SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > NEC > SoftBank 940N
マイクロSDカードにMP3をコピーしておいたら、携帯で音楽を楽しめると思っていたのですが、フォルダーをクリックしたら「ミュージックが保存されていません」と出てしまいます。MP3をWMAに変換して、メディアプレイヤーからSDカードに転送しても、結果は同じです。MP3やWMAをこの携帯で聞くことはできないのでしょうか?どなたか、この携帯の機種で音楽を楽しまれている方は、どのようにされているのかご教示をお願いします。
書込番号:11306214
0点

僕はMP3を3GPという拡張子に変換して使っています。
前の機種がMP3非対応だったこともあり、音楽ファイルは3GPに統一しています。
3GPへの変換方法は、僕は「3GP.FM」というサイトを使っています。
http://3gp.fm/←このサイトです
まずパソコンにマイクロSDカードを差し込んでください。
方法は、
@ [機種を選ぶ]で、SoftBankを選んだあと、下の[音質]という所で[普通]または[高い]を選びます。(当然[高い]に設定すればサイズも大きくなりますが、音質が良くなります。)
A [機種を選ぶ]の下の[アップロード]から[参照]を選んでマイクロSDカード内のファイルを選びます。(PRIVATE→MYFOLDER→My Items→Musicの順に進み、変換したいファイルを選びます。)
B その下の[変換スタート]をクリックします。
C そうすると横にQRコードが出ますが、その下の[PCにダウンロード]をクリックします。
D そうすると[変換スタート[更新]]のボタンが出るので、クリックします。
E そうすると[変換中です...[更新]]のボタンが出るので、10秒ほど経ったらクリックします。
F そうすると[[変換完了]ダウンロードページに進む]が出るので、クリックします。
G そして一番左の「3.ダウンロード」の下の[ダウンロード]をクリックします。
H 出てきたバーの[保存(S)]をクリックします。
I その後名前を決めてまた[保存(S)]をクリックします。
J そうするとパソコンの[ダウンロード](パソコン内で検索かけると出ます。)にあるIで名前を決めたファイルがあるはずなので、それをAの[music]ファイルに切り取り&貼り付けします。
Kメモリーカードを携帯に差し込んで、携帯の[着うた、ミュージック]の[microSD]フォルダの中の[INBOX]にファイルがあるはずです。
長文失礼しました、
また何かあったら返信してください。
書込番号:11367220
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 7月1日(金)
- 音が静かなオーブンレンジ
- 写真撮影の熱対策について
- 再起動画面になる原因は
- 6月30日(木)
- 映像と音声がズレている
- 音声の不具合について