※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > AQUOSケータイ SoftBank 943SH
☆良かった点は
1)youtubeがWi-Fi経由だと20秒刻みでなく通して見れる事。
2)薄型化されさらにラウンドフォルムの為、持ちやくい。
☆悪い点(次回モデルでの要望含む)
1)ベクターパットが硬すぎます。しかもベクターパットの円の外周を押さないと反応
し難い。少しでも円の内周に近づくと反応しない。(反応面積が狭すぎる)
2)ウィジェット自体をもう少し小さくしてほしい。大きすぎるのが多い為、折角の
待ち受け画像が台無し。
待ち受けに貼れるショートカットアイコンも大きすぎる。NECケータイくらいに
小さくしてほしい。あとこのショートカットアイコンが画面の一番下に置けない。
(1cmくらい上方にしか貼れず画面面積が無駄になっている)
下の帯メニューを出した状態(ウィジェット使用可能状態)でも5ミリくらい下に
隙間が出来て面積が無駄になっている。この辺りの作りこみが甘いです。
(他メーカーに比べれば十分作り込んでいるのは認めた上で)
その他の不満は感じません。現時点で最高傑作なサイクロイドだと思います。
書込番号:11073120
1点

この機種か940Pで迷ってます。。。。
質問させてもらいます
ほかに良かった点はありますか???
あと、ラウンドフォルムってなんですか???
悪い点で質問なんですけど
>1)ベクターパットが硬すぎます。しかもベクターパットの円の外周を押さないと反応
し難い。少しでも円の内周に近づくと反応しない。(反応面積が狭すぎる)
これってどういう感じなんでしょうか???
慣れれば使える程度なんでしょうか???
あと、メニューってスピングルメニューってぐるぐるしないといけないんですか??
ボタンを一回一回をしてするメニューとかに切り替えられますか???
たくさん質問してすいませんでしたm(_ _)m
質問の仕方下手ですがお答えよろしくお願いします。
書込番号:11078237
0点

タケノコ・キノコの里さん
他によかったとは、液晶が綺麗。サイクロイドでウェブ閲覧、ワンセグ視聴が便利。
他メーカーにはない機能がいっぱいあるとこですね。
943SH記事参照
http://ad.impress.co.jp/special/943sh/
ベクターパットですが、表現難しいのですがパット(円形)がくぼみ過ぎていて押しにくい
です。もう少しパットが盛り上がってたら打ちやすいと思います。あとやっぱり硬いですね。
実機で試したほうがいいと思います。慣れるまでには相当かかると思います。(パットがめり込みすぎている)
スピングルは問題ないと思います。スピングル機能と通常の操作(ウェブ・メール等)
は別と考えたほうがいいですね。スピングルは円を書くようにパットを触ると
スピングルメニューが出てきます。
書込番号:11080753
0点

お答えいただいたのに返事遅れてすいませんでした><
液晶きれいでワンセグ視聴が便利やったら魅力あり!ですね^^(電車通学になると思うので)
ベクターパットのくぼみなれるとは言っても相当かかるのはちょっと〜orz
スピングル使ってみたいです^^
お答えありがとうございました。。
書込番号:11095383
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月18日(木)
- 高音質で視聴する方法は
- インスタ投稿向きカメラは
- モニターの電源について
- 8月17日(水)
- ボケ感重視のカメラ選び
- WiFi環境の改善について
- チャンネル設定の不具合
- 8月16日(火)
- 夜の流し撮りフルサイズ
- 動画や写真整理用PC選び
- プリメインアンプお薦め
- 8月15日(月)
- サウンドバーのテレビ連携
- 動画の撮影時間について
- ファンが強烈に回る原因は
- 8月12日(金)
- 音質が良いイヤホンは
- ルーター交換後の設定
- 子供撮影用のカメラ選び
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOと比較 当たれば12万以内か?
-
【その他】150k
-
【おすすめリスト】i3でも、十分なんではなかろうか?
-
【Myコレクション】ピカピカpc
-
【欲しいものリスト】総額確認
価格.comマガジン
注目トピックス
- 在宅勤務の神アイテム。オーディオグラスが便利過ぎて普通のメガネに戻れない
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 「Web会議用ホワイトボード」の最適解! 「文具大賞」グランプリも納得の正方形モデル
ホワイトボード
- 「ザ・ノース・フェイス」のスリーブレスシャツは便利過ぎて2枚目が欲しい!
その他フィットネス・ダイエット

(スマートフォン・携帯電話)