込番号:12126704
1点

部署の最高責任者を指名することはかまわないのですがはいそうですかと出てくるようには思えません。
ツイッターで社長へつぶやいたほうが効果的ですよ。
「Sonbank」なんですからw
一部の人からみると「損bank」ですけどね。
当方はバッテリーよりも前にヒンジの設計ミスを見つけてますが改善も公式発表もされてないですね。
それなのに後継機ではコッソリ修正されてます。
高い機種変更して手に入る流行しそうな機能は「HD動画撮影」「1600画素カメラ」「Twitter機能」とか程度ですからね。940SHの場合は防水機能がまだない機種ですから「防水機能」も欲しいところです。
ヒンジの不具合もバッテリーの電源管理の不具合もあるのでいっそのこと機種変更割引してくれたほうが長く使えて助かるきがします。
945SHに乗り換えできればで十分ですからね。
書込番号:12134761
0点

アップデート発表から1ヶ月以上たつのにまだアップデートされません。
もしかしたら、このままやらずに無かった事にするんですかね?
書込番号:12189236
0点

本日、サポートへ問い合わせしましたがまだ未定だそうです。
シャープへ催促するように言いました。
3機種同時発表しても1機種しか更新着てないのはひどいですよね。
有志で集団訴訟すべきことではないでしょうか。
書込番号:12255735
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ