※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2011年6月29日 21:59 | |
| 2 | 1 | 2011年3月4日 16:33 | |
| 0 | 0 | 2010年5月5日 20:17 | |
| 2 | 0 | 2010年4月27日 23:08 | |
| 3 | 0 | 2010年4月23日 22:39 | |
| 0 | 0 | 2010年4月10日 10:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 943SH
OP時左側のヒンジが、購入10ヶ月にて崩壊しました。
普通にOPしたら、真ん中のプラ部分がパッカリ外れ、
背面の立っている部分の左側半分程が割れ落ちました。
どうも、中の凸と凹の噛み合わせが外れ、
留め金の圧力に耐えられなかったプラが割れた模様。
安心補償に入ってなかったのですが、購入1年内の補償期間内だったので、
ダメ元でショップに持ち込みました。
ショップの見解は、外装交換15750円はかかるカモとの事でしたが、
SHARPから見積もり無しで無料修理で1週間程で帰ってきました。
直された部分は、OPしたボタン面の平らな部分(ヒンジと一体な部分)、
画面の回転の中板部分(こちらもヒンジと一体な部分)です。
シルバー部や画面裏とカメラ側の本体部は、
自分が付けた傷がしっかり残っているので、交換はされていません。
あと、画面も交換されたみたいです。
キズが無くなっています。
何はともあれ、残債が有るのに買い替えとか、
高い修理代とか払わずに済んで良かったです。
ヒンジがリコールになっている機種ではないですが、
ダメ元でもショップに持ち込みしてみるべきですよ。
2点
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 943SH
昨日二週間ぶりに携帯が帰ってきました。以前から皆さんのように消耗が激しく、何度も(三回目です)修理に出していましたが、今回ようやく症状が再現出来ました、メイン基板交換と言う事で全てリセットされて戻りました。すると、今回はワンセグを三時間ほど視聴してみましたが電池の消耗がゆっくりです。皆さんも、めげずに保証期間内でしたら無料修理ですのでトライして下さい。ようやく、この携帯に愛着がわいてきました。ちなみに、基板交換と共に外装も全て新しくなって、傷一つありません。ワンセグの感度も良くなっています。不思議だぁ。
1点
自分のは6月製造品ですが問題無く使用できてます。
初期ロットに各部品単位から完成品までソフトウェアを含め問題が有ったのかもしれませんね
修理に出して改善されたということは変更が有るはずですから
書込番号:12738951
1点
某古本屋の近くのソフトバンクで
943SHの実機を見つけたので触ってみました。
前々から気になっていた十字キーは押した感触が少し硬いですが、
使いにくいと思う程ではありませんでした。
十字キーが硬いという意見が目立ちますが、
押した感触にはどうやら個人差(固体差)があるようです。
0点
どこのキャリアもラスタバナナ製のがメジャーみたいですね。
ソフトバンクショップに売ってある「〜プレミアム」という光の反射防止加工が施してあるのは使わない方がいいかなと個人的には思います。
確かに反射光はなくなりますが、せっかくのSHの綺麗な画面が非常に粗く映ってしまいます。
値段も安くはないですし・・・。
ということで、私は同社製「パーフェクトガードナー」という500円の保護シールにしました。
これは、張ったのを忘れてしまうくらい透明感があり、お勧めです。
ただ反射光はもちろん映ります。
「〜プレミアム」は900円で反射光防止、液晶&カメラレンズ&サブディスプレイの保護シールですが、
「パーフェクト〜」は500円で液晶&カメラレンズ&背面全体(サブディスプレイ部はない)の保護シールセットです。
(↑あくまで近所のデオデオ&ソフトバンクショップでの値段です)
参考まで・・・。
2点
某電化店で幸運にも先代機の932SHのモックを見つけたので
943SHとそれぞれのモックを比較してみました。
■デザイン
943SHの方が薄くなった分スッキリしています。
■持ち易さ
932SHは角張っていて持ちづらいですが943SHは持ちやすいです。
■サイクロイド
943SHの方がスムーズに回ります
電池やスピーカー等一部の機能がスペック落ちしたと言われていますが、着実に進化してるのを実感しました。
3点
プリペイドのSIMカードを943に装着して使ってみました
メディアプレーヤー等オフラインで使える機能は問題なく動きました
ワンセグもちゃんと受信します
自宅の無LANからダイレクトブラウザでPCサイトにアクセスし、WEBサイトの閲覧やYOUTUBEの再生もしっかりできます
ただしプリペイドの制約上、パケット通信には対応していないのでYAHOOケータイには繋がりません
その為、着メロやアプリ等がダウンロードできないのと、屋外ではネットに繋がらないのが弱点です
もっとも物理的にパケット通信ができない状態なので、子供にも持たせられる安心感はあると思います
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)